ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Продолжаются конкурсы фото! Примите участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРИБОВ.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сегодняшние мокрухи стали жертвами моего следующего эксперимента с вареньем.
 
Ничего нового все как я варил с козляками, козляков я в Краснодарском не встретил, поэтому решил попробовать из мокрух.
 
Грибы порезал, залил апельсиновым соком добавил сахар 1Х1Х1.
http://pikucha.ru/icnze/thumbnail/DSC02863.jpeg http://pikucha.ru/icnzf/thumbnail/DSC02864.jpeg
 
И стал варить на медленном огне помешивая до нужной густоты. Грибы эти вареные имеют фруктовый цвет и варенье выглядит красивее чем с козляками.
http://pikucha.ru/icnzg/thumbnail/DSC02865.jpeg http://pikucha.ru/icnzh/thumbnail/DSC02866.jpeg
 
Под конец добавил немного лимонной кислоты (на свой вкус).
http://pikucha.ru/icnzi/thumbnail/DSC02868.jpeg http://pikucha.ru/icnzd/thumbnail/DSC02873.jpeg

+1

2

Вот это ДА!!! Из чего только варенье ни делают, но что б из грибов! Сергей, вы и выдумщик кулинар, откуда ж такая идея пришла?

0

3

Сереж, ну ты эксперементатор!! Ты опять в лесу был?

0

4

лариса71 написал(а):

Из чего только варенье ни делают, откуда ж такая идея пришла?

Идея не моя, на один из грибных форумов был принесен этот рецепт из маслят. Я пробовал и из маслят (не понравилось) маслята никак не хотели  впитывать вкус сока и сахара!))  Попробовал из козляков, вот тут получилось не плохо - козляки в сиропе напоминали цукаты.

И вот теперь новый вариант.

Марыся написал(а):

Сереж, ну ты эксперементатор!! Ты опять в лесу был?

Да, Марина - был!  Грибы в основном подморожены новых особо нет.

0

5

Доцент написал(а):

Грибы эти вареные имеют фруктовый цвет и варенье выглядит красивее чем с козляками.


И правда ведь у них подходящий цвет! А как насчет вкуса? Лучше козляка? http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif

0

6

Лучше!  Козляк становится жестким немного, как я говорил выше, типа цукатов а мокруха впитывает в себя вкус сока, сахара.  Можно придать варенью любимый вкус - варить на соке вишни, ананаса, яблока.....

+1

7

Варенье из печеночницы
Ну вот свершилась очередная моя затея...!

Порезать кусочками как вам угодно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/17846/15842935.1bd/0_d89e6_f3eaa5e6_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/15485/15842935.1bd/0_d89e8_f117719_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/4909/15842935.1bd/0_d89ea_c3a6e677_orig.png

Влить апельсиновый сок всыпать сахар и варить до загустения.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/15842935.1bd/0_d89ec_c0a6beba_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/15842935.1bd/0_d89ee_7136d269_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/16121/15842935.1bd/0_d89f0_cb21c8b1_orig.png

http://img-fotki.yandex.ru/get/4310/15842935.1bd/0_d89f2_6b2da965_orig.png
 
 
Ввиду того что сиропа как в варенье не получилось он загустевал как джем, я взял и измельчил треть блендером и получился самый настоящий грибной джем!
Может не очень аппетино выглядит, но вкусно очень. Можно вместо апельсинового влить вишневый, думаю цвет будет красивее...
Если есть закрытыми глазами то на вкус как абрикосовое что-то....!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/3506/15842935.1bd/0_d89f4_4632fde_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/15496/15842935.1bd/0_d89f6_5fe3cd80_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/15842935.1bd/0_d89f8_d9ee35ec_orig.png

+3

8

Никогда не думала что из печеночницы варенье можно сделать. http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

9

Ага! Даже аромаических добавок никаких не надо!! Запах приятный.

+1