ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ В КОНКУРСЕ "МНОГОДЕТНАЯ СЕМЕЙКА" СПЕШИТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВСЕ ДЛЯ КРАСОТЫ!

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Универсальная маска для волос на все времена и случаи жизни

Рецепт маски очень прост: хна, кефир, желток.

Хна: Лечебные свойства хны давно известны во всем мире. Она обладает антисептическим, укрепляющим, восстанавливающим действием. Предотвращает выпадение волос, укрепляет луковицы волос. Так же это великолепное средство от перхоти. Недавно прочла в инструкции к хне, купленной в магазине натуральной косметики, что хна еще замедляет «процесс старения волос». Так же она делает волосы более жесткими, объемными, гладкими, блестящими, и является натуральным красителем. Женщини Индии и Ирана широко используют хну для ухода за волосами и славятся хорошими, густыми, красивыми волосами.
Кефир: Наверно все слышали о пользе кефирных шампуней. Оказывается кефир — просто то, что нужно для волос — это чистый протеин, иными словами белок, он укрепляет, питает волосы, наполняет их жизненной силой, делает гладкими и блестящими. Хотите «покормить» ваши поврежденные волосы — подать кефиру для них!
Желток: Это просто витаминная бомба. Желток куриного яйца — это запас витаминов и питательных веществ.Он содержит в большом количестве: кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, ударную дозу витамина В и фосфора (именно они содержатся в шампунях от выпадения волос в большом количестве и укрепляют корни волос), а так же белки.
Как вы поняли, используя все это вместе, мы получаем: Витаминную, питательную, лечебную, укрепляющую бомбу для волос!

Приготовление и применение:
На волосы длинной до плеч, я беру 1 пачку натуральной хны, высыпаю ее в глубокую тарелку, туда добавляю желток (предварительно, кладу яйцо на стол или в теплую воду, что бы желток был теплый, не холодный из холодильника), добавляю 2/3 стакана теплого кефира (предварительно ставлю стакан с кефиром в горячую воду или в микроволновку на пару секунд), все тщательно перемешиваю вилкой. Должна получится однородная теплая смесь, по консистенции, как сметана (не густая и не слишком жидкая). Если смесь получилась очень густой (такое бывает из-за разной жирности кефира, если кефир домашний или высокой жирности) нужно влить немного горячей воды (например 2-4 ст. ложки). Одеваю футболку для окраски волос или то, что не жалко, застилаю плечи косынкой из пленки (пакетиком), наношу маску сначала на корни волос, хорошо массирую кожу головы, потом оставшуюся массу распределяю на все волосы, покрываю волосы пленкой, закутываю в полотенце (лучше темное, хна красит). После этого надо хорошо вымыть руки, стереть хну ватным диском с лица и кожи на шее. Маску надо держать минимум 1 час — максимум столько, сколько хотите. Я обычно делаю в выходной день утром, пока делаю уборку, часа через 2-3 смываю. Смываем маску сначала теплой водой (не кипятком, иначе вы сварите яйцо и кефир в белковые катышки, их трудно смыть), после моем волосы как обычно с шампунем (лучше 2 раза) и бальзам. Делать маску надо раз в неделю, хороший результат у меня был виден через 3-4 раза, при обильном выпадении волос, делаю ее 2 раза в неделю, после 5-6 раза ни один волос не падает с головы, выпадение полностью прекращается, могу вымыть волосы, уложить феном и в ванной, на полу, одежде, расческе ни волоска.

Результат:
Густые, блестящие, гладкие волосы. Волосы становятся плотнее и «толще»Появляется объем, это из-за того, что хна делает волосы более упругими. Волосы растут быстрее и гуще.

0

22

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

Эффект потрясающий! Если употреблять регулярно (2 раза в год, курсами), то в 45 будете выглядеть на 25...и общий тонус организма тоже будет соответствовать этим параметрам.
И ещё....в перерывах пейте чай с корнем имбиря, хотя бы один раз в день...

Один курс - это пока не используете весь состав ниже приведённого рецепта:

- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.

Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.

Принимать 3 раза в день перед едой, где-то за 15 - 20 минут.

После того как "оприходуете" весь состав делаете перерыв примерно на пол-года...В это время уже пейте чай с имбирем:

0.5 чайной ложки натёртого имбиря залить 200 г. кипятка, добавить лимон по вкусу. Кто не может пить без ничего,можно с сухофруктами или мармеладом, рахат-лукумом, НО ПОДСЛАЩАТЬ САХАРОМ ЧАЙ НЕЛЬЗЯ!
Со временем, как привыкнете, дозу имбиря можно увеличить до 1 чайной ложки.

Обычно эликсир принимают в марте и октябре-ноябре.

Леди, обязательно примите этот метод на заметку и будьте молодыми, обворожительными и восхитительными.

0

23

"волшебное масло" (посоветовала косметолог).
Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи. Вот рецепт чудо-масла:

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики

Все смешаешь и получится 200 мл масла. Только после того, как намажешься, помой руки - для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть - может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки :).

Все эти масла (кроме оливкового - он продается в обычных магазинах) можно купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах.

0

24

Лен, к твоему посту о "Волшебном масле"...

Эти масла могут вызывать страшную аллергию ! Масло гвоздики из всей кучки самое опасное, на него много противопоказаний и оно в  может вызвать сильный ожог.

