ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Продолжаются конкурсы фото! Примите участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ПОДГРУЗДОК ЧЕРНЕЮЩИЙ, ИЛИ СЫРОЕЖКА ЧЕРНЕЮЩАЯ


ПОДГРУЗДОК ЧЕРНЕЮЩИЙ, ИЛИ СЫРОЕЖКА ЧЕРНЕЮЩАЯ

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

АлексС написал(а):

Я собирал, и не раз, и никогда не откажусь от него. В засолке- один из лучших грибов, как и подгруздок белый. Мариновать и жарить не пробовал. А в традиционном холодном засоле- просто класс!


А как именно мариновали? А то может я что не так сделала... Вымачивала 3 дня их тогда.
Сегодня много их встречали, брать не стали, может зря

Отредактировано Fleurdelis (Понедельник, 30 мая, 2016г. 22:10:12)

0

22

Вчера срезала несколько - не червивые (но по крайней мере ножка ) .  Надо будет попробовать засолить.

0

23

Fleurdelis написал(а):

А как именно мариновали? А то может я что не так сделала... Вымачивала 3 дня их тогда.Сегодня много их встречали, брать не стали, может зря

Я же сказал, что ни в коем случае не вымачивать. Раз нет млечного сока, так и горечи нет. С ними в засол,- как с рыжиками. Тряпочкой или губкой протерли, бузюку всякую обрезали, и всё! И насухую вверх ногами укладываем. Рецептов- море. БЕЗ УКСУСА!!! :) И рецепты те классические, старорусские. И без корейских всяких сахаров и глутаматов.
   И про маринад я ничего не говорил. Считаю его гадостью в сравнении с простым холодным засолом. Хотя и маринуем, конечно. Потому как хранить все негде пока. Маринад можно в любом маркете купить, и иногда даже удачный. "Ряжский погребок", "Владимирские" и т.д.  А засол-закваска нигде не продается. Где уксус- там вкус не грибов, а именно маринада. И специй.
   Вот недавно проэкспериментировал с энтоломой. Маринованную еще не открывали, а вот солено-квашеная очень даже ничего, когда 2-3 недели настоялась. Сын- большой скептик к еде, и то тарелочку слопал с удовольствием! :)

0

24

Свет, я люблю подгруздок квашенный. Очень вкусен. Я отвариваю и приквашиваю со специями: хрен, укропчик, чеснок и перец горошком. Вкусно.

0

25

Марыся написал(а):

Свет, я люблю подгруздок квашенный. Очень вкусен. Я отвариваю и приквашиваю со специями: хрен, укропчик, чеснок и перец горошком. Вкусно.
            Подпись автора

И так тоже здорово, это "горячий засол". Прошлой осенью засолил (подразумевается, естественно, закваска) наудачу найденных белых подгруздков- получился полный восторг! Обалденный гриб, лучше некоторых груздей будет.

+1

26

Сегодня снимала пробу
https://img-fotki.yandex.ru/get/52127/386605832.2/0_152e31_fb38fe89_M.jpg

+1

27

Что значит тупить : смотрю на превью и думаю : "Какие нафиг подгруздки?! Ну не могла Марыся так ошибиться! Что за ерунда!?" А потом понимаю, что это тарелочка такая и грибы эти керамические. А подгруздки внутри тарелки порезанные лежат.

0

28

Марыся
Марин, спасибо.

0

29

Ох непросто все  с этими "чернеющими" подгруздками. Почему они бывают разные по вкусу... почему одни их хвалят, другие ругают... Потому, что под словом "ЧЕРНЕЮЩИЙ ПОДГРУЗДОК" или "СЫРОЕЖКА ЧЕРНЕЮЩАЯ"  скрываются по крайней мере 8 видов. По крайней мере 7 видов встречены в Европе. И одни из них имеют вкус очень острый, а другие мягкий чуть ментоловый...
А разобраться с ними не просто. Попробуем...
Russula densifoliaСыроежка частопластинчатая
Имеет частые пластинки.  Мякоть может быть сильно острой или слабо острой, а вот эти самые пластинки-жгуче острые.
Мякоть сначала слабо чернеет, затем сереет.
Выглядит она так
http://savepic.net/8990152m.jpg
Источник: http://www.actafungorum.org/actaforum/m … ode=specie
Еще можно посмотреть здесь
Russula nigricans - Подгруздок чернеющий
Имеет редкие пластинки. Мякоть просто острая.(Как пишут не сразу.. откусишь -не острая, а потом острота проявляется) Фруктовый запах.  Мякоть сначала краснеет, затем чернеет.
Выглядит вот так
http://savepic.net/9012683m.jpg
Источник : https://commons.wikimedia.org/wiki/File … 0913wa.JPG
Подробнее тут
Russula anthracina Сыроежка антрацитовая
Частые пластинки. Мякоть не острая, пишут, даже сладковатая.. но острые пластинки. Мякоть сразу чернее (Не краснеет) Хотя пишут при повреждении червями -дырки могут иметь красноватый оттенок.  Обитает на известковых почвах под дубами и буками. (пишут и про хвойные-ель пихта)
Выглядит так
http://savepic.net/9017802m.jpg
Источник http://www.aranzadi.eus/fileadmin/image … 080913.jpg
Russula albonigra- Подгруздок черно-белый
Пластинки узкие, довольно частые (Но не такие частые как у ,разной длины (короткие, недоходящие до ножки, чередуются с длинными, слегка низбегающими на ножку).  Вкус мягкий с ментоловым привкусом, даже у пластин.  А вот с изменением мякоти тут не все  однозначно. В основном  промежуточного покраснения не бывает. Но есть формы (Russula albonigra fo. pseudonigricans) у которых это покраснение (промежуточное) явно выражено. Пишут- растет в основном под березами и елями (основная форма), а вот для этой краснеющей  -бук...
http://savepic.net/8991181m.jpg
Источник: http://www.fichasmicologicas.com/typo3t … ec5d5c.jpg
Вот тутможно посмотреть подробно, в том числе и краснеющая форма выглядит так
Russula adusta- Подгруздок черный Чернушка.
Обитает в более северных местностях в лесах с березой и елью.  Имеет характерный кислый винный запах. Сладкий вкус мякоти. Пластинки: средней частоты. Мякоть на срезе сереет и темнеет почти до черной.
Выглядит так:
http://savepic.net/9030095m.jpg
Источник : http://www.fichasmicologicas.com/typo3t … 865253.jpg
и воттут
Russula acrifolia- Сыроежка остропластинчатая
Мякоть :цвет изменяется следующим образом: сразу краснеет, затем становится серовато- или буровато-розовой, буро-серой.
Вкус мякоти  мягкий. А вот пластинки- жгуче острые. Пластинки довольно частые (но реже чем у частопластинчатой), толстые.
Выглядит так :
http://savepic.net/9012686m.jpg
Источник: http://www2.muse.it/russulales-news/pho … _pho_1.jpg
подробно тут
Russula densissima- дословный перевод (Сыроежка очень плотная)
Описания про нее не нашла. Фото только такое
http://savepic.net/9029057m.jpg
Источник: http://www.mycobel.be/photomyco/russula_densissima_(yd)_1.jpg

Вот теперь надо ломать голову над своими фото... Где что...

+4


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ПОДГРУЗДОК ЧЕРНЕЮЩИЙ, ИЛИ СЫРОЕЖКА ЧЕРНЕЮЩАЯ