Ну про белые грибы к примеру и опята понятно. Белый гриб не отвариваем, опята естественно отварить надо.
А что с подосиновиками и подберезовиками? Интересует отваривать ли их перед жаркой или при приготовлении первых блюд или нет?
А перед маринованием? Или можно сразу в маринад как к примеру белые?
ОТВАРИВАТЬ ЛИ ГРИБЫ?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться121.02.2014 21:52:04
Поделиться221.02.2014 23:20:31
опята естественно отварить надо.
А почему это естественно? Никогда не отвариваю. Подосиновики, подберезовики, маслята, зонтики, лисички и прочие тоже. Отвариваю только сморчки и строчки. Если какой-то гриб вызывает сомнения предпочитаю не отваривать а выбросить.
- Подпись автора
Поделиться321.02.2014 23:21:56
А перед маринованием? Или можно сразу в маринад как к примеру белые?
А вот перед маринованием надо отварить. Впрочем, рецепты разные у всех.
- Подпись автора
Поделиться424.02.2014 09:29:01
Лен, безусловно съедобные можно не отваривать. Лично мне просто удобней отварить-довести до кипения, только что бы уменьшить объем. Маринад тоже наверное зависит от рецепта... Морожу в сыром виде и сразу на сковородку только белые, цезарев, рыжики и зонтики. Нет вру.. в прошлом году когда мало было белых морозила подосиновики сырыми.
- Подпись автора
Поделиться524.02.2014 14:29:14
Я тоже отвариваю только перед замораживанием для экономии места. Просто у многих людей возникают сомнения: отваривать или нет.
Одни для перестраховки предагают варить чуть ли не час, другие 5 минут, третьи вообще не отваривают.
Поделиться624.02.2014 15:04:35
Опята в любом случае отвариваю, мне мое здоровье дороже. Чешуйчатки, лисички (что бы грязь застрявшая вышла) отвариваю. Но 40 минут (приблизительно) варю только опята. Белые, подберезовики, подосиновики, перечный и т.д. ем без предварительной отварки, но если они чистенькие, если поглоданы и проедены, то отвариваю до первой пены и еще минут пять, но это наверное только мои "тараканы", так как мне кажется, что при такой предварительной обработке червяки и личинки мух вывариваются, по крайней мере я вижу, как они всплывают при варке. Поддубник, синяк, польский отвариваю всегда. Шампиньоны не отвариваю. И с недавних пор начала отваривать все грибы, прежде чем их замораживать. Но только из-за экономии места. Хотя чистенькие беленькие, подосиновики и рыжики не отвариваю, рыжики вообще не отвариваю в принципе . А при мариновании все варю, рецепт со свежими грибами не знаю.
- Подпись автора
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Поделиться724.02.2014 15:58:38
Опята прям так долго??? Я раньше вообще их не отваривала если сразу из леса. Сейчас после просвещения отвариваю, но насколько я выяснила путем просвещения
наиболее ядовит (токсичен) из представителей рода- опенок темный. Это более северный вид и я у себя его еще не опознала. А вот у Жене по моему это он на фото. А наш Armillaria mellea по моему безобиден... Но береженого бог бережет.
- Подпись автора
Поделиться824.02.2014 18:41:37
Мы опенок всегда отваривали минут 15-20 сливали, промывали и потом уже варили в маринаде до готовности.