Но есть что рассказать, да бы уберечь других.
Я пару раз в гнездо земляных ос наступала... Ощущение не из приятных... С 10 укусов успевала получить.
- Подпись автора

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЕЗОПАСНОСТЬ ГРИБНИКА! » КЛЕЩИ, КОМАРЫ И ПР. ОПАСНОСТИ...
Но есть что рассказать, да бы уберечь других.
Я пару раз в гнездо земляных ос наступала... Ощущение не из приятных... С 10 укусов успевала получить.

Приветствую всех.
Начинается сезон. И встречи с клещами нам не избежать.
Хотелось бы узнать, чем сейчас пользуетесь?
Из личных наблюдений.
Отличные результаты давал OFF Экстрим, но есть одно отличие.
с оранжевым колпачком, это есть оригинал. Отлично справляется с поставленной задачей.
с красным колпачком. Подделка чистой воды.
Спасибо за полезные сведения! Не знала об отличительных особенностях фальшивок)
susanin
Весь прошлый сезон Офф экстрим спасал, проверено лично! Только не помню цвет колпачка. А клещи в лесу уже давно пируют.
я второй год пользуюсь Gardex , помогает. Детский не такой вонючий.
Откуда инфа? Есть и тот и другой. Всё одинаково,действующее вещество, запах идентичный. Это надо поймать несколько клещей и провести эксперимент.
Пока только учусь)))
Хвалят Гардекс красный и рефтамид усиленный.
Пока только учусь)))
Зеленый OFF-экстрим лучше всего. Испробовано всё практически, и вышеперечисленные тоже.
Можно и на кожу и на одежду.
Отредактировано Улыбка (05.05.2018 10:08:06)
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
В этом году поменяли на собаке ошейник Форесто. Две недели отсидели дома (одевали правильно), потом в лес. Дома сняла 6! клещей. Через три недели поехали опять в лес, сняли 2! клеща. До этого два года с ошейником, и проблем не было. Наверно научились подделывать, недешевое средство. Этот год отходим, а на следующий наверно перейдем на Бравекто.
Отредактировано Улыбка (05.05.2018 10:12:53)
В этом году поменяли на собаке ошейник Форесто. следующий наверно перейдем на Бравекто.
Отредактировано Улыбка (Сегодня 10:12:53)
Скорее это клещи такие. я с форесто ошейником тоже сняла с Чипа 8 клещей, Таня с Жужи тоже сняла. При дополнительной обработке спреем Фиприст клещи не цеплялись, а были уже разов 15 в лесу и на рыбалке. Все ошейники поддельными быть не могут.Снимала с одежды клещей- они громадные, как лоси, я таких громадных еще не видела никогда.
Отредактировано Татанька (05.05.2018 17:35:19)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Зеленый OFF-экстрим лучше всего
Есть и такой. Чемпион по стоимости, 230р за 100мл. Состав абсолютно одинаковый, тот же ДЭТА 30%. Опять же непонятно с цветом колпачка, есть с оранжевым и с красным. Говорят что с красным подделка 
Пока только учусь)))
Татанька
Кажется ошейник начал работать. Вчера вычесала с Моисея мертвого высохшего клеща, неприсосавшегося.
Вряд ли он мёртвый, он просто прикинулся, он голодный такой тощий, плоский и жёсткий, что его фиг раздавишь.
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!
Вряд ли он мёртвый, он просто прикинулся, он голодный такой тощий, плоский и жёсткий, что его фиг раздавишь.
Без головы был и прозрачный насквозь. Сухой аж шелестел.
Чемпион по стоимости, 230р за 100мл.
Он того стоит. В комарином царстве держал 2 часа (колпак красный). Гадрдекс на тело который продержался 15 минут.
Уже несколько лет замечаю, что зеленый ОФФ в сезон найти труднее всего, на втором месте Гардекс. У меня есть свеча Гардекс, тоже ничего, особенно для рыбалки.
Отредактировано Улыбка (07.05.2018 16:19:05)
Не не, когда он мертвый и высохший, он легко рассыпается, это живого не раздавишь.
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Та же проблема + еще оленья муха надоедает. В прошлый раз покусала, неделю укусы проходили.
А блохи и в прошлом году были, вокруг остановки их много.
Это мошкора, у меня неделю заживали укусы, в отличие от мужа. Теперь буду пользоваться медпрепаратами.
Нашла в интернете вот такие её прекрасные фото
В субботу ездила за опятами со "старой" знакомой моей мамы, опят было море! Замариновала она их 10 трёхлитровых балонов.
А я впервые попробовала мухомор краснеющий, дочего же вкусный гриб, нежный, ароматный! И ещё может подскажет кто что можно приготовить из ежовика кораловидного, на вкус (если его пожевать сырым) горчит.
Помимо появившихся в области гадюк огромную опасность представляют клещи, в прошлом году моего мужа таки и цапнул этот паразит, благо лечился не долго, потому что сразу спохватились на предмет инфекций. Скажу от себя, я теперь даже просто на прогулку боюсь выходить без инсектицидов, а муж берет вообще экстремальные, поэтому дорогие путешественники и натуралисты, всегда проверяйте на этикетке формат действия.
https://moshoztorg.ru/catalog/tovary_dl … yy-150-ml/
https://www.youtube.com/watch?v=xXcgSt3dEkg
https://www.youtube.com/watch?v=I3X-bWbFFLg
https://www.youtube.com/watch?v=Icp3kPm … e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=RTQ1TpNmlfg
все мы стараемся держать эту тему в тонусе,ну и кое что об этом.
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
А ко мне Валера присасывался...
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
На слёте находили несколько штук, все мелкие.
Пока только учусь)))
Приехала вчера Эльвира на затылке мужа домой
А ко мне Валера присасывался...
Приехала вчера Эльвира на затылке мужа домой

В лесу не была, на дачу не ездила, утром просыпаюсь - Валера в руке торчит 
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Опаньки!!! Уже на дом ходят!!!!
Когда мы были моложе, а дети маленькими, каждый год выезжали на маевки в лес с палаткой. Несколько дней носились по окрестностям, загорали на поляне, играли в футбол, бадминтон и прочие подвижные игры. И все это в шортах и кроссовках. Про клещей слышали, но не было тогда такого информационного давления и паники, как сегодня по телеку и инету. По возвращении домой находили на себе по паре таких гадов, вытаскивали пинцетом и дезинфицировали ранку одеколоном.особо не заморачивались. В настоящее время больше страшилок и пугалок. Хоть из дома не выходи. Да и ЛаNа выше пишет, что уже домой приходят !
Согласно утверждениям Роспотребнадзора, клещи на Кубани переносят боррелиоз, а энцефалитные клещи в данной местности не обитают.Источник: https://apest.ru/kleshhi/kleshhi-v-goro … rskom-krae
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЕЗОПАСНОСТЬ ГРИБНИКА! » КЛЕЩИ, КОМАРЫ И ПР. ОПАСНОСТИ...