ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩИЙ ФОРУМ О ГРИБАХ. » ЛЕЧЕБНЫЕ ГРИБЫ


ЛЕЧЕБНЫЕ ГРИБЫ

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

[size=20]Уважаемые читатели! Публикуемая информация не является прямым руководством к действию и не заменяет профессиональную медицинскую помощь.
Не занимайтесь самолечением. При любых симптомах заболевания в первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом.
Редакция не несет ответственности за применение приготовленных самостоятельно трав и грибов по публикуемым рецептам
.
[/size]

+1

2

Иваныч, у нас есть чел с ником Дед-грибоед. Спишись с ним. Возможно он тебе поможет. Если сам не знает, то 100 пудов знает человека, который в данное время пользует этот гриб и наверняка все о нем знает.

0

3

Иваныч написал(а):

Если кто знает рецепты, а особенно наши кубанские его применения и употребления то сообщите пожалуйста

Иваныч, завтра обязательно постараюсь ответь на твои вопросы! 8-)

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/7262.gif
Гриб стар, да корень свеж.

0

4

Иваныч, запоздало выполняю обещанное.
Грибы сушат в темном месте. Хотя я сушил на лоджии (северная сторона) на бумаге, прикрытой сверху ещё одним листом.
Сухой гриб измельчил (довольно сложный процесс). Залил водкой из расчёта 50 гр сухого гриба на 0,5 водки. Но у меня получилось довольно суховатая смесь, поэтому водки взял чуть больше. Настаивать не менее 21 дня, лучше месяц, в тёмном месте. После настой отжать, процедить, слить в тару. Хранить опять же в темном месте.
Курс лечения в Тырнете прописан в нескольких вариантах.
Курс 1 - начиная с 1/4 чайной ложечки  4-5 дней только утром, потом добавляем по 1/2 вечером.
Далее по 1/2 чайной ложечке - 5 дней утром и вечером и дальше всё в обратном порядке.
Курс 2 - начинаем так же, но постепенно доходим до 1 чайной ложки утром и вечером, максимальную дозировку выдерживаем 10 - 15 дней, снижаем до минимума, т.е. 1/4 чайной, и пьем ещё месяц.
Ну и Google  в помощь!
Ну, всё что знал - сказал! к/ф "Особенности национальной охоты".     
                                                                 А это молоденькие, только повылезли:

http://s020.radikal.ru/i711/1407/03/4f11beb671bat.jpg  http://i031.radikal.ru/1407/24/178d3191baddt.jpg

Отредактировано Дед-грибоед (18.11.2011 22:15:36)

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/7262.gif
Гриб стар, да корень свеж.

0

5

Дед -грибоед, а от чего это лекарство ?

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/7262.gif

0

6

Иваныч написал(а):

Интенсивные исследования Ganoderma lucidum в течение последних десятилетий показали, что биологически активные вещества, выделенные из этого гриба, оказывают иммунорегулирующее, противоопухолевое, противовирусное, антибиотическое, гиполипидемическое, гипогликемическое, гепатопротекторное, генопротекторное, противовоспалительное, противоаллергенное, антиоксидантное действие, способны регулировать работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем

Ну и здесь можно почитать: http://travi-altay.ru/content/view/62/31/
А вообще - в поисковике набираете трутовик лакированный и увидите громадное количество ссылок!

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/7262.gif
Гриб стар, да корень свеж.

0

7

Дед грибоед.
Александр, доброго дня ! Ты чуточку не уследил, я тебе обьяснял, что гриб сушить не нужно, его сразу в 60% спиртовый раствор кладём. Даже твои два грибочка, за которыми я приезжал прошлой весной, были сразу опущены в спиртик. У грибов высушеных теряется до 60% действующих веществ. Полисахариды - они капризные оказывается, и солнышка боятся, и нагрева, и при сушке , а это просто фактическое замещение испаряемой воды воздухом, все вещества взаимодействуют с кислородом и проч. Химия простая, но что на что "распадаются" и что получается в итоге ?
А сушить алтайские ребята и китайцы рекомендуют для удобства пересылки, переработки.... китаёзы "Т.Л." выращивают в больших количествах, часть перерабатывается, а часть в целом и дробленом виде расходится по всему миру. Наши алтайские "коммерсанты" во всю торгуют именно китайским искуственно выращенным грибом выдавая его за собраный в природе. Но из трёх полученных мною грибов в двух содержались частички рисовой шелухи, т.е. субстрата на котором гриб выращивают. Ты же сам наверное обратил внимание, что гриб в период роста "обрастает" всё, что оказалось в зоне роста: листья, травинки, веточки.... И если грибы собраны в естественных условиях - откуда в лесу рисовая шелуха??? Вывод элементарный - коммерция чистой воды ! А москвичи, да и наши краснодарские ребята, говорят однозначно "топить в свежем виде прямо в спиртовом растворе".
Александр, если есть вопросы по грибочку - пиши, звони, контакты у тебя есть.

