ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КЛЕЩИ, КОМАРЫ И ПР. ОПАСНОСТИ...

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

udav написал(а):

Вообще надо бы тему отдельную про съедобные растения создать, может кому и пригодится.


Так давай! Вы же можете сами создать тему. Давай открывай тему, а мы поддержим! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

0

22

Я не умею http://www.kolobok.us/smiles/icq/unknown.gif

0

23

А вот шершней в лесу стоит опасаться! На себе проверенно. Один раз этот насекомый укусил мужа. У него началась аллергическая реакция. Красные пятна и все чесалось.
Где-то через неделю куськнули меня. Испугалась, что тоже самое будет. Повезло, ничего не было.
Где-то через неделю , меня за день укусили 3 раза! В бедро, плечо, а на последок и за 5 точку. Шершни не хотели просто так меня из леса выпускать  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Начаниет кружиться над жертвой, потом кусает. Причем кусает столько, сколько ему надо. Потом улетает. После укуса ощущение, как-будто вбили гвоздь, а потом еще и провернули. Ооочень чешется и печет. Бросает то в холод, то в жар. После моих укусов прошло почти 1,5 недели, но они до сих пор не проходят...

Вот он, зверь

http://s5.uploads.ru/t/7gYS6.jpg

0

24

Да шершни – крайне опасны. Это самые крупные осы, чей яд содержит ацетилхолин, воздействующий на нервную систему человека, а аллергические реакции на укус могут привести к смерти.

Если вас укусил шершень, надо обработать место укуса 9% уксусной кислотой или нашатырем, соком петрушки, одуванчика или валидолом. Приложить лед. Стоит принять и противоаллергенный препарат - супрастин, тавегил, димедрол, фенкорол или пипольсен. Если реакция на укус тяжелая, необходимо дополнительно принять анальгин или амидопирин и немедленно обратиться в больницу.

0

25

А я в субботу на осинное гнездо наступила. Так меня осы атаковали. :(

0

26

Марыся написал(а):

А я в субботу на осинное гнездо наступила. Так меня осы атаковали.

Сочуйствую.... У меня сын в прошлом году на плоской крыше зацепил тож гнездо, так ему такое устроили осы, он бежать. Бежал сломя голову не глядя по сторонам, хорошо споткнулся и упал. А так ... мог и с крыши слететь. Причем никого и ничего не слышал, а догнать - поди его догони...

0

27

0

28

У нас последние годы клещей полно, но я ни одного не подхватил. Вообще же клещи предпочитают присасываться в местах где их меньше беспокоят - за ушами, в подмышечных впадинах, в паху (их любымое место). Придя из леса домой нужно первым делом внимательно осмотреть себя на предмет наличия этих кровососов. Клещ впивается далеко не сразу, он может несколько часов ползать и искать себе подходящее место. После осмотра обязательно в душ, и под струей воды как следует расчесаться частой расческой чтобы из волос убрать возможных паразитов.
Если же прошляпили и клещ вступил с вами в стойкую связь то мазать его как некоторые рекомендуют маслом, одеколоном или еще чем бесполезно. Пальцами выдирать тоже не стоит, можно сдавить его и содержимое его желудка попадет в кровь, а это гарантированное заражение. Если поблизости нет медпункта, удалять клеща нужно или тонким пинцетом, или ниткой. На видео показана хорошая приспособа для вытаскивания клещей, но не у всех она есть. Как впрочем и пинцет. А вот с нитками проблем обычно нет. Нитка узлом завязывается на хоботке клеща как можно ближе к телу и клещ выкручивается. Если просто тащить то или хоботок или голова клеща оторвутся и останутся в ране и будет воспаление. После удаления клеща место укуса как следует смазать йодом.

0

29

udav написал(а):

Как впрочем и пинцет.


Слава а я с собой постоянно в лес беру пинцет в кармане брюк лежит, места много не занимает. как ни странно в этом году ни одного не зацепила.

0

30

Я клещей чаще всего приношу домой на волосах, хотя и хожу в кепке, еще и волосы под нее убираю, но не помогает. В том году была покусана, в этом отделывалась легким испугом, успевала обнаружить раньше, чем клещи присасывались. Теперь первым делом придя из леса сразу за расческу.

0

31

Уважаемые форумчане! Очень хотелось бы понять чего нужно опасаться в лесу на Кубани, есть ли опасные змеи,  особенно относительно клещей. В Сибири это просто ужас. Мы до сентября в лес не ходили категорически, а осенью все равно брызгались и осматривались.  Как здесь с этим обстоит дело? Есть ли периоды активности? Как Вы защищаетесь?

