ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "МНОГОДЕТНАЯ СЕМЕЙКА" СПЕШИТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ПОЛУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ПОДГРУЗДОК ЧЕРНЕЮЩИЙ, ИЛИ СЫРОЕЖКА ЧЕРНЕЮЩАЯ


ПОДГРУЗДОК ЧЕРНЕЮЩИЙ, ИЛИ СЫРОЕЖКА ЧЕРНЕЮЩАЯ

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

АлексС написал(а):

Я собирал, и не раз, и никогда не откажусь от него. В засолке- один из лучших грибов, как и подгруздок белый. Мариновать и жарить не пробовал. А в традиционном холодном засоле- просто класс!


А как именно мариновали? А то может я что не так сделала... Вымачивала 3 дня их тогда.
Сегодня много их встречали, брать не стали, может зря

Отредактировано Fleurdelis (Понедельник, 30 мая, 2016г. 22:10:12)

0

22

Вчера срезала несколько - не червивые (но по крайней мере ножка ) .  Надо будет попробовать засолить.

0

23

Fleurdelis написал(а):

А как именно мариновали? А то может я что не так сделала... Вымачивала 3 дня их тогда.Сегодня много их встречали, брать не стали, может зря

Я же сказал, что ни в коем случае не вымачивать. Раз нет млечного сока, так и горечи нет. С ними в засол,- как с рыжиками. Тряпочкой или губкой протерли, бузюку всякую обрезали, и всё! И насухую вверх ногами укладываем. Рецептов- море. БЕЗ УКСУСА!!! :) И рецепты те классические, старорусские. И без корейских всяких сахаров и глутаматов.
   И про маринад я ничего не говорил. Считаю его гадостью в сравнении с простым холодным засолом. Хотя и маринуем, конечно. Потому как хранить все негде пока. Маринад можно в любом маркете купить, и иногда даже удачный. "Ряжский погребок", "Владимирские" и т.д.  А засол-закваска нигде не продается. Где уксус- там вкус не грибов, а именно маринада. И специй.
   Вот недавно проэкспериментировал с энтоломой. Маринованную еще не открывали, а вот солено-квашеная очень даже ничего, когда 2-3 недели настоялась. Сын- большой скептик к еде, и то тарелочку слопал с удовольствием! :)

0

24

Свет, я люблю подгруздок квашенный. Очень вкусен. Я отвариваю и приквашиваю со специями: хрен, укропчик, чеснок и перец горошком. Вкусно.

0

25

Марыся написал(а):

Свет, я люблю подгруздок квашенный. Очень вкусен. Я отвариваю и приквашиваю со специями: хрен, укропчик, чеснок и перец горошком. Вкусно.
            Подпись автора

И так тоже здорово, это "горячий засол". Прошлой осенью засолил (подразумевается, естественно, закваска) наудачу найденных белых подгруздков- получился полный восторг! Обалденный гриб, лучше некоторых груздей будет.

0

26

Сегодня снимала пробу
https://img-fotki.yandex.ru/get/52127/386605832.2/0_152e31_fb38fe89_M.jpg

0

27

Что значит тупить : смотрю на превью и думаю : "Какие нафиг подгруздки?! Ну не могла Марыся так ошибиться! Что за ерунда!?" А потом понимаю, что это тарелочка такая и грибы эти керамические. А подгруздки внутри тарелки порезанные лежат.

0

28

Марыся
Марин, спасибо.

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ПОЛУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ПОДГРУЗДОК ЧЕРНЕЮЩИЙ, ИЛИ СЫРОЕЖКА ЧЕРНЕЮЩАЯ