PS Сам написал и улыбнуло : "топить в спиртовом растворе...."

Отредактировано Золотая рыбка и Тигра. (21.12.2011 14:12:16)

Подпись автора

С уважением.
Игорь Викторович.

0

8

Сергей написал(а):

Так и как же его готовить и от чего применять и как?

У меня есть только личный опыт применения "Т.Л." после удаления злокачественной опухоли. Ну и выхаживания больного в постоперационный период и после лучевой терапии (облучения).
Заготавливать просто: собранные грибы очищаем от почвы и заворачиваем в сухую чистую хб. ткань. Дома очищаем от инородных включений, а гриб просто обрастает траву, веточки... всё это тщательно удаляем, измельчаем и опускаем в 60% спиртовый раствор. Настаивал я измельченный гриб 30 - 45 дней и отдавал людям знающим для приготовления "снадобья". Только первую дозу приготовил сам, из-за допущенных ошибок потери действующих веществ были конечно огромные ! 
Прежде чем дать больному микстуру опробовал на себе, по крайней мере не отравился.
Результат обнадеживает, все анализы отличные, больной очень быстро восстанавливается, вес набрал до нормы, кушает хорошо, физически активен (доктора, кто не в курсе наших методов  удивляются), а главное, что появилась "жизненная энергия".
Но если бы пришлось всё заново начинать - прежде всего начал бы не с инфы в инете, а искал бы знающих практиков.
Вот собственно и всё что кратко могу сказать по теме "Трутовика..."

Подпись автора

С уважением.
Игорь Викторович.

0

9

Викторович привет, это пишет Вам Марина из Тимашевска. А у меня так и лежат ваши трутовики, я их правда вынесла на улицу в пластмассовом ящичке, с них уже наверно нечего не получится !?

Отредактировано Золотая рыбка и Тигра. (22.12.2011 22:54:39)

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/7262.gif

0

10

ИВЛ написал(а):

Вот собственно и всё что кратко могу сказать по теме "Трутовика..."

А как принимают это снадобье?

0

11

ИВЛ написал(а):

А как принимаются лекарства ? По назначению врача, естественно.

Неуж-то врачи это прописывают? :-)

0

12

Грибы и витамины

Грибы, как и люди, могут вырабатывать витамин D, важное питательное вещество для организма и костей, когда они находятся под воздействием солнечного света.

Также, грибы являются единственным, не относящимся к животным, источником витамина B12.

Грибы укрепляют иммунную систему

Грибы (естественно, съедобные) имеют замечательную способность укреплять ослабшую иммунную систему. Они также способны обуздать чрезмерно активную иммунную систему, как в случае с аутоиммунными заболеваниями, такими как артрит и аллергия. В китайской традиционной медицине грибы используются как универсальное средство от многих болезней, начиная от кашля до импотенции.

0

13

А вот сморчки тоже используют в медицине. Оказывается ими можно выравнивать зрение. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif

+1

14

Здравствуйте  ОЧЕНЬ нужна помощь! Родственник заболел раком, нужен гриб Агарик. В интернете продают какие то БАДы и измельченные порошки якобы из этого гриба. А нам сказали нужен именно гриб хоть сушенный. Где можно его купить? Пожайлуста помогите!

0

15

Aska
Здравствуйте! Я так понимаю Вам нужен этот гриб,  АГАРИК  но у нас я его не встречала. Не знаю есть ли он в России.

