Красота! Скажите пожалуйста, а на что этот гриб похож по вкусу? Я еще ни разу не пробовала
ГРИБЫ СТАВРОПОЛЬЯ
Сообщений 41 страница 60 из 183
Поделиться4124.03.2016 23:48:28
Поделиться4225.03.2016 09:08:20
scrudge
Шикарный урожай!!!
- Подпись автора
Поделиться4325.03.2016 21:17:47
Красота! Скажите пожалуйста, а на что этот гриб похож по вкусу? Я еще ни разу не пробовала
Даже не знаю как ответить . вкусный приятный гриб ! Плотный мясистый даже после термообработки. Если скажу что похож по вкусу и плотности на двуцветку (трихолоспорум углоспоровый).вам это тоже скорее всего ни о чем не скажет.
Я даже не знаю с чем сравнивать вкусовые качества синеножки. Ну может с рядовой майской . это просто надо попробовать . могу только сказать что разочарованы не будете.
Поделиться4527.03.2016 00:16:13
Ну может с рядовой майской .
Однозначно не соглашусь - майку я вообще не беру, для меня она - ерунда, а не гриб. А синеножка всегда желанный гость в корзинке. Это - лично мое мнение.
Поделиться4627.03.2016 11:55:57
найден первый и пока единственный встреченный строчек
Вот странно как-то везде первыми идут строчки, а потом сморчки. А тут полноценные сборы сморчка и только первый строчок!
- Подпись автора
Поделиться4727.03.2016 14:57:04
Вот странно как-то везде первыми идут строчки, а потом сморчки. А тут полноценные сборы сморчка и только первый строчок!
Mecта разные , по разному прогреваются и продуваются . Ариона,я думаю вы её знаете, вон уже где-то шапочки нашла .а я ходил по пустому лесу .есть просто места с ранним выходом определённых грибов ,сначала в тех местах появляются , а потом уже повсеместно. Да и я только начинаю изучать и примечать грибные места и просто могу ходить не там .
Поделиться4827.03.2016 18:17:05
Ариона,я думаю вы её знаете, вон уже где-то шапочки нашла
Она же вроде в Москву уехала..
- Подпись автора
Поделиться4927.03.2016 18:41:12
Ариона,я думаю вы её знаете, вон уже где-то шапочки нашла .
что-то не видел нигде ее отчета...
Поделиться5027.03.2016 18:55:40
что-то не видел нигде ее отчета...
Она же вроде в Москву уехала..
Приехала и сразу в лес http://gribnik-rossii.ru/?p=41810
Поделиться5102.04.2016 00:28:01
Первый день апреля , выдался погожий денек , прогноз на следующую неделю неутешительный , так что не упустил момент и пошел прогуляться в лес и так прогулялся , что лес остался позади
А в лесу вот что было
Это из фотогеничного, остальное не стал фоткать . А так по результатам : 6 строчков , 1 небольшая дисцина щитовидная забыл сфоткать , ну и где-то пополам шапочки и синеножки , общий вес всего этого добра 3.6 кг .Кстати шапочки в отличии от той что на фото , были уже староваты половина с опущенными шляпками или высохшими и как оказалось с квартирантами . Очень мелкие серые , не знаю как их назвать правильно, какие то блошки вошки . Сразу не заметил а когда залил водой начали всплывать . Что смог промыл , но и осталось достаточно ,но вроде на вкусовые качества не повлияло .
Результат совсем не впечатляющий , в сравнении с тем сколько было пройдено по пустому лесу и полянам. Пока локально в нескольких местах и все или я просто не там ходил
Поделиться5202.04.2016 09:47:19
Результат совсем не впечатляющий
А меня строчки впечатлили... Для нас они вообще редкость- редкостная..
- Подпись автора
Поделиться5305.04.2016 21:12:06
Погода наладилась вроде , решил навестить повторно то место где были найдены первые сморчки
захожу и на глаза попадается одиноко стоящая шапочка ,огляделся внимательно но увы кроме нее вокруг ничего .Даже забыл запечатлеть и пошел дальше . иду дальше смотрю грибы ,но совсем не те которые хотелось
И все таки не зря пришел стали появлятся молоденькие коники трогать не стал оставил подрастать а это значит можно будет наведаться в мою лесополку еще разок.
Пошел же смотреть то место где оставлял подрастать малышей прошлый раз и вы знаете они выросли и появились новые
Разгреб подозрительный бугорок из опада а там вот такой монстр ,староват конечно лучше б я его прошлый раз откопал
ну вроде бы все пакет потихоньку наполнялся , уже как бы тяжеловат руку стал оттягивать можно и домой идти
и тут сюрприз!! Апрельская фламмулина!!!
Но на этом сюрпризы не закончились ,кто-то до этого жег камыш и сухостой иду смотрю в одном месте знакомые силуэты подхожу и о чудо !!! копченая синеножка !!! практически свежая!!!
Поделиться5405.04.2016 21:28:45
Симпатичный отчет. Яркий. А степного сморчка поискать не пробовали? Судя по фото, места вполне подходящие. У нас его сейчас валом.
Поделиться5505.04.2016 21:49:46
Симпатичный отчет. Яркий. А степного сморчка поискать не пробовали? Судя по фото, места вполне подходящие. У нас его сейчас валом.
Его скорее всего нет у нас почему то . Почва в степи может не та , или не климатит ему у нас. А может просто мест никто не знает где он растет. Вот так же с синеножкой что в крайнем отчете , Я бы никогда ее не нашел если бы не сожгли сухостой .Площадь была огромной а росли несколько семеек только в одном месте
Поделиться5607.04.2016 09:32:21
scrudge
Очень даже неплохой урожай. А у вас в основном "коника" идет? А обычные сморчки?
- Подпись автора
Поделиться5707.04.2016 10:26:03
scrudge
Очень даже неплохой урожай. А у вас в основном "коника" идет? А обычные сморчки?
Сначала идут строчки коники шапочки ,сморчек обыкновенный появится чуть позже, и заканчивают сморчковый сезон полусвободные
Поделиться5807.04.2016 11:09:07
Значит у нас коники уже не будет... Правда у нас немного по другому..Полусвободный раньше обычного бывает
- Подпись автора
Поделиться5907.04.2016 19:54:53
надо ходить проверять ,зачем так сразу категорично
Отредактировано scrudge (07.04.2016 20:16:02)
Поделиться6012.04.2016 23:58:31
Чего я вам хочу сказать , не все так однозначно с этими грибами этой весной . где-то уже отошли а где-то даже и не хотят вылазить ! Вот смотрите , сегодняшние шапочки или уже полусвободные , причем всего лишь 3 или я их не замечал или попросту еще не вылезли
А вот коника в зарослях , никогда бы не подумал что она может расти в такой высокой и густой траве
Не много правда и только в одном месте штучек 20 нашел и все
ну и напоследок немного флоры
Отредактировано scrudge (13.04.2016 00:06:00)