ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИНТЕРЕСНОЕ О ГРИБАХ!

Сообщений 1 страница 20 из 105

1

Ну вот такое я нашла в нете. У нас то и днем соревнований почти не проводят. А о ночных так уж и думать то нечего. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

В Руцаве — соревнования грибников
 

24 сентября 2011г. в Руцаве (Лиепайская волость) пройдут ночные соревнования среди грибников. В поисках грибов они будут использовать ручные фонарики. Соревнования начнутся в 21.00, сообщает представитель общества "Domā līdz" Зигмарс Миемис.

Соревнования по ночному сбору грибов проводятся в рамках Европейской недели мобильности, которая проводится в Руцаве в первый раз. Как рассказал Миемис, собирать гриб участники соревнований будут в двух километрах от центра Руцавы.

Обычно в тех местах можно много собрать грибов, но в этом году урожай боровиков и подберезовиков не слишком богатый. "Это больше задумано как развлечение", — сказал Миемис.

Чтобы команды грибников не заблудились в темном лесу, у каждого участника соревнований должен быть свисток и карманный фонарик. На место соревнований грибники отправятся на велосипедах, которые возьмут на прокат в Руцавском центре туризма. Соревнования станут также последними для Руцавы в этом туристическом сезоне.

"Разведем костер, поджарим на нем сосиски, но грибы готовить не будем: кто знает, что соберут грибники в темном лесу", — пояснили организаторы.

0

2

24 октября 2011
Названо имя лучшего грибника Волгоградской области

В природном парке Цимлянские пески, который располагается в шести километрах от хутора Тормосин, впервые в регионе прошел открытый чемпионат Волгоградской области по сбору грибов «Грибной охотник».

http://s020.radikal.ru/i714/1405/b0/ce00fe50a4b4t.jpg

Как сообщили V1.ru  организаторы мероприятия, на первый грибной чемпионат собрались профессионалы и любители «тихой охоты» из Чернышковского и Кумылженского районов области, Волгограда и Волжского. Задача перед ними стояла не только достичь хорошего спортивного результата, собрав как можно больше лесных даров, но и внести свою лепту в улучшение экологической ситуации. «За улучшение экологии лесного массива» – так называлась одна из главных номинаций конкурса. Всем грибникам, помимо свистков и пакетов для собранного урожая, были выданы мешки для мусора, в которые участники чемпионата собирали пластиковые и стеклянные бутылки, обертки, бумагу и другой мусор, который оставляют после себя в лесу несознательные отдыхающие.

Нужно отметить, что в этой номинации победу одержали профессионалы, для которых борьба за экологию стала делом жизни, – команды природного парка Нижнехопреский и комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области. Хорошие результаты они продемонстрировали и в основной номинации – «Самый лучший грибник».

Абсолютными чемпионами в этой номинации стали представители средств массовой информации. Члены команды медиахолдинга «Волга-медиа» оказались самыми зоркими, наблюдательными и удачливыми. Их достижение – 215 отборных подосиновиков, подберезовиков, зеленушек, вешенок и даже белых грибов. Именно отборных, так как строгое жюри «отбраковывало» не только ядовитые грибы (за них участникам начислялись штрафные баллы), но и даже немного испорченные, старые и червивые. Журналисты обошли экологов совсем немного. Результат команды облкомприроды под названием «Бурундучок» – 212 грибов. Представители комитета нашли самый большой гриб – подберезовик диаметром 23 сантиметра. Третьей стала команда администрации Чернышковского муниципального района «Цимла». Чиновники местной администрации собрали 174 гриба.

В личном первенстве всеми тремя победительницами стали представительницы прекрасного пола. Лучший результат в индивидуальном зачете показала Наталья Бирюкова из Чернышковского района, собравшая за три часа 97 грибов. Второй стала Наталья Несутулова из Кумылженского района, урожай которой – 90 грибов. Третье место заняла волгоградка Лариса Мытарева, собравшая лишь на 10 грибов меньше, чем лидер чемпионата.

Все участники чемпионата получили благодарственные письма, а победители были награждены дипломами и памятными призами.

0

3

За такими грибочками нужно не с лукошком, не с корзинкой - с тележкой супермаркетовской как минимум ходить!
Этот экземплярчик дождевика из Великобритании, весит 5 фунтов (почти 2,5 килограмма) и в диаметре 18 дюймов (45 см)!!
http://s018.radikal.ru/i515/1405/c3/c5dd0fde3ae3t.jpg  http://s020.radikal.ru/i722/1405/2c/a3be84547c80t.jpg  http://s020.radikal.ru/i714/1405/1c/e63d042506f3t.jpg

0

4

В Китае обнаружен самый крупный гриб в мире

http://i031.radikal.ru/1405/05/6f07d47d82b6t.jpg  http://s018.radikal.ru/i528/1405/de/db1e8f391ff8t.jpg

Самый массивный из всех обнаруженных на данный момент грибов, растет на дереве в Китае.

Гриб достигает 10 метров в длину, 80 сантиметров в ширину и весит полтонны.

