Вчера вечером, наконец-то, состоялся выезд на рыбалку! Не скажу что доволен результатом в колличестве пойманого- но в общем итоге оттянул душу!
Моё мнение при выборе места не могло сыграть решающую роль, так-как это скорее всего была вылазка по поводу днюхи моего друга. И соответственно мне трудно было расчитать тактику лова на незнакомом мне месте...
Как итог- неплохо брала тарань, попадались и экземпляры по 300 гр. Был карась, большее колличество, И один подлещик.
Присутствовали водяные полозы, лягушки и другая живность, а также все блюда сопутствующие подобным пикникам. В общем смотрите сами, разберётесь, я думаю!
РЫБАЛКА.
Сообщений 101 страница 120 из 386
Поделиться101Понедельник, 10 июня, 2013г. 22:51:00
Поделиться102Вторник, 11 июня, 2013г. 11:25:24
Володя супер!!!! Отличный отдых!.
Поделиться103Среда, 12 июня, 2013г. 11:11:16
Вчера вечером, наконец-то, состоялся выезд на рыбалку!
Вова поздравляю !
Поделиться104Среда, 12 июня, 2013г. 22:12:22
Хороший улов!
Поделиться105Суббота, 15 июня, 2013г. 20:58:27
Немного моих любимых рыбацких мест. Как щучьих, так и карасинных. А есть ещё любимейшее линёвое место!
Вот перспективные карасёвые точки:
Здесь неоднократно ловил щуку:
А вот и линёвое, проверенное годами место!
Далее просто перспективные места для карася и мелкой бели, у мужика на лодке узрел оснастку на леща, не думал что он тут есть!
Поделиться106Суббота, 15 июня, 2013г. 23:35:24
Володька очень красивые места. Тоже захотелось посидеть в таком местечке половить рыбку. Эх раньше жила прямо у такой речки, ловила рыбу с детства. Вспоминаю, аж тоска берет...
Поделиться107Воскресенье, 16 июня, 2013г. 08:32:22
Эх раньше жила прямо у такой речки
Там где сидит рыбак на лодке- это сужение Днепра перед грядой островов и плавней. Потом идёт каховское водохранилище!
На остальных фото- это гребной канал (когда-то всесоюзного значения), протоки между островами, а линёвое место- это озеро!
Но комарья там!!! Жуть! Ничего не помогает, я бы больше фоток сделал- так эти вампиры кусками откусывают!
Поделиться108Вторник, 18 июня, 2013г. 22:08:06
А я на Волге отдыхал. Загорал, купался. ну и с фотоаппаратом прогулялся.
Когда-то, миллионы лет назад, тут было море. Под обрывами часто попадаются всякие окаманелости.
"Чертовы пальцы - остатки белемнитов
Ракушки окаменелые (тапочка не окаменелая, это моя, для масштаба )
Наша местная достопримечательность - симбирцит
Кристаллы гипса
Отдохнул чудесно, неделю из воды не вылезал. Жара!
Поделиться109Среда, 19 июня, 2013г. 10:35:43
Ничего себе окаменелости, сколько всего понаходил! Ну ты Слава прямо как археолог!
Поделиться110Среда, 19 июня, 2013г. 11:52:35
Лен, да там этого добра полно. Попадаются куски перламутра древнего с сантиметр толщиной, обточить - и ожерелье жемчужное готово
Поделиться111Среда, 19 июня, 2013г. 21:36:25
Ну значит места еще сохранились...у нас бы уже все растащили. Всегда мечтала найти что нибудь подобное.
Поделиться112Суббота, 6 июля, 2013г. 22:05:42
Прошло два дня рыбалки, но похвастаться нечем. Есть в народе поговорка: "Июнь- на рыбу плюнь!" Видать эта поговорка и часть июля захватывает!
Но, как говорится- отдых есть отдых, и не важен результат, а важен опыт и сбор информации!
Рядом был неплохой лес из сосны, дуба, акации и ещё каких-то кустов, даже дикую сливу нашёл, а вот грибов- ноль, хоть и лес не пересушенный!
Вот несколько пейзажей из залива где мы ловили. Глубины здесь приличные, другой раз в 10 метрах от берега глубина уже достигала 20 метров и более! С эхолотом прошли все, казавшиеся перспективными, бровки и перекаты, Было пара поклёвок и сход судачка- карандашика возле самого борта.
