ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ПРОДОЛЖАЮТСЯ КОНКУРСЫ ФОТОГРАФИЙ! ПРИМИ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НОВОСТИ ИЗ ЛЕСА

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Беларусь просит не пропускать украинских грибников через границу
 
14:21 02.08.2013

С 5 августа по 2 сентября на участке отдела пограничной службы «Березовое» в Ровенской области пропуск граждан для сбора грибов и ягод будет временно прекращен. Такое решение было принято по инициативе белорусской стороны. Причиной просьбы стала повышенная пожароопасность. Об этом сегодня, 2 августа, сообщил Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

После уменьшения угрозы возникновения пожаров, пропуск будет возобновлен.

Украинская погранслужба, в свою очередь, проинформировала органы местного самоуправления и попросила разъяснить жителям приграничных районов сложившуюся ситуацию.

0

2

Называется это: Дожились!

Хмельницких грибников обложили налогами

Инф. «ФАКТОВ»
08.06.2012

Власти Хмельницкой области решили заработать на дарах леса. Причем речь идет не о бизнес-проекте, а обычном взыскании денег.

Согласно принятому облсоветом постановлению «Об установлении ставок сбора за специальное использование лесных ресурсов местного значения», вводится специальный налог на любителей собирать грибы, ягоды и березовый сок.

По прейскуранту, разработанному чиновниками, за килограмм сена, скошенного в лесу, жителям области придется платить 1 копейку, килограмм древесной зелени обойдется в 2 копейки, лесной пень — в 6 копеек. Килограмм белых грибов оценили в 55 копеек, лисичек — 50 копеек, а березовый сок — в 10 копеек. Лесные ягоды, орехи и прочие дары леса также будут стоить денег.

Кроме того, платным станет и выпас сельхозживотных на территории леса. За одно крупное животное нужно будет заплатить 20 грн. за сезон, молодняк КРС — 15 грн.

В то же время депутаты облсовета отметили, что сборы будут взиматься только с продуктов, предназначенных на продажу. Людям, которые грибы, ягоды и березовый сок будут собирать для себя, платить не придется. Правда, не совсем понятно, как контролирующие органы будут определять назначение кошелки грибов, собранных в хмельницком лесу.

0

3

Правда, не совсем понятно, как контролирующие органы будут определять назначение кошелки грибов, собранных в хмельницком лесу

Вот это самое интересное???

0

4

Четверг, 8 августа, 10:41
Налоги для грибников и ягодников Латвии

Принимая во внимание, что в настоящий момент уже начался сезон активного сбора ягод и грибов, и многие жители пополняют свой семейный бюджет доходами от продажи ягод и грибов, Служба государственных доходов (СГД) обращает внимание жителей на нормативные акты, которые распространяются на физических лиц, получающих доходы от сбора грибов, ягод или дикорастущих лекарственных растений и цветов, а также напоминает закупщикам даров природы их обязанности.

СГД напоминает, что ягодники, грибники и сборщики лекарственных растений и цветов, если их годовой доход не превышает 2000 латов, могут не регистрироваться как осуществляющие хозяйственную деятельность, но они должны вести учёт полученного дохода (то есть из полученной им выручки вычесть расходы, появившиеся в ходе сбора грибов, ягод или дикорастущих лекарственных растений и цветов). Это нужно делать для того, что в годовой облагаемый доход не включаются и налогом не облагаются доходы от сбора грибов, ягод или дикорастущих лекарственных растений и цветов, если они не превышают 2000 латов в год.

В свою очередь, если доходы от сбора грибов, ягод или дикорастущих лекарственных растений и цветов, которые вместе с доходами от сельскохозяйственного производства и от оказания услуг сельского туризма превышают 2000 латов в год, они облагаются подоходным налогом с населения. Таким образом, ягодник и грибник, получая облагаемые подоходным налогом с населения доходы, превышающие 2000 латов в год, сам высчитывает и уплачивает в бюджет подоходный налог с населения, подавая годовую декларацию о доходах. Это означает, что о полученных в 2013 году доходах от сбора грибов, ягод или дикорастущих лекарственных растений и цветов, если они в течение года превышают 2000 латов, в период времени с 1 марта по 1 июня 2014 года включительно следует подать в СГД годовую декларацию о доходах.

0

5

Кстати еще летом наши Крымские толстопузы дармоеды тоже принял такой закон о налогах на дары леса  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scratch_one-s_head.gif  но что дальше я не знаю, действует или не действует. С такими успехами скоро можно будет платить налог на воздух, а вот тут уже точно не отмазаться  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif

0

6

В Крыму вводят налог на сбор грибов, ягод, лекарственных растений и на прогулки в лесу. Соответствующее постановление приняли депутаты Верховного Совета Автономной республики Крым 21 июня 2013 года.

Постановление "Об установлении ставок сбора за специальное использование лесных ресурсов в части заготовки второстепенных лесных материалов, осуществления побочных лесных пользований и использования полезных свойств лесов" устанавливает налог на выпас скота, заготовку сена и дикорастущих плодов, орехов, грибов, ягод, лекарственных растений.

За сбор одного килограмма орехов будет взиматься 1,5 гривен, плодов, грибов, ягод и лекарственных растений - 1 гривна.

Выпас скота в лесу обойдется в 49 гривен в год, а заготовка сена - 5 гривен с одного гектара.

