ГРИБЫ СТАВРОПОЛЬЯ
Сообщений 1 страница 20 из 183
Поделиться329.02.2012 22:14:17
фото 2011 сезона лето -осень
Красавцы, и зонтики тоже! У вас какие там леса? Какие деревья преобладают?
Поделиться429.02.2012 22:55:29
Рядом с моим домом обычный лес-Грушёвая балка. Сосновых лесов рядом с нами нет. Они есть, но в других районах города. Деревья по большему счёту- граб, дуб. Я по большему счёту в деревьях не разбираюсь. Я просто помню все места, где когда и что собирал. Частенько хожу на неизведанные территории и нахожу новые съедобные грибы. Главное это прогулка. Ну и конечно грибной азарт.
Поделиться529.02.2012 23:01:55
Главное это прогулка. Ну и конечно грибной азарт.
Да, правильно, для грибника это самое главное!
Поделиться608.10.2014 14:38:49
Что Ставрополье молчит, что там с грибами?
Поделиться726.06.2015 11:00:16
Что Ставрополье молчит, что там с грибами?
Потому и молчит что все печально с грибами в этом году ......
Поделиться804.08.2015 08:48:47
Суетные две недельки выдались мне в плане поездочек по стране - в позапрошлые понедельник-вторник отдых на Азовском море в Камышеватской (я об этом писал), среда - работа в Краснодаре, четверг - днем в Ставрополе, а вечером в Пятигорске. Изучив яндекс-карты выбрали маршрут, которого в реале не оказалось (там просто нет дороги). Поэтому пришлось слегка поблукать по краснодарской части Ставропольской возвышенности.
Вид на город Армавир
Приехав в Ставрополь, умные люди направились изощряться в юриспруденции, а я решил часик погулять по лесу. Оказалось, что этот самый лес ( в основном грабовый) расположен буквально через забор от места, где я припарковался. Часть леса огорожена- это территория лицея № 16, как я прочел на вывеске. Поскольку на ближайшие месяцы Ставрополье становится одним из наших мест работы, просто необходимо было разведать ситуацию с местными грибами. Учитывая погоду, особенно ни на что не надеялся, но все-таки... Сперва гулял вне территории лицея, так как охранник очень неодобрительно и с подозрением на меня поглядывал. Полянки с мусором из бутылок и шприцов объяснили почему. Покормив ставропольских комаров и ничего не найдя, в конце концов зашел и на территорию лицея. И вот тут-то грибы стали попадаться.
Плютеи
Однако, было и множество таких - молоденьких и свежих
Скорее всего, это - Lactarius azonites, жаль не знал, и не посмотрел на изменение цвета мякоти и сока.
В общем, лицеистам остается только позавидовать - думаю, по осени их лес весьма богат на грибы.
А вечером мы переместились в Пятигорск. Однако, пятигорские грибы так и не показались мне на сей раз. так что продолжение будет не в этой теме, а в "Географии мест"...
Поделиться904.08.2015 08:59:02
Удивительно, что в такую жару так что-то выжило!
Плютеи
Дим это коллибия хвостатая КОЛЛИБИЯ ХВОСТАТАЯ - Xerula radicata
- Подпись автора
Поделиться1004.08.2015 09:52:07
Ну, может и так, только у моих цвет пластинок именно желтый был.
Поделиться1104.08.2015 13:28:53
А у плютея розовые...
- Подпись автора
Поделиться1204.08.2015 16:03:12
Ой, шляпки цвет, конечно. Пластинки белые, не розовые, так что плютей точно не подходит.
Поделиться1301.10.2015 19:54:07
Вот и съездил я на Ставрополье в очередной раз. Несмотря на утренние туманы, земля сухая, как порох. А туманы знатные - машина утром вся мокрая, с деревьев капает. Но вот с грибами пока почти никак. Первая вылазка - на склоны Машука в Пятигорске закончилась ничем. Вообще. Да еще и выбрал я южный склон горы - самый крутой, вымотался при нулевом результате.
Это было утром, до работы, а вечером я, учитывая отрицательный опыт, поехал в окрестности Железноводска. Там и поровнее, и лес более подходящий - высокие и стройные дубы и буки, а не низкорослые дубы Машука. Здесь встретились : зонтики краснеющие (несколько штук и старых), какие-то моховики (с красной шляпкой), печеночница (вот мы и познакомились лично), ТСЖ (уже старые). Ну и куча всякой грибной мелочи.
На обратном пути заскочил в Ставрополь, а в Ставропле на часок заскочил в лес. Утренний Ставрополь тоже встретил густым мокрым туманом. А лес ничем не встретил, за исключением нескольких зонтиков и старого ТСЖ.
Вот такая вкратце ситуация с грибами на Ставрополье...
Отредактировано shl (01.10.2015 19:55:17)
Поделиться1401.10.2015 21:05:39
поехал в окрестности Железноводска. Там и поровнее, и лес более подходящий - высокие и стройные дубы и буки, а не низкорослые дубы Машука. Здесь встретились : зонтики краснеющие (несколько штук и старых), какие-то моховики (с красной шляпкой), печеночница (вот мы и познакомились лично), ТСЖ (уже старые). Ну и куча всякой грибной мелочи.
Дима ну хоть что-то попалось! Думаю и к вам дожди дойдут. У нас тут вроде как везде дождик пошел сегодня.
Поделиться1501.10.2015 22:59:08
Да хотелось бы...
P.S. Во время моих прогулок ни один гриб не пострадал, а я, как выяснилось уже вечером, пострадал. Привез-таки сюрпризик из Ставрополя - начавшего напиваться клеща.
Поделиться1602.10.2015 08:37:41
Привез-таки сюрпризик из Ставрополя - начавшего напиваться клеща.
моя последняя вылазка в лес закончилась таким же сюрпризом((
Поделиться1829.10.2015 21:54:25
А неопознанный гриб такой же идеально белый в жизни как и на фото? Или следующие две - это тот же самый?
Отредактировано shl (29.10.2015 21:55:35)
Поделиться1929.10.2015 21:58:11
А неопознанный гриб такой же идеально белый в жизни как и на фото?
вторая фотография точно передает цвет,бледно бежевая шляпка,белая ножка,да это те же грибы
Отредактировано lylapilyla (29.10.2015 21:59:00)
Поделиться2030.10.2015 20:06:28
В Ставрополе грибов нет,хоть плачь .Выезжаем в лес каждые три дня,грибов нет.
Ой у нас та же история. Но радует что негрибной год уже прошел. Следующий то должен быть лучше...