Хотя называют Агариком и этот гриб, ЕЩЕ АГАРИК  если этот, то его в каждом лесу полно и на рынках где торгуют лекарственными травами. Хотя я склоняюсь  к первому варианту гриба, он вам и нужен наверное. Но он у нас не растет.

0

16

Спасибо!

0

17

Настойка из лисичек избавит жирового гепатоза, гемангиомы, цирроза печени, а также от заболеваний поджелудочной железы.

1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно встряхивая. Заболевания печени , поджелудочной железы — по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты — по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени — по 2 ч.л. вечером 15 дней.
Лисичка очистит организм от паразитов.

В лисичках содержится уникальное вещество - хиноманноза — абсолютно натуральное средство, не вызывающее побочных эффектов. Механизм его действия принципиально отличается от синтетических антигельминтных препаратов: оно не отравляет паразита, а внедряется в слизистую его покрова и вызывает блокировку нервных центров, а также частично растворяет оболочки яиц глистов, уничтожая тем самым многочисленные кладки. И при этом никакого поражающего воздействия жизненно важных органов человека. Но хиноманноза — очень капризное и хрупкое вещество. Оно разрушается при тепловой обработке уже при температуре 60 градусов, а при холодной засолке его разрушает натриевая соль. Поэтому, чтобы одолеть паразитов при помощи лисичек, нужно либо есть их сырыми (существуют примеры, когда люди съедали по 3-4 гриба два раза в день и за 10 дней избавлялись от гельминтов), либо готовить настой или настойку сухих грибов. Предпочтительнее всего, очистив лисички от земли и лесного мусора, высушить их на солнце. Если использовать сушилку, то при температуре не выше 40 градусов. Сухие лисички смолоть в кофемолке в порошок. Хранить его в сухом месте при комнатной температуре. 1 ч.л. порошка залить 150 мл водки, настоять 10 дней при комнатной температуре, ежедневно встряхивая. Не фильтровать, перед приемом взбалтывать. Пить вечером перед сном по 2 ч.л. настойки с осадком. Курс — два месяца. Благодаря тому, что в лисичках содержится эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени, и траметонолиновая кислота, успешно поражающая вирус гепатита, можно не только избавиться от паразитов, но и очистить печень.

Грибовод и фунготерапевт Виктор Аркадьевич ЧИКУЕНОК:

Другой вариант приготовление настойки: 2 ст.ложки измельченных свежих лисичек (сухих надо брать 3 ч. ложки с верхом) залить 150 г водки и настоять 2 недели в холодильнике, периодически взбалтывая. Чтобы убить поселившихся внутри вас паразитов, пейте по 2 чайных ложки настойки вместе с осадком вечером, перед сном. Применять настойку из лисичек будет нужно 2 месяца. От остриц, аскарид, власоглавов и следа не останется, так же как и от их личинок.

При заболеваниях печени, поджелудочной железы - по 1 ч. ложке вечером 3-4 месяца.

При гепатитах - по 1ч.ложке утром и вечером 4 месяца.

При чистке печени - по 2 ч. ложки 15 дней.
Лисички в капсулах ("Фунго-Ши" Лисички)

Препарат на основе гриба Лисички (Cantharellus cibarius), приготовленный с использованием современных технологий, позволяющих сохранить все свойства биологически-активных веществ сырья.

Состав: концентрированная вытяжка гриба Лисички (Cantharellus cibarius).

Упаковка: 60 капсул по 110 мг

0

18

Начиталась инета о лечебных свойствах мухомора, о настойках при артритах и т.д. думаю, ну все на слдующий год затарюсь и наделаю себе кучу бутылочек с настойкой - для всей семьи. Но вот наткнулась на статью http://www.udec.ru/gribi/muhomor-krasnyi.php, а там говорят что это опасно.
У меня вопрос к многоуважаемым грибникам - кто-нить лечился мухоморовкой? Помогло? А побочных эффектов не было?

0

19

У меня знакомая натирает ноги и поясницу.Не знаю,насколько помогает,но за грибами бегает и каждый год мухоморчики собирает.А вообще.на себе не испробуешь-не поймешь.У всех организмы и болезни разные.

Подпись автора

Мой гриб меня всегда дождется.