Также будет взиматься сбор за прогулки по лесу. За пешеходные и велосипедные прогулки придется заплатить 10 гривен с человека в год. За конные маршруты - 15 гривен за одну голову в год.

Авторы проекта постановления в пояснительной записке указывают, что новшество позволит увеличить поступления в местные бюджеты и обеспечить рациональное использование лесных ресурсов.

0

7

Также будет взиматься сбор за прогулки по лесу.

Ну это уже круто!!!
Если раньше говорилось только про налоги на доходы от леса, что еще хоть как-то понять можно, то это точно "страна принца Лимона."  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/secret.gif

0

8

Это что же делается?! Сходить тут скоро в лес воздухом подышать...Нда....Все стараются на "Благо" людей? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/negative.gif

0

9

lesnik написал(а):

Это что же делается?! Сходить тут скоро в лес воздухом подышать...Нда....Все стараются на "Благо" людей?


Все равно нас не удержат всякие запреты или налоги. В крайнем случае в лес ползком! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif
А там попробуй нас найти... http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

0

10

На маслихат ЗКО подали в суд за платные грибы и ягоды в лесах
10 октября 2013
Западно-Казахстанская область

Уральский правозащитник Павел Кочетков подал иск в суд на депутатов областного маслихата, установивших плату за лесопользование, пишет "Экспресс К".
В сентябре стало известно, что народные избранники утвердили ставки за сбор грибов, ягод и растений в государственном лесном фонде и особо охраняемых природных территориях. Теперь местным жителям перед "тихой охотой" необходимо внести плату за предполагаемое количество собранных лесных богатств. Так, килограмм грибов обойдется в 180 тенге, ягод - в 150 тенге. Идти в лес нужно с квитанцией об оплате.
По данным издания, жителям придется платить даже за сбор опавших листьев, а также за пользование лесом в научно-исследовательских, культурно-оздоровительных, туристских и спортивных целях.
"Это решение принято незаконно, в нарушение норм Конституции Республики Казахстан, кодекса "О налогах и других обязательных платежах в бюджет", а также Лесного и Экологического кодексов. Оно не позволяет жителям Приуралья беспошлинно посещать лес и пользоваться его дарами в пределах установленных норм. Если разобраться, то теперь и дети должны платить государству оброк за лесные турпоходы и сбор гербариев", - говорит Кочетков.
Нарекание правозащитника также вызвал тот факт, что депутаты не указали сроки действия этого документа. Кроме того, жители не смогут вернуть деньги, если не смогли собрать оплаченные грибы и ягоды. "Ведь если, скажем, любитель "тихой охоты" заплатил за сбор пяти килограммов грибов по установленной таксе 180 тенге за килограмм, а нашел лишь пару-тройку мухоморов, то деньги ему назад уже не вернут", объяснил Кочетков. Издание отмечает, что решением маслихата уже начали пользоваться дорожные полицейские, штрафующие грибников.

Источник

0

11

http://s3.uploads.ru/t/AFxrB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/mkEtw.jpg
У нас в лесу вот такие объявления  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тверская обл.

+2

12

Ха-ха-ха!!! Начиная от Саратовской и заканчивая Кутаисской у народа уже лет сто , наверное , хорошего секса нет, ибо лес там загажен от души! http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

13

Светлана1970 написал(а):

ибо лес там загажен от души!

Ну сеё деяние не от Души, а от Эго, а от Души волонтёры наоборот вывозят мусор из леса на свалки.

0

14

Вывез мусор из леса - получи 5 лет отличного секса!

0

15

Секс леший обещает? http://s011.radikal.ru/i317/1401/42/42b23fc7e66d.gif

0

16

...или организатор субботника http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

17

В воскресенье  мы поехали за Крепостную, проведать лес. Солнечно, умиротворенно, птицы поют, душа поет. Внезапно осознаешь, что еще три недели- и ВЕСНА!  Грибы не были целью нашей поездки, учились работать с картами. В прошлом году трижды заблудились в лесу и поняли, что на гаджет надейся, а карту и компас надо осваивать. Доходило до смешного, в Адыгее местные показали куда идти в лес (красноголовики!!!), а на обратном пути компас показывал, что возвращаться надо на запад, а программа в смартфоне показывала другое направление. Ориентировались на зуб Тхача, хорошо что был виден на горках. Подскажите, пожалуйста, какую карту закачать в телефон, обязательно с треками и желательно без привязки к интернету.

+1

18

Айрон! Вот ты молодец! Жаль, что нет снимков из лесу, наверно и цветы уже проснулись! Даже у меня на даче зацвели цикламены и морозник!

0

19

Таня, цветов еще нет, в Крепостной утром лужи были подернуты льдом. Но есть фото леса и какого-то красивого голубого гриба.
http://s2.uploads.ru/t/Zb51P.jpg http://s7.uploads.ru/t/epF00.jpg http://s7.uploads.ru/t/VzaWM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/5ebDK.jpg

+1

20

Гpибник написал(а):

можете напечатать на трёх листах формата А-3 и брать с собой. Бумага никогда не подведёт! Даже если сменятся полюса, Вы всё равно найдёте дорогу домой!

Александр, спасибо, но, к сожалению, это не то, что мне надо. Карты ОSМ со всеми слоями (хороший слой Чепецк) мы давно распечатали. Но в глухих лесах, например за Черниговской в сторону Водопадистого, выйти из леса даже ориентируясь по солнцу,  с компасом и бумажным носителем затруднительно. Нужен в трек, который пишется.

+1