ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

21 октября состоится осенний слет. Запись желающих в теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОСТОРОЖНО ЗВЕРИ В ЛЕСУ!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

8 сентября 2013, 07:14 (мск) | События
| «Газета.Ру»

Медведица убила двух грибников в Красноярском крае

Медведица задрала насмерть двух грибников под Ачинском в Красноярском крае, сообщает «Интерфакс»

«В субботу в полицию деревни Ладанка под Ачинском обратилась местная жительница, которая сообщила, что во время сбора грибов обнаружила труп мужчины со следами нападения животного. На место происшествия немедленно выехали два участковых полиции», — сообщили сотрудники местного МВД.

Полицейские нашли мертвого грибника по следам крови. Рядом они обнаружили медведицу, которая начала нападать на них. В результате, полицейские были вынуждены использовать табельное оружие и застрелили медведицу. При обследовании окружающей местности сотрудники МВД нашли еще один труп мужчины с множественными рваными ранами.

В настоящее время полицейские работают над установлением всех обстоятельств случившегося.

0

2

Есть такой анекдот:

"Как говаривал мой дядька, когда он на тебя выйдет (мишка), нераздумывая бери тёплое г....но и кидай прям в морду, от этого медведь обидится и упадёт с инфарктом!!!!
-А когда я спросил, - откуда его (тёплое го...о)  взять, то он мне ответил, что когда он на тебя выйдет, найдёшь сразу!!!"
....Ну это конечно шутка (хотя такой диалог имел место быть )

А если серьезно то пишем реальную манеру поведения при встрече с медведем в лесу.

0

3

Вот охотничий форум и интересные обсуждения о  неожиданной встрече с медведем Про медведя кому интересно почитайте. Страниц много и мнений тоже. но думаю суть вы уловите прочитав все до конца.

0

4

кто-нибудь сталкивался нос к носу с кабаном в лесу? Ваши действия? И когда какбан особенно опасен? Весной или осенью?

0

5

Я сталкивалась с кабанами. И не раз. Обычно они сами убегают, причем раньше, чем я их вижу или они меня :). Но пару раз я сама убегала, причем со скоростью ветра, ну и раз на дереве сидела... долго сидела. Один раз наткнулась на кабаниху с семейством, погода была отвратная и видимо я шла против ветра, так как они почти из вод ног у меня выскочили. Поросятки в разные стороны поскакали, а кабаниха на меня !!!  Если бы я была без собаки, то наверное кабаниха меня бы съела. Собака на нее бросилась, но видать инстинкт материнский у кабанихи был сильнее страха перед моей собакой, ну я и побежала. До дома долетела за три секунды ! Собака потом через час вернулась, но целая :). А потом видимо эта же кабаниха на меня пыталась броситься на следующий год. Лесник сказал, что они мстительные и могут помнить и преследовать, не знаю, правда это или нет. Но на следующий год наткнулась на кабанов, все побежали от меня, а один (как потом выяснилось одна) уши прижал и на меня ! Опять я бежала. Так кабаниха бежала за мной даже тогда, когда я из леса выскочила и бежала по обычной проезжей дороге по поселку. Ее машина сбила... Может конечно это была и не та кабаниха, что я с детенышами встретила, а просто больная. Бежала она не быстро, на мое счастье. И давно, когда была совсем подростком, наткнулась на огромного кабана :), но тогда я просто взлетела на дерево и сидела, пока меня дедушка не нашел.

+1

6

Я тоже один раз спугнула кабанчика, так неожиданно, аж испугалась,  http://i047.radikal.ru/1401/70/3c4d6c2b7fa1.gif метров за 20 в зарослях пустился наутек. Только спину его увидела. Я потом тоже развернулась и свалила оттуда, от греха подальше. http://s58.radikal.ru/i162/1401/3b/9da0417c1c04.gif

0

7

Лен, самое смешное у меня с лосями было :))). Мне тогда лет 13-15 было, так у нас ребята соседские строили себе бытовки в лесу и там тусовались. Ну решили как-то с девчонками проследить, где они там прячутся... А зима, темнеет рано, ну в общем подкараулили ребят и стали играть в шпионов. До леса дошли, ну остальные мои подружки на отрез отказались в темный лес идти, а меня любопытство разбирало, пошла. Иду, вижу и слышу впереди соседских мальчишек, потом бац... пропали из виду. Ну вроде в лесу и не темно, снег блестит, что-то там светит с неба :), вижу поваленное дерево, а за ним две спины, вроде как на корточках, ну думаю, испугаю мальчишек... Подскакиваю с криком: "Попались !"... и тут же вскакивают два ооогромных (от неожиданности и страха видать так показалось), до неприличия огромных лося !!! Секунду таращились друг на друга, потом я с диким криком стартанула... так и бежала до дома и орала. Потеряла оба валенка (!!!), а даже не почувствовала. Куда лосики делись тогда и не заметила. Но потом я узнала, что конкретно эти лоси (лосята) были ручными, их мальчишки подкармливали каждый день. В общем, у страха то глаза велики  http://i017.radikal.ru/1401/ce/47b5bc7b4e71.gif

+1

8

А у нас лосей очень мало, оленей больше, одно время в начале 80 годов появились лоси непонятно откуда, подошли к бригаде совхозной где отец работал. Так все бегали на них смотреть издали.
Так они и ушли все таки, не те места для них, но я не видела их к сожалению.

0

9

Да у нас тоже нет изобилия лосей, попадаются единичные экземпляры. Но обычно одного лося за грибной сезон, но встречаю. Они хоть и добрые и пугливые, но я их все равно боюсь ! У нас собак диких в лесу много, очень много. Бегают стаями. Есть полностью равнодушные к людям стаи, а есть прям хищники какие-то, причем одна шавка тявкнет, а из кустов свора гигантов выскакивает, так и кажется, что они голодные и меня съесть хотят. Я даже перестала свою собаку брать в лес, во первых боюсь, что загрызут сородичи, а во вторых... она у меня сама в лесу звереть начала, на "неумных" людей в лесу бросается.

0