Ну здесь точно без сковородки не обошлось.
Да, ты права, Лен! И кошки возле нас тоже побаловались...

- Подпись автора
Я с вами, ничего не бойтесь!

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ВАШЕ ХОББИ. » РЫБАЛКА.
Ну здесь точно без сковородки не обошлось.
Да, ты права, Лен! И кошки возле нас тоже побаловались...

Везет вам, рыбалка...
Какая прелесть есть в рыбалке?
Кто мне сумеет объяснить.
Крючок привязан к длинной палке,
Червей с десяток, лески нить.
И вот, проснувшись спозаранку,
Глотнувши кофе, съев омлет,
Живых червей засунув в банку
И взяв походный табурет.
Собрав все удочки, мормышки,
С утра, прикинь, какая прыть
Сундук с крючками взяв подмышку
Рыбак идет плотву ловить.
И не вздохнет, не шелохнется,
Буравит взглядом поплавок,
И ничего, что жарит солнце,
И все равно, коль дождь идет.
Когда же солнышко устанет
И соберется на покой,
Рыбак стопы домой направит
И весь улов возьмет с собой:
Один бычок, два пескарешка,
Три чернопуза и мальки.
И даже есть одна рыбешка
Длиной- с ладонь моей руки.
Но он идет довольный, гордый
Домой приносит свой улов.
И черный кот с довольной мордой
Не оставляет и голов!

Лещика жалко, уплыл хоть или нет?
Большинство уплыли, но с десяток так и не смогли.

Ксюха
Правильный стих, точно про рыбаков! 
[взломанный сайт]
Всяк грибок знай свой срок!
Неплохой скидочек...

Слава красиво то как! А что за рыб пойман был? [взломанный сайт] Не иначе как судак.
Не иначе как судак.
Конечно судак!Лен, обрати внимание на четвёртое фото! Высокий обрыв, волна с усердством в берег, явные свалы есть... а значит судак не дремлет! 
явные свалы есть...
В 50 метров от берега глубина 25-30м 

Вчера вечером, наконец-то, состоялся выезд на рыбалку! Не скажу что доволен результатом в колличестве пойманого- но в общем итоге оттянул душу!
Моё мнение при выборе места не могло сыграть решающую роль, так-как это скорее всего была вылазка по поводу днюхи моего друга. И соответственно мне трудно было расчитать тактику лова на незнакомом мне месте...
Как итог- неплохо брала тарань, попадались и экземпляры по 300 гр. Был карась, большее колличество, И один подлещик.
Присутствовали водяные полозы, лягушки и другая живность, а также все блюда сопутствующие подобным пикникам. В общем смотрите сами, разберётесь, я думаю!

Володя супер!!!! Отличный отдых!.

Вчера вечером, наконец-то, состоялся выезд на рыбалку!
Вова поздравляю ! 
Хороший улов! 
Немного моих любимых рыбацких мест. Как щучьих, так и карасинных. А есть ещё любимейшее линёвое место!
Вот перспективные карасёвые точки:

Здесь неоднократно ловил щуку:

А вот и линёвое, проверенное годами место!

Далее просто перспективные места для карася и мелкой бели, у мужика на лодке узрел оснастку на леща, не думал что он тут есть!

Володька очень красивые места. Тоже захотелось посидеть в таком местечке половить рыбку. Эх раньше жила прямо у такой речки, ловила рыбу с детства. Вспоминаю, аж тоска берет... 
Эх раньше жила прямо у такой речки
Там где сидит рыбак на лодке- это сужение Днепра перед грядой островов и плавней. Потом идёт каховское водохранилище!
На остальных фото- это гребной канал (когда-то всесоюзного значения), протоки между островами, а линёвое место- это озеро!
Но комарья там!!! Жуть! Ничего не помогает, я бы больше фоток сделал- так эти вампиры кусками откусывают!

А я на Волге отдыхал. Загорал, купался. ну и с фотоаппаратом прогулялся.
Когда-то, миллионы лет назад, тут было море. Под обрывами часто попадаются всякие окаманелости.
"Чертовы пальцы - остатки белемнитов
Ракушки окаменелые (тапочка не окаменелая, это моя, для масштаба
)
Наша местная достопримечательность - симбирцит
Кристаллы гипса
Отдохнул чудесно, неделю из воды не вылезал. Жара! 

Ничего себе окаменелости, сколько всего понаходил! Ну ты Слава прямо как археолог!

