Ой у нас та же история. Но радует что негрибной год уже прошел. Следующий то должен быть лучше...
Он ещё не прошёл, ждём опят, синий корень.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ СТАВРОПОЛЬЯ
Ой у нас та же история. Но радует что негрибной год уже прошел. Следующий то должен быть лучше...
Он ещё не прошёл, ждём опят, синий корень.
Ой у нас та же история. Но радует что не грибной год уже прошел. Следующий то должен быть лучше...
А у меня в этом году прямо "зуд" какой-то ))) хочу грибов, даже в Архыз выезжали, с тем же результатом))) Ну и остается надеятся на лучшее конечно ))
Он ещё не прошёл ,ждём опят ,синий корень
Вы думаете еще ждем?
синий корень
Это что? Синеножку в смысле?
Это что? Синеножку в смысле?
да,у нас её так называют ))
Да да все ещё ждём !!! В архызе были опята и очень много странно что вы не попали .с середины сентября и до конца месяца .говорят мешками возили ,но я тоже пропустил этот грибной рай .
Да да все ещё ждём !!! В архызе были опята и очень много странно что вы не попали .с середины сентября и до конца месяца .говорят мешками возили ,но я тоже пропустил этот грибной рай .
ну так мы в октябре ездили ))))) ну раз вы ждете,то и мы будем ))
Я сам родом из Ставрополья (КавМинВоды). Помню, в 90-е мы с отцом то и дело ходили по холмам между городами Ессентуки и Кисловодск, кроме того батяня ещё у себя на объекте в степи под МинВодами в лесополосах нередко что-то собирал. И готовил, соответственно, просто божественно. А в последние годы сушь, грибов стало в разы меньше. Да и отец уже не столь проворен, чтобы часто по грибы ходить. Я же на малой родине бываю максимум месяц в году (при том, что чаще приезжаю вовсе не в грибной сезон). А помню, какие отменные маслята, мокрухи, а также рядовки, сосновки, лисички, шампиньоны, зонтики собирали. Сейчас ещё в Карачаево-Черкессии более-менее что-то собирают. В основном на засолку хороший там урожай. Мне, однако, с недавних пор грибов, особенно солёных, нельзя в пищу потреблять. Но это уж другая история... Собирать летом-осенью всё равно буду - это интересно. И продавать, разумеется. Тем паче, что я добросовестно хожу в экологически благоприятные места.
Отредактировано Труманян (11.12.2015 10:21:25)
А что это на предпоследней фотке?
По идее, и у вас уже должно что-то появиться. По крайней мере, синеножка, которая, судя по сообщениям, всегда первой появлялась на Ставрополье. Вот планирую в конце следующей недели оказаться ближе к вашим краям, обязательно в лес выбирусь.
Понятия не имею что за грибы , очень мелкие синеножку да надо ходить смотреть ,но мне кажется ещё рановато .Ждём дождик потом заморозки , когда потеплеет надо прогулятся на разведку .
Грибов видимо невидимо,правда в основном невидимо
Да.. у вас тоже уже весна вступила в свои права.. А грибочки интересные, надо будет порыться, что это за грибочки.
Да.. у вас тоже уже весна вступила в свои права.. А грибочки интересные, надо будет порыться, что это за грибочки.
Пока не погода, ветер ужасный и холодно, да ещё и заморозки. Тоже немного порылся и вот чего нарыл: на первом фото lachnum virgineum - лахнум девичий, а 2-3 фото, скорее всего, какие-то разновидности циборий.
На дворе 20 марта , ветер утих и установилась замечательная весенняя погода . Первоцветы и распускающиеся почки радуют глаз
А что же было вчера ? А вчера было очень мрачно и дул очень сильный пронизывающий насквозь ветер .Мрачный пейзаж немного разбавляла цветущая верба
Добрался до лесополосы. там ветра уже не чувствовалось, но деревья мотало из стороны в сторону , встречались свежеповаленые.
Иду ,а сам думаю и чего дома то не сидится ? Был же в лесу там сухо и пусто ,на 4 км две саркосцифы. Но невидимая сила манила именно в это место .Иду себе, то с опаской смотря на раскачивающиеся верхушки деревьев , то внимательно разглядывая опад.И вдруг вдалеке завиднелись знакомые очертания сетчатого рисунка . галлюцинации от свежего воздуха ? обман зрения ? Подхожу ближе и у меня буквально чуть не выскочила челюсть!!!
Ну, здравствуй Morchella conica!!!
Ого!!!!! Вот это да!!! Это точно не галюцинация ???
Вот это даааааа!!! Аж "в зобу дыханье сперло"
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Ого!!!!! Вот это да!!! Это точно не галюцинация ???
Переработка грибов до 10 вечера подтвердила реальность , вес собранного урожая 4.4 кг если весы не соврали.
Говорят, если сморчков много, то и других грибов много. Значит за грибами в этом году едем на Ставрополье...
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
вес собранного урожая 4.4 кг если весы не соврали.
Какие красавцы! Налюбоваться не могу.
Ну вот, снег растаял так же быстро, как и выпал, прошли заморозки .Сегодня столбик термометра поднялся до 15 градусов тепла.Погода пасмурная ,с утра был дождик . Меня это совсем не остановило, так как дующий тёплый ветерок к обеду все подсушил, и я выдвинулся на поиски синего корня. На полянах повылазил адонис весенний ,некоторые только повылазили, а некоторые уже во всей красе.
Пройдя и исследовав достаточно большой участок наконец натыкаюсь на долгожданные находки.
Абалдеть!!! Мои поздравления!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ СТАВРОПОЛЬЯ