И перед тем, как пользоваться, нужно обязательно сделать мини затест на аллерген и только потом уже активно пользоваться.

Моя соседка три года назад тоже по совету косметолога сварганила себе (по рецепту косметолога) масло для тела и волос. После трех дней втирания ее увезли на скорой в реанимацию. Она получила ожоги кожи, дикую сыпь и получила какие-то внутренние отеки и до сих пор у нее напрочь отсутствует обоняние !!!

0

25

Женя, ну, думаю, здравомыслящая женщина не будет бездумно лить на себя и мазать все подряд, если есть какая-то предрасположенность к аллергии. Естественно, надо проверить, как будет реагировать кожа на определенные масла и ингредиенты.

0

26

Так вот соседка вроде умная :), аллергией вообще никогда не страдала.

0

27

Ну я, к примеру, тоже не страдаю никакой аллергией, а волосы крашу пол жизни и, хоть пользуюсь одной и той же краской, а всегда делаю тест на локоть, как положено. Никогда не знаешь, что может быть....Ну его нафик, это как и в грибах: Лучше перебдеть чем.... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

28

:D  Точно Лен !

0

29

А самодельными шампунями никто не пользовался ? Ну... что бы еще сами и сделали :) .

0

30

Ева

Так если бы знать как их сделать... http://s004.radikal.ru/i208/1401/11/fbca5b320f4b.gif а ты пользуешься?

0

31

Нет, Лен, я только хочу такой воспользоваться. Но не знаю, где взять или как самой сделать. В инете много всяко разного, но хочется, чтобы рецепт был проверен тем, кому доверяешь :).

0

32

Ева написал(а):

А самодельными шампунями никто не пользовался ? Ну... чтобы еще сами и сделали


Делала когда-то. Результат не впечатляет. Я и бальзамы сама делала. В погоне за красивыми волосами мыла голову яйцом и черным хлебом. Это было ужасно  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

33

Fleurdelis

И какой результат был после хлеба?

0

34

GOLD-RIBKA написал(а):

И какой результат был после хлеба


Никакой. Его очень трудно полностью вымыть из волос. Что-то остается. Потом крошки с волос сыплются  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

Хочу добавить к теме про масла. Не надо забывать, что масла, которые продаются в наших аптеках совсем некачественные. Что базовые, что эфирные. Качество эфирного очень легко проверить. На листок бумаги нужно капнуть пару капель и посмотреть результат. Хороший эфир не оставит после себя масленого пятна. Только после некоторых масел могут быть следы, каких именно, уже не помню. И цена. Не может качественный продукт столько стоить. Даже достаточно дорогая марка STYX, которая продается в аптеках, производит масла далеко не лучшего качества.  http://s019.radikal.ru/i619/1401/cc/05ec86d8f22d.gif

В базовые масла производители тоже подливают всякой дряни. Не может стоить масло жожоба и зародышей пшеницы 150 рублей.

Я масла заказываю из Чехии и Голландии. Разница с нашими очевидна после 1-го применения. В аптеках покупаю только репейное  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

35

Хлеб тоже пробовала :))), УЖАС ! Да и запашок еще тот. Яйца тоже пробовала, потом белок по всем волосам... петрушку пробовала, сено сыпется потом из волос... Все мало :).

0

36

Девочки!Черный хлеб заливают кипятком.Настаивают и процеживают.Голову моют водой,а не хлебом.Знаете,в старых книгах есть рецепт сухой мойки головы.Один раз  срочно нужно было идти в гости,воду отключили на двое суток и пришлось применять этот метод.Берешь муку и натираешь волосы,а потом расчесываешь.Вот тут пришлось повозиться.Мука из волос не хотела выходить.Вычесывала расческой с мелкими зубьями,но волосы действительно были,как после мытья.

+1

37

Вот честно.... даже заморачиваться не хочу на эту тему. Сейчас полно отличных шампуней и других средств.... Может только правда в таких случаях как Лека описывает... http://s019.radikal.ru/i617/1401/11/2f2d509cffda.gif

0

38

Марыся написал(а):

Сейчас полно отличных шампуней и других средств


Согласна, сейчас есть все. Сколько я всего не перепробовала, начиная от обычных средств, заканчивая ампулами против выпадения волос за 7000 за 3 штуки, ничего не помогло, как клочьями выпадали, так и выпадали. А вот обычный настой крапивы на репейном масле решил проблему за 2 недели  http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif

0

39

Конечно сейчас все есть, даже то, что нет, все равно продадут. Но везде хим.средства. Волосы и секутся и выпадают. А очень хочется такой шампунь, что бы и полезно для волос и волосы сами при этом стали нормальные ! Тем более трав полно.

Лека, а с хлебом я так и делала, но все равно мелкие крошки на волосах остаются. И аромат браги :).

Когда еще школьницей была, бабушка делала шампунь, шампунь был отличный. Волосы "колосились", блестели и никакого сечения. Причем у моих тетушек и мамы, которые тогда активно красились. Точно помню, что там были березовые почки, крапива, мать-и-мачеха... и все, дальше не помню. А на чем основа, даже не догадываюсь.

0

40

Я сейчас мою волосы "Лошадиной силой!"шампунь и бальзам. Ничего так, волосы лучше стали.

0