Масло из рыжиков
Очищенные и досуха вытертые рыжики высушить в духовке, если надо 2-3 раза. Истолочь в порошок и растереть его с самым свежим соленым сливочным маслом, всыпая порошка столько, сколько примет в себя масло. Держать в маленьких банках, которые обвязать полиэтиленом и поставить на лед. Подавать к соусам.
ГРИБНОЕ МАСЛО
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Четверг, 13 марта, 2014г. 16:24:47
Поделиться2Четверг, 13 марта, 2014г. 16:54:06
Ого !!! И как, вкусно ? Попробовать хотца . Жду рыжики !
Поделиться3Пятница, 18 апреля, 2014г. 13:37:36
Ого !!! И как, вкусно ? Попробовать хотца . Жду рыжики !
Женя еще не знаем, Тигра нашел случайно этот рецепт, я потом искала специально, но нашла вот это:
Масло грибное из свежих рыжиков. Рыжики крепко посолить, выдержать в стеклянной банке 2 ч, мелко порубить и в равной пропорции перемешать со сливочным маслом.
Масло грибное из сушеных рыжиков. Сушеные рыжики измельчить в порошок, просеять и смешать со сливочным маслом. Использовать для приготовления бутербродов.
Масло из свежих груздей. Взбить сливочное масло, добавить отваренные в молоке и измельченные на мясорубке грибы, заправить солью и перцем, добавить по желанию томатное пюре.
Масло из рыжиков. Крупные рыжики очистить от хвои и мусора, нарезать небольшими ровными кусочками, положить на лист, выложенный бумагой, и поставить в духовку, в легкий жар; это повторять до тех пор, пока грибы совсем не высохнут. После этого грибы немедленно истолочь (не допускать их размягчения), просеять и растереть с не соленым сливочным маслом. Вам потребуется: 100 г масла, полстакана измельченных грибов, специи по вкусу.
Поделиться4Воскресенье, 20 апреля, 2014г. 10:46:36
Я настаивал на рыжиках подсолнечное масло! Оно преобретало красивый розовый цвет, использовал для заправки салатов.
Отредактировано Доцент (Воскресенье, 20 апреля, 2014г. 11:07:49)
Поделиться6Воскресенье, 20 апреля, 2014г. 23:22:36
Сереж а ты настаивал на каких? Свежих? Сухих?
Поделиться7Понедельник, 21 апреля, 2014г. 20:36:28
Сухих! Правда на еловых рыжиках.
Поделиться8Среда, 23 апреля, 2014г. 14:34:19
Надо взять на вооружение. А если на оливковом настоять, не вкуснее будет? Ты не пробовал?
Поделиться9Четверг, 24 апреля, 2014г. 09:39:39
Думаю вкуснее! Оливковое само по себе вкуснее!!