Лен, да там этого добра полно. Попадаются куски перламутра древнего с сантиметр толщиной, обточить - и ожерелье жемчужное готово 

Ну значит места еще сохранились...у нас бы уже все растащили. Всегда мечтала найти что нибудь подобное. 
Прошло два дня рыбалки, но похвастаться нечем. Есть в народе поговорка: "Июнь- на рыбу плюнь!" Видать эта поговорка и часть июля захватывает!
Но, как говорится- отдых есть отдых, и не важен результат, а важен опыт и сбор информации!
Рядом был неплохой лес из сосны, дуба, акации и ещё каких-то кустов, даже дикую сливу нашёл, а вот грибов- ноль, хоть и лес не пересушенный!

Вот несколько пейзажей из залива где мы ловили. Глубины здесь приличные, другой раз в 10 метрах от берега глубина уже достигала 20 метров и более! С эхолотом прошли все, казавшиеся перспективными, бровки и перекаты, Было пара поклёвок и сход судачка- карандашика возле самого борта.
По береговой ловле- тоже практически ноль! Пара карасиков на фидер, забросом более чем на 50 метров с глубиной 5.5 м. Результат даже не стал фотать...

В общем гдето так...

А я сегодня судачков надергал
. Фоток нет, т.к. немножко штормило, а фотик мочить не хотелось.

Выбрались мы с Тигрой на рыбалку , поехали в Калининский район на канал, половить рыбки и просто отдохнуть. А заодно и палатке провести испытание.
Приехали в четверг после 3 часов дня. Жарко, солнце печет, но у воды конечно полегче. Рыбаков не было, спросили у одного, говорит не клюет совсем. Ну думаю, неправда...Короче сначала установили палатку, Тигра пошел половить рыбки на вечернюю уху.
Поймал 6 карасей и крупную красноперку. Значит уха обеспечена.
Развели костер, [взломанный сайт] приготовили уху, по 100 грам за приезд и за рыбалку.
А утром сели половить и началось, Без прикормки очень редко клевал карасик и красноперка мелкая это на червя.
Достали кукурузу и новую прикормку для карася и карпа, но в составе был ингридиент подходящий также для плотвы, а карпа в канале нет.
Прикормили и через 5 минут буквально начался Бешеный клев просто.
Приехали еще рыбаки смотрят что мы таскаем, но через полчаса они нервно курили и не понимали что просходит они сидят рядом и ничего у них а у нас одна за одной. Они этого не выдержали и уехали. Кукурузы у них не было и прикормки такой тоже, основной секрет был в ней.
В итоге 2 ведра карася и ведро крупной в ладонь красноперки. Отдохнули хорошо, отвели душу.
А почему фоток мало !? После 100 гр и бешеного клева руки тряслись
???
Лена, сколько ж ты потом эту рыбку чистила ?
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Прикормили и через 5 минут буквально начался Бешеный клев просто.
Очень неплохой результат! Прикормкой пользуетесь своей или магазинской? Фактором удерживания рыбы в секторе лова, могут быть слабительные элементы и постоянная подача новых порций прикормки. Если прикормка грамотно сделана- то у соседей рыбаков клёва не будет, ведь рыба ест и тут-же опорожняется! Как известно у рыбы кишка прямая и она не может в такой способ насытиться, но голод и постоянные новые порции, будут всегда её удерживать на месте!
Что есть для рыбы слабительным? Нет, не пурген, конечно и не солёный огурец с клубникой! Даже обыкновенное пшено, может сработать по разному, всё зависит от времени варки! Ну например: переваренное пшено- насытит рыбу, а наполовину недоваренное и сразу охлаждённое- жуткую диарею!
Есть и другие компоненты, но их добавление зависит от вида рыбы на которую предполагается охота.

постоянная подача новых порций прикормки. Если прикормка грамотно сделана- то у соседей рыбаков клёва не будет
Вот именно про это я и пишу. Прикормка магазинная, но не вся подходит. Я сначала выбрала по составу из десяти фирм выбрала одну.
А почему фоток мало !? После 100 гр и бешеного клева руки тряслись ???
Лена, сколько ж ты потом эту рыбку чистила ?
Женя плотву пришлось сразу там почистить и присолить. а карася недолго дома почистила. Фоток мало потому что с телефона и то перед отъездом.
Какие ты и Тигра молодцы !!! Время зря не проводите, так и в магазин ходить не надо
. Сама рыбку очень люблю, но чистить ее 
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Володя-наука однако эта рыбалка!!!!

Лена, Тигра- молодцы. Мужу фотки покажу- пусть скорее со своим отпуском скорее определяется.

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ВАШЕ ХОББИ. » РЫБАЛКА.