ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

21 октября состоится осенний слет. Запись желающих в теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МЛЕЧНИК НЕЙТРАЛЬНЫЙ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Еще один млечник встречающийся в наших широколиственных лесах это Млечник нейтральный Lactarius quietus
Другие названия этого гриба МЛЕЧНИК ДУБОВЫЙ, ГРУЗДЬ ДУБОВЫЙ. Груздем дубовым еще называют Груздь зональный. Но спутать их можно только на картинке. Если Вы собираль хоть один из двух так называемых "груздей дубовых" разницу увидите сразу. Млечник нейтральный "тщедушнее" груздя зонального.
Шляпка 4-7 см. ( иногда до 10 см) начала плоско-выпуклая, с возрастом становится всё более вогнутой, с неровной поверхностью,  с неровной поверхностью.
Мякоть плотная, ломкая, мясистая, без запаха,  сначала белая, а затем красновато-коричневая.  С мягким, иногда горьковатым вкусом. Млечный сок белый, не горький, чуть вяжуший.  на воздухе его цвет не изменяется.
Используется как и все млечники в засолку после вымачивания, но я знаю грибника, который их жарит тоже после вымачивания.
https://img-fotki.yandex.ru/get/107800/359685282.34/0_1c1f7f_9527cef0_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/113961/359685282.34/0_1c1f80_d31ac16c_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/60537/359685282.34/0_1c1f81_f9495099_M.jpg

0

2

В 2016 году его было много в наших дубовых лесах
https://img-fotki.yandex.ru/get/128446/359685282.34/0_1c1f82_5402b854_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/128446/359685282.35/0_1c1f83_bebe4adc_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/58717/359685282.35/0_1c1f84_e47499f0_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/135076/359685282.35/0_1c1f85_ccb1af5e_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/135076/359685282.35/0_1c1f86_c49147b1_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/128446/359685282.35/0_1c1f87_333b213f_M.jpg

0

3

Я в этом году чуток собрала и замариновала баночку на пробу.

0

4

Светлана1970 написал(а):

Я в этом году чуток собрала и замариновала баночку на пробу.

Я тоже сделала быстрой мариновки. Уже пробовала. Гриб вполне съедобен, но  есть вкуснее..
И в ассорти квашенное кидала по чуть чуть... ТОже вполне ничего, но подгруздок сочнее..

Да.. и я его не вымачивала. Просто отваривала. Не горький он, можно не вымачивать.

0

5

Тоже в этом году набрал чуть больше корзины, вкус груздя настоящего и желтого забыт, так что по мне вполне достойный млечник. Отмачивал сутки - полтора.

0

6

"Да.. и я его не вымачивала. Просто отваривала. Не горький он, можно не вымачивать."
Вставлю свое слово. Тоже не вымачивала, но отваривала предварительно - не долго. Собрала потому, что попутала чего-то с молочаем. Ничего, нормальный съедобный гриб.

Отредактировано Улыбка (Суббота, 27 августа, 2016г. 10:11:22)

0

7

Сегодня много его видел, с ведро , в крайнем случае пол ведра точно можно было набрать, раньше его не брал , так как попадался редко и одиночно, наверно по привычке и в этот раз))))) Но почитав о нем в сетях  и сообщения выше ,задумался )))Нуно как-то снять пробу ))) Кстати если кому то нужен , могу указать место . Фотки не помню , вроде бы 1 может 2 кадра делал , все выложу в теме лето 2017

Отредактировано korzmir (Среда, 21 июня, 2017г. 19:48:12)

0