ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРИЕМ ФОТОГРАФИЙ В КОНКУРСАХ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА" и "КРАСИВЫЙ И БЛАГОРОДНЫЙ ПОДОСИНОВИК"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОРОНОЧНИК?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вороночник рожковидный — очень вкусный гриб. Лучше всего употреблять его сушеным, целиком или в виде грибной муки в качестве вкусовой добавки к подливам и белым соусам. Так же можно жарить.  Не требует предварительной обработки. Мы вчера нажарили большую сковородку. Так вот, максимально выпарила их них воду и смешала с отдельно обжаренным луком.
Естественно, меня разбирало любопытство, какие вороночники на вкус. Кстати, а на вкус они окончательно оказались… очень-то грибные. Пожалуй, просто  грибные, без своего собственного вкуса. На вид конечно как сажа!

Перед сушкой каждый гриб, похожий на цветок петунию, только темного цвета, следует разделить на две части: он легко рвется, так что действуем руками, нож не нужен. Сделать это нужно для того, чтобы, во-первых, удалить улиток, которые очень любят в него забираться и прочую грязь, а, во-вторых, так он быстрее сохнет.

После сушки грибы, которые в сушеном виде занимают совсем немного места, лучше положить в бумажные коробки, а часть смолоть в кофемолке, чтобы получить порошок. Этот порошок потом добавляют в мясные и рыбные котлеты, различные соусы и приправы. Вкус они от этого приобретают потрясающий! С гораздо более сильным грибным оттенком, чем даже сушеные белые.
В пищу употребляются только шляпки молодых грибов; жёсткие и неприятные на вкус ножки удаляются. Используется в жареных, тушёных блюдах, супах, соусах, приправах. При варке приобретает черный цвет. В отличие от лисичек гриб хорошо сушится, хотя и становится ломким, крошащимся.
Очень приятный грибной запах, тонкий и ненавязчивый.
А для супа можно использовать как порошок, так и целиком засушенные половинки, только в этом случае их нужно предварительно замочить часа на два в холодной воде и потом порезать на кусочки. Говорят что суп обалденный! Буду в этом году пробовать супчик.

Кстати в нете прочла что в Италии цена за кг Вороночника примерно 16 евро. Ну Володька думаю скажет точнее сколько они там стоят?

И еще рецепт Яичницы:

Яичница-болтунья с вороночником рожковидным 4 порции
50 г свежих вороночников сливочное масло, 8 яиц, немного сбитых сливок, соль и перец
4 ломтика поджаренного хлеба (можно смазать маслом)
Сначала поджарить в небольшом количестве масла нарезанные крупно грибы. На другой сковороде растопить масло для яичницы.
В миске взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.
Получившуюся массу вылить в сковороду, обжаривать, постоянно разрыхляя и перемешивая ножом-лопаткой, до тех пор, пока вся масса не загустеет комочками.
Добавить сливки и поджаренные грибы, перемешать и сразу же подавать на поджаренных и смазанных маслом ломтиках белого хлеба.

Как раз в тему про ужасно черные грибы эта песня:

И ее перевод где вскольз упоминаются и наш Вороночник жутковатого черного цвета. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Пир Жюльетт

Музыка и текст: Жюльетт Нуреддин

К вашему приходу стол будет накрыт,
Друзья, любимые, любовники и другие приближенные.
Имена будут выгравированы на спинках ваших стульев;
В тревожной тишине вы увидите, что вас ровно тринадцать.

В тусклом свете свечей в канделябрах,
В гостиной, обтянутой тканями и тенями,
Все будет черным: как сажа, как асфальт,
Как ночь, как смола, как уголь, как базальт.

Приглашение гласило: «Ждем вас к полуночи,
Оденьтесь в черное, как на похороны.
Если придете с цветами, пусть это будут фиалки.
Приглашаю вас на пир Жюльетт».

Яства превзойдут самые смелые фантазии:
Гречневые хлебцы и турецкие маслины,
Блины по-демидовски с ликером «Реквием»,
Где черная икра покоится на саване из сливок.

Вы будете лакомиться черным кратереллусом,
Сморчком, темно-коричневым, как мертвая голова,
Каракатицами в собственных чернилах, трюфелями в саркофаге,
Дичью в соусах цвета гуталина.

Вам нальют терпкого вина из старых виноградников,
Принесут горького шоколада, ежевики и черешни.
Черное в черных бокалах и черное в тарелках –
Вот таким будет пир Жюльетт.

Когда после кофе, ликеров, длинных платьев
Вы спросите себя: «но где же наша хозяйка?»
Когда вы позовете: «Жюльетт, божественная подруга,
Придите принять похвалы! выйдите из кухни!» –

Поймете ль вы смысл этой черной мизансцены,
Невольные апостолы скорбной Тайной вечери?
Вы так меня любили, было бы глупо
Вас не позвать на этот пир Жюльетт.

На моей последней трапезе, в вечном покое
Моя жизнь будет растворена в каждом из блюд.
Моя кровь омрачит темное рагу из дичи,
Приправленное раскаянием, приперченное сожалениями.

Плоть и кости на жаровне, сердце в горшочке
Отдадутся беззаветно вашим ножам и вилкам.
О да, для гурманки это безукоризненный конец –
Завершить свои дни на пиру Жюльетт!

0

2

Ризотто с вороночником

50 г вороночника (в сушеном виде),
400 г риса арборио,
200 г измельченного лука-шалота,
300 г свежемороженной кукурузы,
100 мл вермута экстра драй,
1 л овощного бульона,
75 г жирных сливок,
125 г тертого пармезана,
4 веточки свежего шалфея,
1 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. трюфельного масла,
1,5 ч. л. соли,
по 1/4 ч. л. молотого белого перца и дробленого черного перца,
2 измельченных зубчика чеснока.

http://s5.uploads.ru/t/Tm1GW.jpg

Рецепт. Залейте грибы горячим овощным бульоном на 20 минут. Тем временем в сотейнике разогрейте оливковое и половину сливочного масла. Три минуты обжаривайте лук и кукурузу с добавлением черного и белого перца, затем добавьте чеснок, посолите и держите их в сотейнике еще минуту, помешивая. И тут в дело вступает рис: сотейник остается на огне еще две минуты, а вы тщательно помешиваете рис, так чтобы по нему разошлось масло. Переложите грибы из бульона в рис, слегка обжарьте, влейте вермут (нет, не в себя) и выпарьте наполовину. Затем добавьте четверть от общего количества овощного бульона и, помешивая, выпаривайте его, добавляя бульон небольшими равными порциями по мере необходимости. Затем положите вторую часть сливочного масла, сливки и пармезан. Если удалось довести ризотто до кремовой консистенции, подавайте немедленно, сбрызнув трюфельным маслом и задекорировав шалфеем.

0

3

А мне очень понравился в духовке с картошкой, луком и майонезом )

0

4

Режиссеришко написал(а):

А мне очень понравился в духовке с картошкой, луком и майонезом )


Рецепт в студию! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif

0

5

Дегустировала вороночник рожковидный.
Потушила на сливочном масле с луком и сливками и смешала с макаронами. Оценила!  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif
http://savepic.ru/9956073m.jpg http://savepic.ru/9946857m.jpg http://savepic.ru/9929449m.jpg

+2

6

Я сегодня тоже вороночник пробовала. Потушила в сливках с сыром

http://sh.uploads.ru/t/VfsRX.jpg

+3