Поздравляю всех с началом осеннего грибного сезона!
Лето нас не очень радовало в плане грибов.
Может осень сжалится над нами и подарит полные корзины грибов.
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2014
Сообщений 1 страница 20 из 545
Поделиться1Понедельник, 1 сентября, 2014г. 10:31:26
Поделиться2Среда, 3 сентября, 2014г. 13:24:28
Я пожалуй открою тему, хотя нечем похвастаться, как писала Марина в прошлой теме, даже неприятно ходить в лесу. Пыль кругом. Ходила по таким вот дорогам. Была за Папоротным.
А дорожки в самом лесу вот такие почти все.
Встретила опять трутовик похожий на прошлый в летних отчетах только с другими порами.
Серно-желтый почти весь трухлявый или каменный уже.
Встретился на поваленном дереве, возможно ПИЛОЛИСТНИК БОКАЛОВИДНЫЙ - Lentinus cyathiformis?
Много лишайников, просто удивительно откуда силы берут.
Ну и вот сколько всего найдено печеночницы
Приехала домой злая, не поеду пока грибы не пойдут, даже не отдыхаешь когда по лесу гуляешь, нечего рассмотреть даже, хоть бы поганочку завалящую какую. Но было время посмотреть новые места.
Поделиться3Среда, 3 сентября, 2014г. 16:04:13
Да Лен... не радостное открытие! Кому там нужно помолиться, что бы дождь пошел?!!!
Поделиться4Среда, 3 сентября, 2014г. 17:12:52
Кому там нужно помолиться, что бы дождь пошел?!!!
Вот здесь прочитала...Вызвать ливень.
Или здесь; Про дождь
Короче в сети такого добра навалом.
Поделиться5Среда, 3 сентября, 2014г. 17:57:41
надо всем дружненько взяться за дело... Может поможет.
Поделиться7Среда, 3 сентября, 2014г. 20:45:38
Да уж, обстановка почти везде такая. Может в Лаго-наки или Архызе получше, может кто что слышал?
Поделиться8Четверг, 4 сентября, 2014г. 18:09:37
Я про Архыз слышала. У меня друзья туда ездили, но не за грибами, а на велосипедные горные трассы. Кататься любят, грибы собирать не любят. Но, как они сказали, грибов - ДОФИГА.
Поделиться9Четверг, 4 сентября, 2014г. 21:57:29
Я про Архыз слышала. У меня друзья туда ездили, но не за грибами, а на велосипедные горные трассы. Кататься любят, грибы собирать не любят. Но, как они сказали, грибов - ДОФИГА.
У меня тож есть знакомые, как-то ездили они в В ульяновскую обл. по делам, ну дорога долгая, а выпито жидкости много, решии в лесок сходить.... По приезду звонят и говорят в лесу скоооока грибов! Ой! Они какие-то поганки нафоткали и мне присали на ''экспертизу''. Пришлось уговаривать все выбросить, пообещала их вять с собой на грибалку, но что-то не торопятся ехать со мной.
Видать боятся, что опять весь улов в мусорку отправлю
Хотя со мной многие стали грибниками и постоянно напрашиваются на поездку совместную, ну что поделаешь с ними, беру если в машине место остается
Поделиться10Суббота, 6 сентября, 2014г. 13:50:56
Про Архыз подтверждаю - сегодня разговаривал с приятелем, он сейчас в Архызе, так тоже говорит - дофига.
Поделиться11Суббота, 6 сентября, 2014г. 15:25:06
В понедельник и вторник синоптики обещают дождь
Поделиться12Вторник, 9 сентября, 2014г. 10:06:55
Ну вот наконец и дождик, уже 2 дня идет потихоньку. Ждем появления грибов!!!!
В выходные в лес!!
Поделиться15Суббота, 13 сентября, 2014г. 11:56:50
Только что из леса в районе Абинска! Лес пустой. Грибница высохла. Нашли только 5 печеночников. Но с утра сильный туман и хорошая роса, а это обнадеживает. Видели как на дороге задавила машина волченка.
Поделиться18Понедельник, 15 сентября, 2014г. 09:13:51
Понятно, что ничего нового не напишу...
В пятницу ездили в Краснодар, мимо Калужской не смогли проехать. Остановились на Чибийском кольце. Я пошла в сосняк, муж через дорогу. Ничего... даже сфотографировать нечего.
Но лес сырой, что радует и дает надежду.
Да кстати, про туманы, они были практически по всей дороге, несмотря на то, что ехали уже не ранним утром. А дочка ездила в среду пораньше, говорит туман тоже был по всей дороге жуткий.
Поделиться19Понедельник, 15 сентября, 2014г. 11:37:34
Вчера поехала на свою голову на разведку на Чибийское кольцо. Устала как собака, столько км отмахать и ничего лес пустой, листья влажные, но под ними если проверяешь, сухо.
Приехала в 8.30, тумана не было. Наверное где-то дальше в горах он и был.
В районе кольца несколько трутовиков серно-желтых и у самой Калужской печеночница, итог маленькая корзинка всего, и то дома половину серно-желтого пришлось выкинуть. какие то три грибочка похожих на плютей но не он.
Трутовик швейница в соснах, и всякие разные трутовички. Встретился пенек с Гипнопилом Юноны.
Все подробные фото поставлю по темам грибов.
Как всегда какие то постройки в лесу. Уже опадают листья, полное ощущение осени. Пришлось с утра тепло одеваться о чем за весь день активного хождения не пожалела, было комфортно.
Попробую съездить во вторник, пропустить начало волны не хочется.
Поделиться20Понедельник, 15 сентября, 2014г. 12:25:25
Лен, у тебя хоть сфоткать есть что. ) Правда я с полчаса ходила всего. Времени жаль было.
какие то три грибочка похожих на плютей но не он.
По моему это Xerula radicata Удемансиелла лучистая( Коллибия хвостатая). Если ее с корнем дернуть у него такой долинннннный корень. )