0

20

У нас нет красных мухоморов. Настойку то делают из них.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

21

лариса71 написал(а):

Начиталась инета о лечебных свойствах мухомора, о настойках при артритах и т.д. думаю, ну все на слдующий год затарюсь и наделаю себе кучу бутылочек с настойкой - для всей семьи. Но вот наткнулась на статью http://www.udec.ru/gribi/muhomor-krasnyi.php, а там говорят что это опасно.
У меня вопрос к многоуважаемым грибникам - кто-нить лечился мухоморовкой? Помогло? А побочных эффектов не было?

Подруга моей тети лечилась. Ей помогло и побочных эффектов никаких не было. Но тетушка моя пробовала, ей не помогло совершенно.

Подпись автора

Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]

0

22

:rolleyes: Спасибо всем, значит сначало испытания проведу на себе, если побочек не будет http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  , то своим дам лечиться. Дело за малым - в 14 году мухоморы насобирать, да настойки наделать.

0

23

Постарел, устал зрачок? А ты скушай-ка сморчок!

За удивительные целебные свойства сморчок очень известен в народной медицине.
Среди новгородских берестяных грамот были и свитки, найденные под церковкой Святого Пантелеймона. В них был план для монастыря по сбору... лекарственных грибов: чаги и сморчков. В этих грамотах, названных «грибными», приводятся рецепты, как и при каких заболеваниях следует применять лекарственные грибы.

Сморчки использовались для улучшения зрения. Ими лечили близорукость, возрастную дальнозоркость и катаракты. В этом была насущная необходимость — очки ещё не изобрели, а зрение и в древние времена подводило. Например, настоятель мужского монастыря не только сам регулярно принимал настойку на сморчках, но и настоятельно рекомендовал это монахам и послушникам.
В наше время сморчки попали на лабораторный стол и оказалось, что древние знания на основе опыта абсолютно верны. В этих грибах нашли не только вещества, укрепляющие глазные мышцы, но и вещество, которое напрямую действует на хрусталик глаза, помогая ему оставаться прозрачным.

Как известно, хрусталик с возрастом начинает мутнеть — это рано или поздно происходит с каждым. Процесс может проходить интенсивно или вяло. Но по статистике у каждого третье-го человека после 40-50 лет развивается катаракта. Микрохирурги офтальмологи справляются с этой проблемой оперативным путем — меняют хрусталик на искусственный. Но нужно ли это, когда можно обойтись простыми средствами?

Первые опыты со сморчками в офтальмологии были начаты в Чехословакии в 1950-е годы, отечественные медики тоже подключились к разработке нового перспективного и абсолютно натурального лекарства. Но лазерные технологии развивались высокими темпами, и в Минздраве решили, что это полностью снимет проблему. Увы, время показало, что, «очкариков» становится все больше, и микрохирургам хватает работы для устранения уже серьезных поражений. А профилактика близорукости включает только гимнастику для глаз да советы активно лакомиться черникой.

ейчас уже создан препарат на основе сморчков, он прошел апробацию в Казахстане, в Джамбульской офтальмологической клинике. За два года накоплен значительный опыт и можно с уверенностью говорить об эффективности этого средства: у 60% пациентов зрение улучшается на 20-30%, риск катаракты уменьшается на 80%, и были даже случаи, когда хрусталик светлел!
Единственными недостатками нового препарата являются необходимость довольно долгого применения (полгода - год) и то, что в это время нежелательно принимать антибиотики тетрациклинового ряда.
Биодобавка «Сморчки» разработана как вытяжка активно действующего вещества — одного из полисахаридов, который условно назван FD4, расфасованного в капсулы. В упаковке 60 капсул. Одной упаковки достаточно для месячного профилактического.

0

24

А я нашел такие вот сведения о рыжиках.

Известны рыжики не только своим изысканным вкусом, но и удивительной целебностью. Ценен он в фармацевтике тем, что выделяет антибиотик лактовариолин, который угнетает палочку Коха, то есть туберкулезную палочку, известную своей устойчивостью к любым антибиотикам.

При туберкулезе известен народный рецепт, который помогал бороться с этой напастью: 200 г свежих рыжиков мелкомелко измельчали и заливали кагором и настаивали в холодном месте 10 дней. Принимали по рюмке (30 мл) на ночь в течение трех месяцев без перерыва.

