Я тоже встречала гриб зонтик, но брать боюсь. Золотая Рыбка спасибо!!! Фото,статья. Слов нет. Встречу зонтик наверное решусь взять.
ЗОНТИК ПЕСТРЫЙ.
Сообщений 21 страница 40 из 57
Поделиться22Среда, 24 октября, 2012г. 22:54:42
Встречу зонтик наверное решусь взять.
Маро, бери, не пожалеешь!
Поделиться23Вторник, 13 ноября, 2012г. 21:39:16
Добрый день, я тут новичок, но вставлю свои 5 копеек про зонтики!
Мы эти грибы собираем и едим уже давно, хотя и не сразу они появились в моем грибном ассортименте, тоже подозревали их в поганкости, пока умные люди не подсказали. Были годы, когда этими зонтиками можно было корзину набить, в этом году тоже собирали, буквально в субботу прошедшую за Горячим Ключом. Нам подсказали, что собираем только шляпки, ножки жестковаты, и готовим их свежими, не отваривая, а прямо так, помыли, порезали и на сковородку с лучком, минут 15 - и готово, можно есть.
Поделиться25Среда, 14 ноября, 2012г. 19:21:59
Были годы, когда этими зонтиками можно было корзину набить, в этом году тоже собирали, буквально в субботу прошедшую
Они массово были немного раньше, в теме отчеты о поездках, посмотрите, мы попали как раз вовремя, были два раза через два дня. В первый день собрали 7 ящиков, второй раз 6 ящиков, все пожарили и заморозили. Не всегда такой урожай попадается. В прошлом году неважно с ними было.
Поделиться28Суббота, 2 февраля, 2013г. 13:18:05
Рисковые вы ребята, я думала что это гигантские мухоморы, а тут вот оно как! А сколько ногами и палкой посбивала...
Поделиться29Суббота, 2 февраля, 2013г. 17:50:35
А сколько ногами и палкой посбивала... http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/dash1.gif
Зачем-же ногами и палкой сбивать! Ведь грибы для чего-то же растут в лесу, пусть даже поганки и ядовитые!!!
Поделиться30Суббота, 2 февраля, 2013г. 18:32:28
Так ведь многие и мухоморы собирают. Одни грибы люди едят, другие едят животные, какими-то грибами лечатся...
Поделиться33Четверг, 21 марта, 2013г. 17:39:55
Еще добавлю, что отварные замороженные зонтики мне не понравились! Бумага, бумагой. В этом году буду морозить сырым.(Если лес даст ))
Поделиться36Пятница, 4 октября, 2013г. 08:18:34
Как жаль что поздно вышла на форум, сколько в этом году было зонтиков, не передать словами.
У нас их никто не собирает. Теперь придеться ждать следующего года.
Поделиться37Пятница, 4 октября, 2013г. 10:15:22
как жаль что поздно вышла на форум
Маша- никогда не поздно! Форум замечательный и ты найдёшь здесь кучу полезной информации! А за зонтики не переживай, ещё будет бабье лето и ты успеешь их набрать!
Поделиться38Пятница, 4 октября, 2013г. 10:47:31
Мы зонтики очень много видели поздней осенью прошлые года, все боялись их брать, хоть и слышали, что они съедобны.
Думаю, что этой осенью их будет не меньше. Теперь наберем, попробуем.
Отредактировано Виктория (Пятница, 4 октября, 2013г. 10:47:59)
Поделиться39Пятница, 4 октября, 2013г. 21:00:03
Как жаль что поздно вышла на форум, сколько в этом году было зонтиков, не передать словами.У нас их никто не собирает. Теперь придеться ждать следующего года.
Мария а у вас это где конкретно?
Поделиться40Воскресенье, 6 октября, 2013г. 06:16:32
Здравствуйте все.У нас это в Волгоградской области.Вот на этой неделе обещают тепло,обязательно выберусь в лес,может повезет и еще в этом году попробую зонтики,обязательно с собой возьму фотоаппарат.