Сегодняшние мокрухи стали жертвами моего следующего эксперимента с вареньем.
Ничего нового все как я варил с козляками, козляков я в Краснодарском не встретил, поэтому решил попробовать из мокрух.
Грибы порезал, залил апельсиновым соком добавил сахар 1Х1Х1.
И стал варить на медленном огне помешивая до нужной густоты. Грибы эти вареные имеют фруктовый цвет и варенье выглядит красивее чем с козляками.
Под конец добавил немного лимонной кислоты (на свой вкус).
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРИБОВ.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Пятница, 6 декабря, 2013г. 21:28:17
Поделиться2Пятница, 6 декабря, 2013г. 23:10:37
Вот это ДА!!! Из чего только варенье ни делают, но что б из грибов! Сергей, вы и выдумщик кулинар, откуда ж такая идея пришла?
Поделиться3Пятница, 6 декабря, 2013г. 23:13:02
Сереж, ну ты эксперементатор!! Ты опять в лесу был?
Поделиться4Суббота, 7 декабря, 2013г. 10:38:19
Из чего только варенье ни делают, откуда ж такая идея пришла?
Идея не моя, на один из грибных форумов был принесен этот рецепт из маслят. Я пробовал и из маслят (не понравилось) маслята никак не хотели впитывать вкус сока и сахара!)) Попробовал из козляков, вот тут получилось не плохо - козляки в сиропе напоминали цукаты.
И вот теперь новый вариант.
Сереж, ну ты эксперементатор!! Ты опять в лесу был?
Да, Марина - был! Грибы в основном подморожены новых особо нет.
Поделиться5Суббота, 7 декабря, 2013г. 14:39:44
Грибы эти вареные имеют фруктовый цвет и варенье выглядит красивее чем с козляками.
И правда ведь у них подходящий цвет! А как насчет вкуса? Лучше козляка? [взломанный сайт]
Поделиться6Суббота, 7 декабря, 2013г. 19:50:01
Лучше! Козляк становится жестким немного, как я говорил выше, типа цукатов а мокруха впитывает в себя вкус сока, сахара. Можно придать варенью любимый вкус - варить на соке вишни, ананаса, яблока.....
Поделиться7Среда, 16 сентября, 2015г. 18:59:46
Варенье из печеночницы
Ну вот свершилась очередная моя затея...!
Порезать кусочками как вам угодно.
Влить апельсиновый сок всыпать сахар и варить до загустения.
Ввиду того что сиропа как в варенье не получилось он загустевал как джем, я взял и измельчил треть блендером и получился самый настоящий грибной джем!
Может не очень аппетино выглядит, но вкусно очень. Можно вместо апельсинового влить вишневый, думаю цвет будет красивее...
Если есть закрытыми глазами то на вкус как абрикосовое что-то....!!!
Поделиться8Среда, 16 сентября, 2015г. 20:46:36
Никогда не думала что из печеночницы варенье можно сделать.
Поделиться9Среда, 16 сентября, 2015г. 22:36:43
Ага! Даже аромаических добавок никаких не надо!! Запах приятный.