Известны случаи (из воспоминаний Сушковой А., возлюбленной Лермонтова и первой дамы, которая живо интересовалась грибами и будущей наукой микологией), когда этой настойкой поднимали тяжелых чахоточных больных: «Приехамши к свояченице своей Додо, нашла я мужа ее заметно пополневшим и без чахоточного румянца, с ликом бледным, но заметно посвежевшим. Результат этот от деревенских рыжиков, залитых "Ерофеичем", кото-рый исправно готовит кухарка их черная Анисья. Снадобье это я знала от старосты генерала Кухолмина, который таковым и генерала пользовал...»

Рыжик вырабатывает и противоопухолевые вещества, поэтому может использоваться и при лечении опухолей различных локализаций. Использовать можно профилактически в сухом порошке и в сыром, и соленом виде. Могу свидетельствовать, что моя наставница баба Настя Свиридова дожила до преклонных лет (больше 80) и НИКОГДА не страдала никакими опухолями - ни миом, ни мастопатий, и даже папиллом не было. Она всегда учила: «Зайдешь в лес - не поленись, возьми молоденький рыжик,  или боровичок, чуть присоли его - и с хле-бом съешь. Никогда опухоли не сядут, и рак не пристанет...» У нее все так и получилось...

Целебных веществ у рыжиков предостаточно. Рыжиками можно лечиться при любых вирусных заболеваниях, так как в нем найдены «грибные фитонциды», которые разрушают структуру вирусов. Профилактически рыжики вполне могут предотвратить заболевание гриппом и другими вирусными инфекциями. А профилактика рыжиками - дело приятное и вкусное. Просто есть рыжики надо холодной засолки.

Известно, что помогают рыжики и при заболеваниях печени и поджелудочной железы, при болезнях почек и мочевого пузыря. Для этого используются сушеные рыжики (порошок), который применяется по 1 ч.л. с любой едой. И вкусно, и целебно.
Нужно только не забывать, что сушить рыжики надо осторожно - при температуре не выше 50 градусов.

Подпись автора

[взломанный сайт]
Всяк грибок знай свой срок!

0

25

лариса71 написал(а):

Спасибо всем, значит сначало испытания проведу на себе, если побочек не будет   , то своим дам лечиться. Дело за малым - в 14 году мухоморы насобирать, да настойки наделать.

Лариса, отпишитесь потом, ладно ?

Подпись автора

Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]

0

26

Кому интересно, можно почитать как лечат с помощью грибов рак в Японии. Много полезного много почерпнуть.Статья

0

27

ГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ в онкологической практике

Разговор в этой статье пойдёт о новом средстве противоопухолевой терапии - экстракте из плодового тела гриба Герициума гребенчатого.
ГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ в онкологической практике

Источник
Нас в первую очередь интересует  практическое применение Герициума гребенчатого в онкологической практике. Поэтому, я забегу немного вперёд и начну без теории - сразу о том, где и как экстрактом Герициума лечат злокачественные опухоли.
После получения результатов научных исследований противоопухолевых свойств гриба от доктора Такаси Мицуно (о которых я расскажу вам ниже), начались разработки стандартизированных экстрактов этого гриба для работы с больными людьми.

Читать далее

Такой экстракт был получен разработчиками с фармацевтической фабрики Zhejiang Fangge Pharmaceutical Co." , после чего была запущена серия клинических испытаний на добровольцах в онкологических клиниках Китая.
Эти испытания привели к интересным результатам:
- то, что Герициум оказывал мощное воздействие на рак пищевода, рак желудка и рак печени, было ожидаемым. Опухоли у пациентов значительно уменьшались в размерах, а в ряде случаев раковые узлы зрительно исчезали. Было выявлено, что приём Герициума хорошо сочетается с химией и облучением.
Но главным результатом исследований оказалось сильное действие гриба на рак поджелудочной железы, который, как вы знаете, с трудом поддаётся лечению обычными методиками.
Терапия рака поджелудочной железы экстрактом лекарственного гриба Герициум гребенчатый является одной из самых перспективных в настоящее время.