Ну вот  накаркала!  Весь сентябрь ездили в лес и ничего. Вчера поехали проверить опята и сразу на входе дочь:"Мам, на мне клещ!"   И точно ползет гад.  Сняли.  Обрызгали себя и собак по второму разу.
В лесу красота неописуемая-золотая осень, под ногами  золотой ковер и опять же эти ползучие  сняли с обоих собак по одному. Боюсь я этих  клещей.   http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scare3.gif

0

32

Татьяна как вы уже поняли из написанного выше. Спасаемся кто чем может. Иной год так одолевают спасу нет. Для меня лично этот год был хороший, ни один гад не прицепился, а средства от них беру в магазине.

0

33

Грибников просят поберечься: сколопендры не дремлют!

В Керчи начался сезон грибов: горожане дождались окончания дождей, и начали выезжать в окрестные степи и лесополосы.

Специалисты просят проявлять осторожность: как выяснилось, грибники могут повстречать сколопендр, которые пока и не думают уходить с поверхности земли.

Эти не самые приятные представители местной фауны, по словам старшего инспектора регионального ландшафтного парка «Караларский» Романа ЗИМНУХОВА, сейчас вольготно чувствуют себя в полях, поскольку кормовая база еще остается достаточно богатой.

«Сколопендры в Керчи и окрестностях города встречаются повсеместно. Длина самых крупных экземпляров может достигать 80-ти сантиметров. Во время сбора грибов надо быть предельно осторожным и внимательным, поскольку эти насекомые ядовиты. В Крыму были случаи, когда после укуса насекомого, у пострадавших наступал паралич нервной системы. При встрече со сколопендрой, лучше обойти ее стороной», – сообщил «Аргументам недели – Керчь» Роман ЗИМНУХОВ.

По словам начальника Станции экстренной медицинской помощи Олега ХОРУНЖЕГО, к врачам «скорой» периодически обращаются пострадавшие от укусов насекомых.

Чаще всего последствия проявляются в виде аллергической реакции, причем как легкой, так и тяжелейшей формы.

«Аллергическая реакция при укусах различных насекомых может проявиться по типу крапивницы, по типу отека Квинке, и в виде самого тяжелого проявления – анафилактического шока. Это случается редко, и зависит от индивидуальных особенностей организма, тем не менее, за год нашим врачам приходится сталкиваться приблизительно с десятью случаями анафилактического шока. В случае укуса сколопендры, чаще всего проявляются местные ожоги кожа, и возможны все три вышеперечисленные формы аллергических реакций», – рассказал Олег ХОРУНЖИЙ.

По словам начальника Станции экстренной медицинской помощи, при укусе насекомых, первой помощью является применение антигистаминных препаратов – как современных («Эриус», «Лоратадин»), так и традиционных (Тавегил», «Супрастин»). Также помогут любые адсорбенты.

Однако это не исключает осмотр врача, поэтому при укусе насекомых не рекомендуется заниматься самолечением, после приема антигистаминных препаратов надо обязательно показаться врачу, – подчеркнул специалист.

Тем временем, по словам экспертов, насекомые и змеи будут попадаться грибникам еще в течение двух недель, если не будет резкого похолодания и ночных заморозков

0

34

Мои наблюдения по Краснодарскому краю:

Нет комаров, которые донимают меня в лесу, как скажем в МО. Но зато меня преследуют какие-то мошки, которые норовят сесть в глаз !

0

35

Доцент написал(а):

Но зато меня преследуют какие-то мошки, которые норовят сесть в глаз !


Скоро, скоро начнется... http://s019.radikal.ru/i608/1401/e9/5676fb13b9d1.gif мошки, клещи...жара. http://s001.radikal.ru/i196/1401/46/a223744ab06d.gif

0

36

Уже сейчас? В это время? Я вроде не наблюдаю.

0

37

Ну остался месяц какой-то и начнется, если май будет жаркий, но июнь по любому будет с мошкой, в позапрошлом году без ветки с листьями ходить невозможно было. (Отмахивались беспрерывно)

Вычитала новое средство от комаров. Браслет на руку. Не знаю какова эффективность. Надо попробовать в этом году, мож поможет. Вот здесьБраслет и отзывы о нем Отзывы Ни у кого такого нет? Может кто уже пользовался?

0

38

По моему от этой мошки, что лезет в глаза, не помогает ничего... В лицо же прыскать распирантами себя не будешь...хотя муж в прошлом году себе прыскал- на пол часа помогало.:-)

0

39

Марыся написал(а):

По моему от этой мошки, что лезет в глаза, не помогает ничего...


Это точно, только ветка и спасает немного что-бы глаза и рот не забились мошками. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

40

Браслет прошлым летом использовали - помогает. От комаров точно.

0