А на первых фотках точно он? Сколько лет лазаю по белолистке - ни разу не встречал на ней тсж.
На дубе, на иве, даже на вязе как-то раз - да, но не на белолистке. Думал, что на ней в принципе тсж не селится.
ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ - Laetiporus sulphureus
Сообщений 21 страница 40 из 58
Поделиться21Понедельник, 15 сентября, 2014г. 14:52:09
Поделиться22Понедельник, 15 сентября, 2014г. 15:49:38
А на первых фотках точно он?
Тебе тоже подозрительным показался? Ну Лена ж в натре его видела и знает...
Поделиться23Понедельник, 15 сентября, 2014г. 16:08:30
А на первых фотках точно он? Сколько лет лазаю по белолистке - ни разу не встречал на ней тсж.
Точно! Специально посмотрела на каком дереве растет. Уже и котлетки сделали.
Поделиться30Четверг, 21 января, 2016г. 10:31:36
А на дубе вообще ни разу не видел.
Поделиться31Четверг, 21 января, 2016г. 12:28:56
Не, ну таких-то (уже старых для кулинарии) я на дубах видел много. На Кавказе. У нас - нет. Почему-то не желают наши ТСЖ расти на дубах. Или дубы у нас "не той системы", или ТСЖ? На Кавказе же часто встречаю именно на дубах, но на молодые ни разу не попадал.
Отредактировано shl (Четверг, 21 января, 2016г. 12:29:35)
Поделиться32Среда, 13 апреля, 2016г. 13:19:39
Очень интересный и вкусный гриб, и видно очень далеко.
Спасибо!!! но я лучше ими любоваться буду!
Поделиться33Среда, 13 апреля, 2016г. 21:38:29
В прошлом году один наш сотрудник принес на работу большущий, но мягенький и сочный тсж.Сказал, что срезал на боярышнике.А принес , чтобы узнать что это такое.Я сказала, что это съедобный и вкусный гриб.Девчата попробовали сырым - им понравился...к концу рабочего дня от гриба ничего не осталось - они его сожрали прямо сырым!
Поделиться34Четверг, 14 апреля, 2016г. 09:36:41
Спасибо!!! но я лучше ими любоваться буду!
А почему??? Вкус не понравился?
они его сожрали прямо сырым!
Ну это тоже может быть чревато..
Поделиться35Четверг, 14 апреля, 2016г. 22:18:30
Ну это тоже может быть чревато..
Да ничего - живые!
Поделиться36Понедельник, 9 мая, 2016г. 19:21:42
Поздравляю! Я с этого гриба балдею Никак не вырвусь свои ивушки проверить, как бы не прозевать. А что вы из него готовите? Если собираетесь варить, то ни в коем!
спасибки!!! я его отвариваю и на фарш,совсем молоденький жаренный и маринованный нравится моим домочадцам))) на деревьях много только зарождающихся трутовичков! дней 5 самое то будя! но я уже не вырвусь наверное(((
Поделиться37Понедельник, 9 мая, 2016г. 19:47:25
я его отвариваю
вот этого как раз и не делайте. весь вкус в канализацию. Попробуйте его чуть поджарить и как подрумянится, вбить яйца. яичница с тсж- очень интересно получается, как и с помидорами. А на фарш пестрецы поинтереснее, на мой взгляд, или опята.
Поделиться38Понедельник, 9 мая, 2016г. 21:42:52
вот этого как раз и не делайте. весь вкус в канализацию
да вычитала,что варить его прилично нужно...минут 35-40...Но я попробую как нибудь и Ваш рецептик! Спасибо!
Поделиться39Понедельник, 9 мая, 2016г. 23:47:13
да вычитала,что варить его прилично нужно...минут 35-40...
Больше слушайте, они все без разбору варят. А потом это уг едят Так можно и ботинки съесть. Как раз отварив минут 40 Посмотрите, очень полезное и просто хорошее видео.
http://gribysedobnye.ru/lesnie-gribi-anglii-video.html
Отредактировано АлексС (Понедельник, 9 мая, 2016г. 23:49:21)
Поделиться40Вторник, 10 мая, 2016г. 21:38:28
АлексС
Алекс, я удалила оскорбительное слово из Вашего сообщения. Держите себя в руках,нехорошо так высказываться в адрес людей,которые просто-напросто готовят не так , как Вы.