Сейчас Герициум применяется в основном в двух направлениях:
Онкология и неворология. Нас интересует, конечно применение Герициума в онкологической практике. Поскольку препарат для России совершенно новый, то я воспользовался данными, любезно предоставленными мне Китайской Антираковой Ассоциацией, как её полноценному участнику.
Гериций обладает мощными противораковыми свойствами за счёт имеющихся у него Бета-глюканов и других полисахаридов. Врачи в Китае назначают Герициум как вместе с химиотерапией и облучением, так и в виде монотерапии, когда применение стандартных средств неприемлимо.

ГЕРИЦИУМ В ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ

В традиционной китайской медицине гриб называется Хоутоу и принимается в случаях: если у больного рак, гастрит, язва желудка или 12–перстной кишки, как кровоостанавливающее при порезах и царапинах. Также гриб применяется при неврастении, бессоннице, импотенции и для восстановления нервной системы.
Применяется для защиты печени и при бронхитах. Ещё китайцы его используют для лечения внутренних органов, гриб стимулирует переваривание пищи, улучшает общее самочувствие и способствует улучшению обмена веществ.

Гриб применяется не только, как лекарство, но и как кулинарное блюдо – его вкус напоминает вкус краба или омара. Поэтому сейчас его можно найти в меню ресторанов для гурманов.
Хотя Герициум был частью пищевого рациона в Японии и Китае в течение многих столетий, но научное изучение его лекарственных свойств началось относительно недавно.
Внимание учёных привлекли его противоопухолевые свойства, используемые народными целителями Азиатского региона.

Первым исследователем его свойств стал доктор Такаси Мицуно (Тakashi Mizuno) из из университета Сидзуока в Японии, который в "Международном журнале Лекарственные грибы" написал статью, посвящённую противоопухолевым свойствам этого гриба. Он отметил, что:
- в Герициуме есть 5 различных полисахаридов;
- полисахариды из плодовых тел Герициума хорошо работают против рака многих органов, в первую очередь желудка, пищевода, кожи, печени, а главное – против рака поджелудочной железы, который очень плохо лечится официальными методами;
- эти полисахариды моделировали иммунную систему больных так, чтобы она помогала бороться с опухолью и помогала при химиотерапии;
- в плодовом теле также были обнаружены другие противоопухолевые вещества – фенолы (поликетоны) (Герициноны (Hercenon) А и Б) и жирные кислоты (YA-2), которые действуют на раковые клетки напрямую, как и при химиотерапии;

Такаси Мицуно написал также об ещё одном интересном действии Герициума – он эффективен при лечении болезни Альцгеймера. Миллионы людей на планете болеют этим недугом – это наиболее распространённая форма приобретённого слабоумия, когда человек теряет память, дезориентируется, часто неспособен говорить.
С развитием болезни проявляются такие симптомы как спутанность, раздражительность и агрессивность, колебания настроения, нарушается способность говорить и понимать сказанное (афазия), происходит потеря долговременной памяти и общее самоустранение больного от дел по мере затухания сознания Способы лечить эту болезнь пока неизвестны и сейчас все заканчивается смертельным исходом.
Доктор Мицуно сообщил, что вещества в Герициуме могут стимулировать производство белка, называемого фактором роста нервов (NGF). Этот белок необходим мозгу для развития и сохранения важных сенсорных нейронов. Проще говоря, Герициум может восстанавливать нервную ткань головного мозга и восстанавливать работу нейронов. По этой причине соединения в грибы могут быть полезны в лечении и профилактике болезни Альцгеймера. Мы рассчитываем на дополнительные исследования в этой области.

ГЕРИЦИУМ И РАК

Недавно ученые из Института Традиционной Китайской медицины в городе Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян , Китай провели ряд экспериментов, чтобы узнать, может ли Герициум активировать Т- и В-лимфоциты иммунной системы.
Эти белые клетки крови циркулируют сосудах и уничтожают все чужеродные организму клетки и вещества – раковые клетки, бактерии, вирусы и грибки.
В результате эксперимента учёные выяснили, что полисахариды Герициума увеличивали скорость роста лимфоцитов в два раза и увеличивали их количество в три раза больше от исходного.