По береговой ловле- тоже практически ноль! Пара карасиков на фидер, забросом более чем на 50 метров с глубиной 5.5 м. Результат даже не стал фотать...
В общем гдето так...
Поделиться113Воскресенье, 7 июля, 2013г. 19:03:00
А я сегодня судачков надергал . Фоток нет, т.к. немножко штормило, а фотик мочить не хотелось.
Поделиться114Воскресенье, 25 августа, 2013г. 08:51:32
Выбрались мы с Тигрой на рыбалку , поехали в Калининский район на канал, половить рыбки и просто отдохнуть. А заодно и палатке провести испытание.
Приехали в четверг после 3 часов дня. Жарко, солнце печет, но у воды конечно полегче. Рыбаков не было, спросили у одного, говорит не клюет совсем. Ну думаю, неправда...Короче сначала установили палатку, Тигра пошел половить рыбки на вечернюю уху.
Поймал 6 карасей и крупную красноперку. Значит уха обеспечена.
Развели костер, [взломанный сайт] приготовили уху, по 100 грам за приезд и за рыбалку.
А утром сели половить и началось, Без прикормки очень редко клевал карасик и красноперка мелкая это на червя.
Достали кукурузу и новую прикормку для карася и карпа, но в составе был ингридиент подходящий также для плотвы, а карпа в канале нет.
Прикормили и через 5 минут буквально начался Бешеный клев просто.
Приехали еще рыбаки смотрят что мы таскаем, но через полчаса они нервно курили и не понимали что просходит они сидят рядом и ничего у них а у нас одна за одной. Они этого не выдержали и уехали. Кукурузы у них не было и прикормки такой тоже, основной секрет был в ней.
В итоге 2 ведра карася и ведро крупной в ладонь красноперки. Отдохнули хорошо, отвели душу.
Поделиться115Воскресенье, 25 августа, 2013г. 10:07:16
А почему фоток мало !? После 100 гр и бешеного клева руки тряслись ???
Лена, сколько ж ты потом эту рыбку чистила ?
Поделиться116Воскресенье, 25 августа, 2013г. 10:08:00
Прикормили и через 5 минут буквально начался Бешеный клев просто.
Очень неплохой результат! Прикормкой пользуетесь своей или магазинской? Фактором удерживания рыбы в секторе лова, могут быть слабительные элементы и постоянная подача новых порций прикормки. Если прикормка грамотно сделана- то у соседей рыбаков клёва не будет, ведь рыба ест и тут-же опорожняется! Как известно у рыбы кишка прямая и она не может в такой способ насытиться, но голод и постоянные новые порции, будут всегда её удерживать на месте!
Что есть для рыбы слабительным? Нет, не пурген, конечно и не солёный огурец с клубникой! Даже обыкновенное пшено, может сработать по разному, всё зависит от времени варки! Ну например: переваренное пшено- насытит рыбу, а наполовину недоваренное и сразу охлаждённое- жуткую диарею!
Есть и другие компоненты, но их добавление зависит от вида рыбы на которую предполагается охота.
Поделиться117Воскресенье, 25 августа, 2013г. 11:52:15
постоянная подача новых порций прикормки. Если прикормка грамотно сделана- то у соседей рыбаков клёва не будет
Вот именно про это я и пишу. Прикормка магазинная, но не вся подходит. Я сначала выбрала по составу из десяти фирм выбрала одну.
А почему фоток мало !? После 100 гр и бешеного клева руки тряслись ???
Лена, сколько ж ты потом эту рыбку чистила ?
Женя плотву пришлось сразу там почистить и присолить. а карася недолго дома почистила. Фоток мало потому что с телефона и то перед отъездом.
Поделиться118Воскресенье, 25 августа, 2013г. 21:08:07
Какие ты и Тигра молодцы !!! Время зря не проводите, так и в магазин ходить не надо . Сама рыбку очень люблю, но чистить ее
Поделиться119Понедельник, 26 августа, 2013г. 11:09:36
Володя-наука однако эта рыбалка!!!!
Поделиться120Понедельник, 26 августа, 2013г. 11:11:17
Лена, Тигра- молодцы. Мужу фотки покажу- пусть скорее со своим отпуском скорее определяется.