ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ПРОДОЛЖАЮТСЯ КОНКУРСЫ ФОТОГРАФИЙ! ПРИМИ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОТВАРИВАТЬ ЛИ ГРИБЫ?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ну про белые грибы к примеру и опята понятно. Белый гриб не отвариваем, опята естественно отварить надо.
А что с подосиновиками и подберезовиками? Интересует отваривать ли их перед жаркой или при приготовлении первых блюд  или нет?
А перед маринованием? Или можно сразу в маринад как к примеру белые?

0

2

GOLD-RIBKA написал(а):

опята естественно отварить надо.

А почему это естественно? Никогда не отвариваю. Подосиновики, подберезовики, маслята, зонтики, лисички и прочие тоже. Отвариваю только сморчки и строчки. Если какой-то гриб вызывает сомнения предпочитаю не отваривать а выбросить.

0

3

GOLD-RIBKA написал(а):

А перед маринованием? Или можно сразу в маринад как к примеру белые?

А вот перед маринованием надо отварить. Впрочем, рецепты разные у всех.

0

4

Лен, безусловно съедобные можно не отваривать. Лично мне просто удобней отварить-довести до кипения, только что бы уменьшить объем. Маринад тоже наверное зависит от рецепта... Морожу в сыром виде и сразу на сковородку только белые, цезарев, рыжики и зонтики. Нет вру.. в прошлом году когда мало было белых морозила подосиновики сырыми.

0

5

Я тоже отвариваю только перед замораживанием для экономии места. Просто у многих людей возникают сомнения: отваривать или нет.

Одни для перестраховки предагают варить чуть ли не час, другие 5 минут, третьи вообще не отваривают.  http://s020.radikal.ru/i706/1401/28/0f5368fdec87.gif

0

6

Опята в любом случае отвариваю, мне мое здоровье дороже. Чешуйчатки, лисички (что бы грязь застрявшая вышла) отвариваю. Но 40 минут (приблизительно) варю только опята. Белые, подберезовики, подосиновики, перечный и т.д. ем без предварительной отварки, но если они чистенькие, если поглоданы и проедены, то отвариваю до первой пены и еще минут пять, но это наверное только мои "тараканы", так как мне кажется, что при такой предварительной обработке червяки и личинки мух вывариваются, по крайней мере я вижу, как они всплывают при варке. Поддубник, синяк, польский отвариваю всегда. Шампиньоны не отвариваю. И с недавних пор начала отваривать все грибы, прежде чем их замораживать. Но только из-за экономии места. Хотя чистенькие беленькие, подосиновики и рыжики не отвариваю, рыжики вообще не отвариваю в принципе :). А при мариновании все варю, рецепт со свежими грибами не знаю.

0

7

Опята прям так долго??? Я раньше вообще их не отваривала если сразу из леса.  Сейчас после просвещения  http://i022.radikal.ru/1401/f0/229a3d64a3d2.gif  отвариваю, но насколько я выяснила путем просвещения  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif наиболее ядовит (токсичен) из представителей рода- опенок темный. Это более северный вид и я у себя его еще не опознала. А вот у Жене по моему это он на фото. А наш   Armillaria mellea  по моему безобиден... Но береженого бог бережет. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

0

8

Мы опенок всегда отваривали минут 15-20 сливали, промывали  и потом уже варили в маринаде до готовности.

0