ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "МНОГОДЕТНАЯ СЕМЕЙКА" СПЕШИТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КАК ВЫ СТАЛИ ГРИБНИКОМ?

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Если можно, расскажу свою историю. Первый раз предложила поехать за грибами подруга, когда мне было 18 лет. Соседний отдел геологов ехал в Крепостную за опенками и были лишние места в автобусе. Там же она мне и показала опенки клубненожковые (это я сейчас знаю , что они клубненожковые ). Конечно насобирали мы то, что сильно торчало из земли, т.е. одних лопухов, но при этом были счастливы. И так мне этот спорт понравился! До этого я жила в Хабаровске в самом центре и в нашем дворе под елками росли шампиньоны, девченки их собирали, а мои родители краснодарские, т.е. не грибники, не рисковали.Даже когда выезжали в тайгу грибы почему-то не собирали, ягоды - да, а грибы покупали соленые в магазине "Дары тайги". Поэтому грибным спортом занялась уже взрослой с подачи подруги. А сейчас у нас дача в лесу, поэтому каждый выходной за редким исключением круглогодично я со своим верным псом обхожу окрестные леса. В какое-то время надоело собирать грибы просто чтоб было много, стали интересовать эстетика и новые виды. С удовольствием приобретаю различную литературу по грибам. Сейчас у меня более 20-ти книг и выписываю журнал "Грибник России". Его редактор из Ставрополя, практически местный, поэтому много о наших местах написано. С удовольствием знакомлюсь с другими тихушниками, всегда есть чему поучиться.

+2

22

У всех такие интересные истории. Надеемся еще чьи нибудь почитать. http://s005.radikal.ru/i210/1401/0f/522f896ac9e9.gif

0

23

Улыбка написал(а):

Сейчас у меня более 20-ти книг и выписываю журнал "Грибник России".

Так вы подкованный грибник!  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif
Жаль у журнала сейчас финансовые проблемы... http://s003.radikal.ru/i204/1401/e5/a8722eeea233.gif

0

24

Марыся, надо поддержать Ирину Уханову, очень нравятся ее журналы. Я всем своим знакомым рекомендую. А времена сейчас, к сожалению, у всех непростые, но мы же россияне - гордимся своей страной, лично я горжусь, поэтому пережить трудности обязаны. В этом году лес нас порадовал, значит зиму переживем, а там следующие грибы и ягоды подоспеют.

0

25

В прошлом году собирались с мужем в Архыз в августе на недельку грибы пособирать, походить... Приглашали Ирину Уханову, она откликнулась, но дела не позволили. По переписке с ней поняла, что человек открытый и отзывчивый, без всякой ложной звездности.

0