Противоопухолевое действие Герициума изучали наши ведущие учёные из ГУ НИИ по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф Гаузе РАМН и Института органической химии им. Н.Д. Зелинского?, когда животным прививали две опухоли - Т- лимфому EL-4 и Т-клеточный лимфолейкоз P388, а затем вводили им водный экстракт гриба. Следили за изменением массы тела, массы опухоли и выживаемостью мышей.
Вывод: водный экстракт гриба Герициума обладает выраженным статистически достоверным самостоятельным противоопухолевым действием в отношении обеих изученных опухолей. Противоопухолевое действие заключалось в торможении роста опухоли и удлинении жизни животных. Так, на 19 сутки опыта количество выживших животных составило 70%, против контрольной группы – 30%.

Другая группа учёных из Факультета Биоинженерии и Технологий Университета Канвон, Южная Корея.?
В данном исследовании исследовали водный и спиртовой растворы Герициума. Исследователи выяснили, что вещевства, выделенные из Герициума активировали макрофаги и увеличили синтез этими макрофагами синтеза окиси азота и экспрессии цитокинов ИЛ-1 и ФНО-альфа.

Чтобы проверить эффективность воздействия Герициума на опухоли, ученые из «Kyoritsu Pharmaceutical Industry Co», Япония Пересадили лабораторным мышам саркому и затем кормили их экстрактом из Герициума в течение 14 дней. В конце исследований опухоли вырезали и взвесили. Результат – опухоли или остановились в росте или значительно уменьшились
Учёные пришли к выводу, что воздействие на опухоль происходило не напрямую угнетая опухоль, а через активацию иммунной системы животных.

Также противоопухолевые свойства Герициума исследуются в Украине: известная учёная Наталья Поединок из Институт ботаники имени Н.Г. Холодного НАН Украины?, описала в своей работе «Лечебные свойства Герициума шиповатого и перспективы его использования в биотехнологии и медицине» общие противоопухолевые свойства веществ Герициума.

ВЕЩЕСТВА, НАЙДЕННЫЕ В ГЕРИЦИУМЕ:

- Производные Cyathane: Erinacines, Hericenones;
- Бета-D-глюканы, Galactoxyloglucan, Glucoxylan, Mannoglucoxylan, Ксилан (Xylan);
- Эргостерол-провитамин D2 (Ergosterol (Provitamin D2));
-Моносахара: глюкоза, галактоза, арабиноза, манноза, ксилоза, рамноза

0

28

Грибы, растущие на древесине, бывают съедобными, условно съедобными, несъедобными, но все они полезны. Гриб рейши известен как гриб бессмертия. В традиционной китайской медицине рейши присвоена высшая категория с точки зрения широты действия и отсутствия побочных эффектов. От других грибов он отличается тем, что содержит так называемые терпеноиды, которые сопротивляемость стрессу повышают и накоплению свободных радикалов препятствуют. Грибы богаты витаминами (главным образом В5, В3, D и С) и минералами (в частности, фосфором, кальцием и железом). Имеет рейши четыре главных целебных свойства:

1. Лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь он не только не уступает грибу шиитаке, а превышает его действие на порядок.

2. Рейши лечит психические заболевания. Это редкое свойство впервые было отмечено еще в древности, когда с помощью гриба была вылечена эпилепсия у наследника японского престола.

3. Лечит аллергические заболевания, псориаз и ожирение. При исследовании химического состава рейши было сделано удивительное открытие: найдено вещество, названное ланостан, которое способно навсегда избавить от аллергии. Сейчас атопический дерматит, бронхиальная астма и другие аллергические проявления с помощью рейши успешно лечатся.

4.Лечение любых легочных заболеваний. Разумеется, лечение с помощью рейши — процесс длительный (занимает по времени 1-2 года), но действенный, и не вызывает никаких побочных эффектов. Степень восстановления поврежденной иммунной системы зависит от длительности лечения. Рейши считается одновременно тонизирующим и адаптогенным препаратом. Гриб помогает при нервном истощении, нормализует обменные процессы в организме, регулирует вязкость крови, уменьшая плотность тромбоцитов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выделительной системы. Вещества, содержащиеся в грибах рейши, способствуют снижению уровня холе стерина и сахара в крови, очищают и улучшают состав крови, снимают воспаления, лечат герпес и аллергию, борются с вирусными гепатитами и атеросклерозом, снижают боли при спазмах, грыже, опухолях, помогают при кисте, аденоме, миоме матки. Предлагаю проверенный рецепт настоя из гриба рейши. Взять 1-2 ст. ложки измельченного сырья, залить 0,3 л кипятка. Проварить 3-5 минут, затем перелить в термос, закрыть и оставить на ночь. Утром процедить и пить по 1-2 ст. ложки 4-5 раз в день за 40 минут до еды. Курс лечения из расчета 300 г сырья на 20 дней приема настоя, 7 дней перерыв. Процеженный настой держать в темном месте и хранить не более 1 дня, а в холодильнике — не более 2 дней. Кстати, рейши можно лечиться и во время химио- и лучевой терапии. Но лечение должно проводиться под наблюдением врача.

