Похоже я остался единственным поставщиком информации в ставропольскую ветку. Тем более нельзя оставлять без информации. Погода у нас по прежнему благоприятна для грибов, но и для насекомых тоже. Вчера неплохо прошелся по белым. Червивость, да, до сих пор значительная. Но возрастной состав был хороший. Большинство молоденькие. Перезрелых почти не попадалось. Белых взял три с лишним десятка. Гигант, что почти с корзинку, был годен только для фото. Десятка полтора грабовиков. Попалась пара обабков чернеющих (второй не сфотографировал в лесу). Три дубовика и несколько моховиков. Активнее пошли лисички. Взял несколько сыроежек. Но только самые отборные. Красные дома выкинул. Почему-то в лесу горечь не распробовал. Не удержался, взял молочай. Обычно не беру, но уж больно они свежие-сочные были. Но самые главные находки - это три новых гриба в моем арсенале. Раньше никогда их не находил. Два императора (imperator rhodopurpureus). У того, что побольше (фото с трех ракурсов), только низ ножки был изъеден, остальной гриб был идеальный. А вот тот, что поменьше, червив был прилично. Хотя чистый срез чуть выше середины ноги настраивал на позитив. Но увы. Два белых бронзовой формы. И, если я не ошибся, дубовик келе. Да, фото плохие. Но целиком выковырять его из-под бревна или сфотографировать под бревном, не получилось. Ножка ярко желтая, шляпка коричневато-красная. Активно пошли разные грузди, подгруздки и прочие млечники. Очень много и хорошего качества мухоморов серо-розовых. Валуи в самом соку. Поначалу принимал некоторые валуи за белые. А под конец чуть белый не оставил, решив, что это валуй. Но это все я не брал. Солить все равно не умею. Можно было бы, конечно, взять серо-розовые. Но я б не донес просто тогда урожай.