bombafree
А какие рядовки встретили? Синеножку?
я название не помню, потому точно сказать не могу. белая шляпка белая ножка. запах хороший грибной. пластинки чуть бежевые. росли четким рядом ножка не толстая. я как-то забыл сфоткать
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ СТАВРОПОЛЬЯ
bombafree
А какие рядовки встретили? Синеножку?
я название не помню, потому точно сказать не могу. белая шляпка белая ножка. запах хороший грибной. пластинки чуть бежевые. росли четким рядом ножка не толстая. я как-то забыл сфоткать
Как-то по описанию на энтолому ядовитую очень смахивает.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
вчера опять гулял по мамайскому лесу, но круг пошире нарезал. печально как-то. в одном месте наткнулся на опят, но мелкие и редко, больших семей нет. встретил бабулю, вешенки кг 4 нарезала где-то. опят трогать не стал, ну эту мелочь.
bombafree, что-то опят у Вас не вижу..
Вставляйте фотографии через превью пожалуйста.
опят трогать не стал, ну эту мелочь.
Правильно что не стали.... так как это не опята.
Правильно что не стали.... так как это не опята.
похожи на зимние
думаете какой нибудь гимнопил?
bombafree, что-то опят у Вас не вижу..
Вставляйте фотографии через превью пожалуйста.
пардоньте, не увидел галочку.
сегодня наткнулся на несколько шапок. это ложноопенок кирпично красный, тот который условносъедобный?
и перфоманс вам на последок. ржавейший лом торчит из пенька. как он попал то сюда
Отредактировано bombafree (15.11.2017 17:07:42)
и перфоманс вам на последок. ржавейший лом торчит из пенька. как он попал то сюда
А это ,наверное, Иван Царевич стрелу не в ту сторону запустил.А ищет-то,поди, по привычке на болоте..
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
думаете какой нибудь гимнопил?
Скорее всего.
это ложноопенок кирпично красный, тот который условносъедобный?
Да походе он.
Ну вот я вернулся
С возвращением!!!
Отличные сборы!
Грибов ну очень мало в лесу .совсем
Но сросток то каков!!!
Надо бы поддержать ставропольскую ветку. А то подумают, что у нас грибов нет)). В воскресенье удалось вырваться за грибами только в два часа дня + дорога до леса. Хотел белые найти, т.к. уже месяц появляются сообщения о находках ставропольчан. Мест я особо не знаю, так что пошел в незнакомую для себя балку. В итоге только один старый, сыроега, один пучок немолодых, но довольно жирных опят, зонтиков на пол сковородки. Вышел к машине уже около пяти. Начинает темнеть, но нарушать традицию негоже, надо добыть подберезовиков твердоватых (уже больше месяца без них из лесу не возвращаюсь). На месте был уже в шестом часу, искал на ощупь. Но 4 штуки таки взял. Большой на 0.6 потянул. Выходил к машине уже впотьмах. Но места уже были знакомые, вышел бы и ночью.
nabla
Тоже сухо у вас?
nabla
Тоже сухо у вас?
Дождей не было давно, но по утрам неплохие росы. Пока этого хватало, но грядет похолодание. Не знаю, что после него выживет.
Не знаю, что после него выживет.
Это да... у нас тоже..
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ СТАВРОПОЛЬЯ