Значит записывай:Для этого понадобится мерная тарань- не менн 500, 600 грамм одна особь! ( ну примерно такие у тебя в улове)Нужно сварить рапу ( соляной раствор) из расчёта- полные две столовые ложки соли на литр воды. Закипятить и полностью остудить!Ещё нужна спринцовка, попросту клизма , с самой тонкой насадкой!Через анальное отверстие аккуратно спринцуем рыбу, пока через пасть не пойдёт чистый раствор. (обычно хватает одного заряда клизмы), шелуху можно очистить, а внутренности естественно оставляем!Ну а дальше по проверенной схемме- соль в пасть и жабры пока идёт, пересыпаем солью и укладываем шарами и под гнёт на три дня в тёмное прохладное место.Я вымачиваю три часа (зависит напрямую от дней засола, в данном случае после трёх дней засола), несколько раз меняя воду.Сушу на крючках обязательно в низ головой!
Да рецептик классный, используем давно!