Ездил сегодня в Куйбышевский Затон. Погода отличная, -10, солнышко, тихо.
Вот какая разница, а у нас +10, и дождик грибной. Красиво у вас, все в снегу!
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ВАШЕ ХОББИ. » РЫБАЛКА.
Ездил сегодня в Куйбышевский Затон. Погода отличная, -10, солнышко, тихо.
Вот какая разница, а у нас +10, и дождик грибной. Красиво у вас, все в снегу!
Выбрался, наконец-то, сегодня на рыбалку- но неудачно! Открыли новое озеро для спортивной рыбалки недалеко от дома, решил сэкономить бензин и прогадал. Приехали- а там просто лужа! Пол метра глубины, двадцать сорок длины и двадцать ширины. Клёв- просто ужасный, "озеро" зарыблено плохо, в перечне было столько рыбы - что я так и не понял где оно всё поместилось в этой луже!? В итоге поймал одну форельку и было ещё три схода, больше туда не поеду.
Вот точно! Я про нее и говорила! Судак бесподобный!
Немножко видео, карп зекальный, 7.400 плюс минус, взят на форелевое удилище с основной леской 0.18 и поводком 0.12! Вываживал минут 10, поэтому снял только финал, я был с подсаком и камерой, Дотягивал уже мой друг Раффаэль!
http://video.mail.ru/mail/volodka_75/_myvideo/5.html
А я сегодня ничего не поймал, даже поклевки не видел. Бурить замучился, лед около метра.
Слава, да это было три года назад, просто только что видео откопал!
Вываживал минут 10, поэтому снял только финал
Надо было сразу к нему прыгать и хватать...
Красивый карпик!
Мы тоже открыли сезон, но у нас рыбалка морская, с мола. У меня тоже почти такой улов, но свежая, морская рыбка чудо. Поймала несколько штук бычков и окуней. Ставридка уже появилась, но далеко от берега. Люблю на рыбалку ходить. Приезжайте в Новороссийск на рыбалку! Фото жаль нет.
Лена это куда и когда вырвалась?
Мария вы молодец! Тоже наверное азартное занятие... меня муж никак не соблазнит на нее.
Сколько много рыбки ! Посмотрела фото, теперь тоже на рыбалку хочу, хоть из меня и рыбак некудышный.
Это не много. Вода еще холодная, хорошая рыба в залив еще не зашла. Вот через недельку повеселее будет.
Для меня столько рыбы ооооочень много ! Да и еще такой крупной .
Сегодня
Ой Слава! Ой молодец!!!! Какая классная тарань! А как ты её солишь? Могу сдать классный, беспроигрышный рецепт! Хоть и поманаться надо!
Но вкуснее чем по этому способу- 100% ещё не пробовал!
Жду ответа!
Отредактировано Володька1975 (Воскресенье, 5 мая, 2013г. 01:04:32)
Володька1975
Что за вопрос! Давай конечно!
Что за вопрос! Давай конечно!
Значит записывай:
Для этого понадобится мерная тарань- не менн 500, 600 грамм одна особь! ( ну примерно такие у тебя в улове)
Нужно сварить рапу ( соляной раствор) из расчёта- полные две столовые ложки соли на литр воды. Закипятить и полностью остудить!
Ещё нужна спринцовка, попросту клизма , с самой тонкой насадкой!
Через анальное отверстие аккуратно спринцуем рыбу, пока через пасть не пойдёт чистый раствор. (обычно хватает одного заряда клизмы), шелуху можно очистить, а внутренности естественно оставляем!
Ну а дальше по проверенной схемме- соль в пасть и жабры пока идёт, пересыпаем солью и укладываем шарами и под гнёт на три дня в тёмное прохладное место.
Я вымачиваю три часа (зависит напрямую от дней засола, в данном случае после трёх дней засола), несколько раз меняя воду.
Сушу на крючках обязательно в низ головой!
Попробуй, не поленись, потом расскажешь как...
Володька1975
8-го поеду наловлю, попробую
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ВАШЕ ХОББИ. » РЫБАЛКА.