Это прудик напротив яблоневых садов?
он самый)
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2014
Это прудик напротив яблоневых садов?
он самый)
А в соснах пусто???
Ага! Даже науки нет!!
А я вчера на часик поехала в сосновый на другом конце города поближе к тебе. Все очень печально. Из ассортимента нет даже сыроежек ( я хотела их еще пофоткать).
Десятка два "горькуш", пяток маслят поприсохших и случайно откопала два красных рыжика. Там как-то суше даже под хвоей. Хотя вчера была такая низкая облачность, а сегодня роса хорошая.
Интересно а тополевка в тополях вдоль кубани бывает?
Интересно а тополевка в тополях вдоль кубани бывает?
Помню отец мне в детстве рассказывал что один мужик в лесополосах собирал грибы, на вопрос что он собирает, мужик ответил "Тополевку рядовую!"
Значит должна быть, надо только поискать хорошенько.
Сегодня вечером вышла на прогулку, уже стемнело, и встретила 2 пенька с вешенками, утром пойду фотографировать. Если не очистят до утра.
Есть у меня на примете большой лесок на излучине Кубани, там и белолистка (тополь серебристый) и тополь пирамидальный и осина.. Завтра прокачусь
Отредактировано Доцент (Среда, 12 ноября, 2014г. 22:27:21)
Съездил...
Пусто и там !! Все вроде условия для вешенки а ее нет!!((
Да странно, в городе полно грибов а у воды нет.
Да, Сергей, какая-то не совсем удачная у тебя осень. Я бы, конечно, подсказал, где тополевки просто завались, но от тебя дюже далеко.
Кстати, много тополевки я находил под Ключем по дороге на Фанагорийку. Между речкой и дорогой весь склон был ею усеян. Но там, правда, такой уклон, что не всякий захочет там лазить.
Ну так это тоже не этой осенью было...
Этой тоже попалось немного, но не слева, а справа, в осиновой рощице возле дороги - Юра нашел немного.
А так, я имел в виду под "дюже далеко" Ростовскую область. У нас сейчас просто вал тополевки. Сегодня на Дону просто прошелся по базе, не с целью наживы, а так - посмотреть - уже с прошлого раза наросли там, где порезал. И много.
Вопрос - а ягоды иглицы вроде как съедобны? А каковы на вкус?
Сладковатые... Только мякоти там мало - кожура да две огромные косточки как у боярки...!!))
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2014