0

29

Настойка из Веселки

Наиболее распространенным и удобным способом применения гриба с лечебной целью являются употребления его настойки. Настойку можно делать на водке, разбавленном спирте, самогоне, вине, масле (лучше оливковом или льняном). Относительно спирта, водки или самогона, то большинство исследователей советуют изготовлять настойку на сырье крепостью не выше 30 градусов. Оптимально 25-30. Поскольку в данное время в продаже есть много подделанной алкогольной продукции, лучше всего изготовлять настойку Веселки на очищенном самогоне крепостью 30 градусов. Кроме того, самогон не содержит тех химических примесей, которые есть в водке. Для приготовления настойки на 3 литра водки (самогона) нужно 750 грамм порезанного сырого гриба. Порой приходится встречать рекомендации брать для приготовления настойки определенное количество (штук) яиц Веселки. Но яйцо же может быть разным. Есть яйца по 20-30 грамм, а бывают часто и по 100 грамм. Поэтому лучше придерживаться не количественного, а весового показателя. Гриб лучше резать ножом из нержавеющий стали. Размер кусочков может быть разным, но лучше делать их размером приблизительно как лесной орех (2-3 грамма). Большие куски будут слабее (медленнее) отдавать в настойку свои полезные вещества, меньший делать можно, но тогда при нарезании будет лишний контакт гриба с металлом. Кроме того, кусочки гриба после настаивания выбрасывать не следует. Их лучше съедать по мере использования настойки. В таком случае рекомендованного размера кусочков Веселки приблизительно хватает для того, чтобы съедать по кусочку гриба при каждом приеме настойки. При изготовлении лекарства из сухого гриба его нужно брать 75 грамм, т.е. из расчета 25 грамм сухого гриба на 1 литр водки. Гриб Веселка при сушении становится легче в 10 раз. Настаивать гриб надо в стеклянной или эмалированной посуде, в темном, прохладном месте. Срок настаивания не менее трех недель. Оптимальный срок настаивания 2 месяца. Чем дольше настаивается гриб, тем более целебной становится настойка. Срок пригодности настойки 2 года. Сохранять и настаивать такую настойку надо в темном прохладном месте, можно в холодильнике.

0

30

Белый гриб – почти антибиотик.   В белом грибе обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения. Сушеные белые грибы - надежная профилактика рака. Их можно кушать как сухарики, покрошить на только что приготовленное блюдо или добавить в салат наслаждаясь изящным грибным ароматом и вкусом. Именно в сушеных белых грибах лучше всего сохраняются полезные вещества и улучшаются вкусовые качества, в отличие от других способов заготовления.
Белые грибы вкусны и ароматны. В них много белка, но мало калорий. Поэтому грибы можно есть тем, кто мечтает похудеть. Правда, грибы плохо усваиваются организмом, их грубая клетчатка является раздражителем для больного желудка и поджелудочной железы, и поэтому людям, имеющим проблемы с этими органами, есть грибы можно в ограниченных количествах. Порошок из белых грибов имеет антисептические свойства. На Руси им присыпали раны и язвы для скорейшего заживления. Грибы можно применять как сорбент для выведения шлаков и ядов, для лечения запоров и язв. При лечении желудочно-кишечных заболеваний грибы нельзя применять при язвенных кровотечениях.
http://www.aif.ru/health/article/20945

Отредактировано Азалия (27.09.2014 12:24:13)

0


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩИЙ ФОРУМ О ГРИБАХ. » ЛЕЧЕБНЫЕ ГРИБЫ