Я ведь самоходом двигаюсь
Ну это то да... А так, что там того Крыма... я бы моталась на машине везде..
- Подпись автора

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ КРЫМА
Я ведь самоходом двигаюсь
Ну это то да... А так, что там того Крыма... я бы моталась на машине везде..

Долгожданная не пустая корзинка!
Ура!!! Надюша поздравляю!!! Надо свои сосны проверить. 

Ура!!!
Троекратное ура! Я тут хочу холодное лето с дождями,
Друзья крутят пальчиком у виска 
Была в Крыму. Искала грибы ... В Крыму грибная обстановка такая же как и у нас... сухо... все ждут дождей и надеются на грибы.
На озере был найден один моховичок

На Ай Петри только коллибия лесолюбивая
В районе Старого крыма дорожки засушенных зонтиков и толстая, но заплесневелая мокруха

И только в одном месте по дороге продавали степную вешенку- "однобочку". Продавцы сами были в шоке, что нашли ее

Воооооооооот! Пошли у нас дожди. Все бегают оголодавшие по грибалке, а леса пустые, ну никак не разродятся.Понемногу, локально появляется однобочка, вешенка и очень массово полезли маслята всех видов (у меня под Севастополем - рыжий и Беллини), рыжики только в паре мест по Крыму, а мышат пока нету - нонсенс!

Отредактировано Аманита (03.11.2017 21:11:06)
Аманита
Ура!! У вас маслята пошли... У нас как-то все слабо.. очень локально. Град был тоже? Надюш поздравляю!

Аманита
Какая корзина!
Прелесть!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Надя, отлично поохотились! Замечательные рыжики! 
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Аманита
Надя а болетов тоже осенью не было? А опята не собираешь? И рядовку обутую? А гигрофоры какие?

Да, Мариш, болетов не было, только случайные. На опята я опоздала (на молодые), а лопухов собрала корзину замороженных в -5 по Ц.
Теперь место знаю, буду охотиться, караулить в следующем году. Обутой нету у меня и до неё не доеду, наверное - полКрыма ехать от меня, да ещё места найти надо... Гигрофоры в этом году массово! Скрывающиеся и буковые и несколько букововидных нашла. Кое где находят поздний, оливково-белый и белый и даже сыроежковый (мне не попадались).
И мой! первый! в жизни! беленький!
Надя ,поздравляю!

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Надежда ,поздравляю !!!Первый и такой симпатичный крепышь.

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поздравляем с почином, беленький великолепен ,
желаем вам таких грибочков полные корзины. 
Всё будет хорошо!!!
И мой! первый! в жизни! беленький!
О Надюш!!! Мои поздравления!!!! Представляю твои эмоции. Ты выбралась подальше ? Или в твоих лесах появились?

Ты выбралась подальше ?
Да, от моего дома 45 км

И ещё один поход на то же место И ИТОГ - моя первая корзина беленьких! Правда, обрезать пришлось больше половины, все грибочки, даже малыши, были повреждены червячком (вот же блин!), и много старых осталось в лесу, но всё равно - счастье есть! Пройденный километраж - 16 км, на транспорте в две стороны - 90))

моя первая корзина беленьких!
Ой Надюш, я тебя поздравляю!!! Это восторг!!!

Это восторг!!!
Да, спасибо, Марина! Это и правда восторг, по другому не сказать, сбыча многолетней мечты! Сейчас погода радует нас дождями и прохладой (сравнительной
до 30), поэтому надеюсь ещё на урожай лисичек 
Аманита
А у нас с дождями не очень...

Аманита
Отлично! В этом году мечты сбываются !

Итак, всем друьям по цеху здравствуйте. Обстановка с грибами в Крыму - шампиньоны в магазине. Начиная с июля жара. Не такая, конечно как в Краснодаре (32 по Цельсию и все крымчане а ауте). Ждем дожди. Пока грибов нет от слова СОВСЕМ! Зато 1-го октября еще купались в море. Сегодня ходили вдоль речки с водопадом. Сухо. Буду информировать. Мы живем в Массандре ( 5 минут от дома горы, лес и речка), а вот родственники в Алупке. Где раньше вылезут сообщу. Если конечно это время не попадет на наш недельный отъезд в Краснодар для очередного посещения медорганизации (по инвалидности). Ждемс....
Поспорить с женской логикой может лишь генератор случайных чисел.
Ждем дожди.
У вас дожди прошли?

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ КРЫМА