Ева написал(а):Ого !!! И как, вкусно ? Попробовать хотца . Жду рыжики !
Женя еще не знаем, Тигра нашел случайно этот рецепт, я потом искала специально, но нашла вот это:
Масло грибное из свежих рыжиков. Рыжики крепко посолить, выдержать в стеклянной банке 2 ч, мелко порубить и в равной пропорции перемешать со сливочным маслом.
Масло грибное из сушеных рыжиков. Сушеные рыжики измельчить в порошок, просеять и смешать со сливочным маслом. Использовать для приготовления бутербродов.
Масло из свежих груздей. Взбить сливочное масло, добавить отваренные в молоке и измельченные на мясорубке грибы, заправить солью и перцем, добавить по желанию томатное пюре.
Масло из рыжиков. Крупные рыжики очистить от хвои и мусора, нарезать небольшими ровными кусочками, положить на лист, выложенный бумагой, и поставить в духовку, в легкий жар; это повторять до тех пор, пока грибы совсем не высохнут. После этого грибы немедленно истолочь (не допускать их размягчения), просеять и растереть с не соленым сливочным маслом. Вам потребуется: 100 г масла, полстакана измельченных грибов, специи по вкусу.