ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

21 октября состоится осенний слет. Запись желающих в теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВСЕ ДЛЯ КРАСОТЫ!

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Делимся рецептами изготовления косметики на основе трав и ягод! И другие всевозможные народные рецепты для красоты.

0

2

Девочки! Вот ЗДЕСЬ все про Алое.

0

3

Я только сегодня распихала последнее алое из грунта, а обломанные листья положила в холодильник! Надо будет кремик сделать. А то ручки питания просят. А банка с гидролатом мозолит глаза в холодильнике. Наташ, ты как? Делаешь крема? У тебя ж активов мама не горюй:)

0

4

Zabavna, делаю канешна:)) НО по чуть-чуть и часто. Отчитываться не успеваю. Вчера очередной делала свекрови для ног (растрескавшиеся пятки) с мочевиной о облепихой. А неделю назад жене Галюциногена для рук делала с алоэ и еще чем то, щас уже не помню:))

0

5

А алое в каком виде? Эх, ну не могу я делать моно-крем. Сколько раз зарекалась попробовать и опять все в кучу мешаю. Зато такая громовая смесь действует безотказно. :flirt:  Ночью, как Ванька уложу, сделаю пару кремиков.

0

6

алоэ сок давлю.

0

7

КРАПИВА ДЛЯ ВОЛОС!

А теперь, как говорится, перейдем к главному, а именно к применению крапивы для лечения волос. В случае если Ваши волосы не растут либо очень сильно выпадают, тогда возьмите крапиву и приготовьте из нее специальный раствор. Готовится такой раствор достаточно просто: одну столовую ложку измельченной крапивы необходимо залить одним стаканом кипяченой воды и дать настояться в течения пятнадцати – двадцати минут. Раствор готов. Данным раствором после каждого мытья головы нужно полоскать волосы. Раствор крапивы в данном случае можно заменить и на свежий сок данного лекарственного растения.

Жирные волосы – еще одна довольно частая проблема женщин. Однако крапива может справиться и с этим. Для этого необходимо взять свежие листья крапивы и измельчить их в миксере. В полстакана полученной кашицы добавьте одну чайную ложку морской соли и все тщательно перемешайте. Как только Вы все хорошенько перемешаете, у Вас получится прекрасная маска для борьбы с жирными волосами. Данную маску необходимо втирать в корни волос примерно два раза в неделю. Держать такую маску нужно около пятнадцати – двадцати минут, при этом надев на голову специальную шапочку для душа.

Без помощи крапивы не обойтись и в случае нарушения корневых луковиц. В борьбе с данной проблемой готовится такой раствор: надо взять три столовых ложки измельченной сухой крапивы, залейте сырье двумя стаканами кипяченой воды и дайте настояться в течение семи часов. Через семь часов при помощи ватного тампона нанесите полученный раствор на корни волос. Кстати, не забудьте предварительно его процедить.

Улучшить рост и качество волос поможет и такой отвар из крапивы: возьмите три столовых ложки свежих листьев данного растения, залейте их пол литром воды и таким же количеством яблочного уксуса и все это поставьте на слабый огонь на полчаса. Полученный раствор процедите, и используйте как для ополаскивания волос, так и для втирания в кожный покров головы.

Красота волос может быть испорчена не только их жирностью либо ломкостью, но также и наличием перхоти. Избавиться от перхоти на самом деле можно. Для этого нужно всего-навсего сделать следующий отвар: возьмите шесть столовых ложек смеси листьев крапивы, листьев мать-и-мачехи и корневищ аира, залейте их одним литром воды и покипятите в течение десяти минут. Затем укутайте посуду с отваром как можно теплее и оставьте на шестьдесят минут. После этого дайте отвару остудиться, процедите его и мойте им голову три раза в неделю. Следует отметить, что данный отвар прекрасно справляется не только с перхотью, но еще и с выпадением волос.

0

8

СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ВОЛОС!

Девочки, пробовала лично!  Эффект отличный!

Главное что бы не попала в глаза!!!

Настойка перца для волос

Эффективнейшим средством против выпадения считается настойка перца. Ее можно или купить в аптеке, или сделать самой. Для начала лучше не использовать ее в чистом виде, особенно, если у вас чувствительная кожа. Кроме того, если кожа головы сухая, то настойка перца может ее пересушить, что может стать причиной появления перхоти. Поэтому с настойкой перца можно делать всевозможные маски, ну а если она не будет вызывать жжения, раздражения и аллергии, то ее можно использовать в чистом виде. Настойка перца для волос — проверенное традиционное средство для выпадающих волос. Эффект от нее просто отличный!

Как приготовить настойку перца для роста волос

1 крупный стручковый горький красный перец измельчить и залить 1 стаканом водки. Банку поставить в темное место и настаивать 1-3 недели. Есть и такой рецепт настойки перца для роста волос: 1 часть красного стручкового перца нужно залить 8-ю частями спирта или водки, настоять 25 дней. Каждые 5 дней настойку взбалтывать. Затем процедить, перед использованием одну часть настойки разбавить десятью частями воды, втереть ватным тампоном в корни волос.

