ЗОНТИК ПЕСТРЫЙ.
Сообщений 41 страница 57 из 57
Поделиться42Пятница, 9 января, 2015г. 00:37:21
В лесах, где я грибалю, не очень много зонтов, за сезон если и соберу с десятка два- уже хорошо!
В маринаде не пробовал, но в кляре хорош! Особенно молодые только раскрывающиеся шляпки. Ножка- абсолютно бесполезна, пробовал и сушить (на выходе неприятный запах) и жарить ( очень жёсткие получаются). Гриб боится воды, раз намочил с дуру- испортил блюдо. Рекомендуется очищать кисточкой или продувать.
Нахожу я зонтики исключительно по сосне, причём в старой роще где много красного рыжика и зелёной сыроежки.
Есть у меня фото совсем молодых, подростков и взрослых. Поделюсь с вами:
Поделиться43Пятница, 9 января, 2015г. 11:36:44
Володь, а у тебя точно пестрый зонтик?? что-то размером маловат.., да и маленькие я такие не встречала.. На первом фото цвето-передача правильная? Шляпка коричневая?
Поделиться46Вторник, 10 ноября, 2015г. 13:21:58
Мои первые, в октябре этого года.Че я их раньше-то не собирала? Вкусные!
http://s6.uploads.ru/TEAB3.jpghttp://s7 … /19uN4.jpg
Это зонтики?
Поделиться48Вторник, 10 ноября, 2015г. 17:47:23
Я пока не встречала! Но без опытного грибника, вряд ли решусь попробовать! Ищу компаньонов в Горячем Ключе! А то милый меня фанатиком называет и каждый раз приходится его уговаривать свозить меня за грибами!!!
Поделиться49Среда, 11 ноября, 2015г. 17:51:58
Я пока не встречала! Но без опытного грибника, вряд ли решусь попробовать!
Ээх им вообще-то сезон в октябре, а мне в этом году встретилось несколько молоденьких и все.
Поделиться50Пятница, 5 августа, 2016г. 14:06:32
Опять мало зонтиков было в прошлом году...
А вот в сосняке на Чибийском кольце были вот такие почти черные зонтики... Но у Гриба-зонтика пёстрого (Macrolepiota procera) тоже куча вариаций, как пишет Валерий Афанасьев
Гриб имеет несколько форм и вариантов, поэтому так часто, на снимках в Интернете и в литературе можно видеть, казалось бы, не совсем похожие грибы. Одним из основных отличительных признаков этого гриба является его мощное, двойное, передвигающееся по ножке кольцо. Цвет кольца сверху белый, снизу серо-коричневый. Чешуйки на ножке создают муаровый рисунок, а в цвете и форме их нечто змеиное. Основание ножки утолщённое, без вольвы
Поделиться56Воскресенье, 30 августа, 2020г. 16:00:58
ЗОНТИК ПЁСТРЫЙ
Поделиться57Воскресенье, 30 августа, 2020г. 16:26:13
ЗОНТИК ПЕСТРЫЙ!!!! ДЕЛИКАТЕСНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!