scrudge
Ура!!! Первый!! Мои поздравления!!!
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ СТАВРОПОЛЬЯ
scrudge
Ура!!! Первый!! Мои поздравления!!!
Это разведчик,наверно.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
самый настоящий!!! совсем еще малюсенький
Ага.. Это мне про Вас вчера Ирина Уханова рассказывала? ))
Спасибо всем ! да а в прошлом году в это время был собран первый урожай. отстаем по времени . Но будем надеяться что это отставание положительно скажется на количестве . И сморчков разных мастей будет в этом году очень много .
Ага.. Это мне про Вас вчера Ирина Уханова рассказывала? ))
да это я
Посмотрел в сети отчеты по МО там увидел фото примордия сморчка но там вообще макросъемка была .Подумал а почему бы не проверить свою сморчковую аномалию Morchella eximioides и удача улыбнулась .может там их еще проклевывается множество просто еще скрыты под опадом
Morchella eximioides
???
Микроскопировали?
Это их тех, что Ирина отправляла в БИН? Но он же черный должен быть... Или он почернеет?
И что это за сморчковая аномалия? Заколдованное место?
Микроскопировали?
Да Евгений Попов подтвердил данный вид на территории Ставропольского края. То что считалось коникой теперь - Morchella eximioides.
Наверняка наши южные они же...
Наверняка наши южные они же...
То что там по образцам Ирины этот вид микроскопировали я знаю... Но этот сморчок на фото такой светлый... я бы его больше к Morchella deliciosa отнесла. Или он темнеет потом? Наши вроде сразу темные...
Они темнеют на солнечном свету...
???
Микроскопировали?
Это их тех, что Ирина отправляла в БИН? Но он же черный должен быть... Или он почернеет?
И что это за сморчковая аномалия? Заколдованное место?
Я нет .да других у нас нет . чем старше гриб станет тем темнее становится от солнца и ветра . аномалия в том что несмотря на неурожай ность прошлых сезонов я вполне достойный урожай собирал они всегда там есть и самый ранний выход у них получается в том месте
а у нас был грибной снег . теперь идет грибной дождь . пусть и позже пойдут грибы чем в прошлом году но с такой весной думаю шансов на отличный сморчковый сезон очень много
но с такой весной думаю шансов на отличный сморчковый сезон очень много
Надеемся и ждем. ..
ну что апрель месяц а грибов ка бы и нет совсем
В субботу значит решил наведаться в шапочково-синеножковое место и увы ни намека нет ни шапочек ни синеножек на моем месте . а по дороге попадалось всяко разно
зато в находках первая молоденькая фастигиата
на следующий день все таки пошел проверить свою сморчковую аномалию как никак 2 недели прошло
хоть и медленно и только на самых прогреваемых местах но грибочки пошли в рост
Кстати 9 фото сморчка это тот первенец которого я нашел 2 недели назад но самое интересное что рядом нашел пару грибов которые намного больше него значит просто не заметил их были скрыты под опадом
scrudge
Класс! Мои поздравления!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
scrudge
Ух ты! Почти промышленный сбор!!!
Это что? Энтоломы?
Всем привет, сегодня с мужем первый раз за грибами ходили, вот наш урожай
Добро пожаловать на форум!
Это что? Энтоломы?
А что разве не похожи? Переросшие только. Хотя на моих местах все поскосили .Крупных нет мелкие лезут. Майка с квартирантами хотя гриб молодой свежий .
сегодня прогулялся недолго по мамайскому лесу, дал кружок с собакой километра на 3-4.
мелочь в расчет не берем, из съедобных только маленький выводок рядовок. даже трогать не стал. два спелых гриба, 2 маленьких и один уже переспел.
зато вот таких красавцев хоть пруд пруди. наверное около сотни повстречал. высокие, красивые
так же повстречал двуг грибников. мужик тоже без добычи, и тетка примерно с килограмом каких то рядовок. я даже и не знаю какие точно, по виду не узнал.
завтра если погода пошире круг сделаю, заодно в сосны зайду
bombafree
А какие рядовки встретили? Синеножку?
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ СТАВРОПОЛЬЯ