Как действует настойка перца для роста волос

Настойка перца улучшает кровоснабжение кожи, стимулирует рост волос. Волосы укрепляются и начинают быстрее расти. Становятся сильными, живыми, улучшается их состояние. Настойку нужно втирать только в корни, не нанося на всю длину, чтобы она не иссушила волосы.

Маски с настойкой перца для роста волос

1. Смешать 1 ст.ложку настойки перца и 1 ст.ложку касторового масла. Смесь втереть в корни, оставить на время от получаса до двух часов. Касторовое можно заменить на любое другое растительное масло, которое вам нравится. Наибольший эффект достигается от репейного, миндального и оливкового масел.
2. Отличная укрепляющая маска для волос: репейное масло, сок луковицы, мед, желток и настойка. Смесь втереть в корни волос, оставить на 1-2 часа. При регулярном использовании волосы перестают выпадать.
3. Сок лука, касторовое масло, настойка перца, желток, коньяк, мед. Сделать смесь, втереть в корни волос, оставить на 1-2 часа
4. Настойку перца можно использовать даже при сухой коже головы. Для этого несколько столовых ложек настойки смешивают с кефиром и желтками.

В маски вы можете добавлять свои любимые эфирные масла. Преимущество перцовой настойки в том, что каждый может составлять смесь в зависимости от состояния своих волос. Журнал JustLady напоминает, что настойка перца для волос предназначена только для корней и кожи головы, иначе она иссушит волосы.

Перцовая настойка — это замечательное и эффективнейшее средство против выпадения волос. Радует, что в этом случае алкоголь играет роль полезного лекарства, а не спиртного напитка, путающего сознание. Не бойтесь, что от вас будет исходить водочный аромат, ведь маска на основе настойки не оставляет никакого запаха на волосах. А если вы еще будете добавлять в маску эфирное масло, то ваши волосы будут благоухать цветами. Желаем вас отрастить косу до пояса!

0

9

Добавлю чуть о крапиве. У меня тонкий волос и всегда страдала от перхоти. А после применения крапивы становилось только хуже. Волосы становились как пакля еще и сильный зуд добавлялся. Я недоумевала, как же так? Ведь она такая полезная... Теперь я знаю, что иссушала и без того сухие волосы. Когда начала применять мягкое мыло на оливковом масле с большим пережиром и с добавлением( 50х50) трав: ромашка, календула, репяшок, зверобой, хмель, то волосы преобразились! Перестали выпадать, стали мягкими и самое главное постепенно исчезла перхоть. Вот такой у меня опыт.

+1

10

Конечно, ведь каждому что-то свое помогает! Давайте делитесь рецептами которые вы пробовали или слышали.

0

11

Для жирных волос очень хорошо тысячелистник и шалфей. Даже лучше, чем крапива. А для ухода за посеченными кончиками хорошо во все средства для волос добавлять эфирное масло иглан-иглан.

0

12

хз куда это отнести, поэтому размещу тута.
Твердые духи ДипАук Соло
http://uploads.ru/t/n/F/D/nFDNa.jpg
голова- ваниль
сердце- шоколад
основа- корица.
Держатся около 12и часов.

+1

13

Что за фигня творится, не могу сообщение отправить. Наташ, хотела еще вчера ответить, да не дали. Зато почитала что за зверь такой: твердые духи. Любопытно, но не мое. Нюха то почти нет.

0

14

Забавна, тырнет глючит:( Да и не мое- духи, тем более с таким кондитерским запахом. Доче делала. Доча счастлива:)))

0

15

Зеркало Как дела? Ты уже наверно наделала и духов и мыла на мешок "подарков"?

0

16

Крапиву часто использую, очень нравится. Еще отваром хвоща, ромашки, коры дуба ополаскиваю волосы. Вместо шампуня- ржаной хлеб, яйцо, но не постоянно. Масла тоже хорошо идут в ход. Эфирные и базовые.

0

17

Кто-нибудь видел где сейчас растет зверобой? Раньше был за станицей Смоленской а сейчас нету его. Подскажите местечко.

0

18

Мне вот тоже про твердые духи интересно !

0

19

Маска из петрушки тоже очень даже хороша для волос. Ее нужно измельчить мелко, развести водой до кашицы и намазать корни волос. Обернуть пакетом и полотенцем и минут 30 подержать. Смывать нужно очень тщательно, так как петрушка вымывается плохо.

0

20

Ананасовая настойка для похудения.

http://s7.uploads.ru/t/oq9hr.jpg

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.

Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0,5 литра.

Далее хорошенько, со щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И ананас отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой.

Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.

Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.

Если вы решили покушать сала или любой другой жутко жирной пищи - ещё одна ложка не будет лишней.

Данной пропорции (большой ананас и 0,5 л водки) хватает примерно на месяц.

Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный.
За месяц – 10 кг. Вкусно и недорого.

0