Он побил рекорд предыдущего рекордсмена из Кью-Гарденз в Великобритании.

Гигантскому грибу уже, по меньшей мере, 20 лет.

Впервые данный вид грибов был открыт в 2008 году в провинции Фуджиан, Китай, профессором Ю-ченг Дай из Китайской академии наук и его ассистентом, доктором Кью.

"Но те грибы не были настолько огромными", - сказал профессор Тай.

"Мы обнаружили гигантский гриб в провинции Хайнан в 2010 году", - пояснил он.

Исследователи изучали грибки разъедающие деревья, когда неожиданно наткнулись на данный экземпляр, который был ими описан в журнале Fungal Biology.

"Мы не искали его специально и даже не подозревали, что гриб может быть таким большим", - сказал он.

"Мы были необычайно удивлены, когда обнаружили его и поначалу даже не поняли что это гриб, из-за его больших размеров".

Гриб F. ellipsoidea, относится к виду, который известен микологам под названием гриб-трутовик.

Будучи многолетним растением, он может жить много лет, что позволяет ему вырасти до таких невероятных размеров.

Колонизируя крону больших упавших деревьев, гриб получает доступ к большому количеству мертвого и разлагающегося дерева для обеспечения его энергетических потребностей.

Плодовое тело гриба является органом размножение многих высших форм грибов, создающем и распространяющем споры, из которых появятся будущие поколения грибов.

Плодовое тело гигантского гриба F. ellipsoidea достигает длины 10.85 метров, ширины 82-88 сантиметров и толщины 4.6-5.5 сантиметров.

Тесты по определению плотности плодового тела, позволяют предположить, что его вес достигает 400-500 килограмм. По оценкам ученых, в нем содержится около 450 миллионов спор.

"Размер гриба намного превышает размеры человека", - сказал профессор Дай.

Предыдущий рекорд принадлежит Rigidoporus ulmarius, трутовику со столбчатым плодовым телом, который был обнаружен в Кью-Гарденз, в Великобритании, в 2003 году.

Его диаметр достигал около 150 сантиметров, а длина окружности шапки 425 сантиметров.

После открытия гриба-рекордсмена, ученые взяли его образцы для анализа в лаборатории.

Тесты показали, что гриб относится к виду Fomitiporia ellipsoidea. Ученые уже предприняли две дополнительные экспедиции для более подробного изучения.

+1

5

Сигара дьявола является одним из самых редких в мире грибов. Этот вид грибов был обнаружен в центральном Техасе, в 2х удаленных местностях Японии, а в последнее время их обнаруживают в горах Нара. По форме и цвету этот гриб напоминает собой сигару, за что и получил такое название. После созревания гриб расщепляется, издавая негромкий свист, и выпускает в воздух небольшое облако спор.

http://s004.radikal.ru/i207/1405/16/a2ce1866f814t.jpg  http://s019.radikal.ru/i610/1405/cf/d7d377702532t.jpg

0

6

Здесь выставлены удивительные фото из сети.
Если знаете указывайте автора фото.

Думаю всем интересно посмотреть как собирают подосиновики. Это фото из сети. Захотелось поделиться таким чудом. Ну у нас столько за раз никогда не встречала. http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_girlhideface.gif

http://s020.radikal.ru/i717/1405/15/0a1ac9357f43t.jpg

0

7

Вот ничего себе  o.O , не плохо такое местечко найти...

0

8

АААААААААААААААААААААААА! Хочу осень! :))

0

9

Марыся написал(а):

Хочу осень!


Так уж лучше весну тогда, весь сезон грибной получается впереди! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif

0

10

Так я ж что бы увидеть такую картину! :)))

0

11

Да такое увидеть, это чудо! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_hide.gif

0

12

Не мои грибы, но поделиться с вами захотелось такой красотой!

http://i052.radikal.ru/1405/7e/c63bc6e6dbf9t.jpg

+1

13

Гусеничные грибы (Кордицепс). Женщины сортируют, чистят и связывают в пучки пораженных грибом личинок в Зале гусеничных грибов в Чэнду. (Фотография Майкл Ямашита)

http://s45.radikal.ru/i109/1405/9a/1cce1f297a98t.jpg

0

14

Гигантский гриб из грибов!

0

15

А вот еще грибная дорожка (фото из нета).

http://s52.radikal.ru/i138/1405/c3/0eec9598ab11t.jpg

0

16

Специально дразнишь! :))

0

17

Конечно специально... я уже подумываю с лопатой в лес http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif .

0

18

Ева написал(а):

Конечно специально... я уже подумываю с лопатой в лес  .


Трюфели копать? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

19

А вот так собирают лисички и маслята.

http://s52.radikal.ru/i135/1405/7c/3547791cc876t.jpg  http://i031.radikal.ru/1405/da/ee12a30be123t.jpg

0

20

Ну а от такого названия у меня и аппетит пропал сегодня. Искала в нете про один гриб а нарвалась на вот такой:
Гимнопус вонючекапустный Gymnopus (Micromphale) brassicolens    http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/bad.gif

На вид то он нормален вполне, но название... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

+1