Хорошая у вас прогулка получилась.
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2014
Сообщений 481 страница 500 из 545
Поделиться485Понедельник, 17 ноября, 2014г. 09:59:30
Наташ офигеть! Отличный результат по нынешним временам! А мы с Доцентам в том районе тоже ходили и всего 2 масленка.
У меня флешка на фотике навернулась. Если удастся вытащить инфоромацию, там есть фото масленка и я подозреваю, что это масленок средизимноморский Suillus mediterraneensis.
В пятницу тоже была в сосняке другом- штук 20 рыжиков, 1 масленок, мышата, рядовки (горькушки) Почти ведро получилось.
В субботу так же почти, только другой состав- основания масса горькушки, 2- масленка, парочка гигрофоров, семейка рядовки обутой ( очень классная на вид), несколько опят...
Завтра дождь обещают....
Поделиться486Понедельник, 17 ноября, 2014г. 10:03:49
Вчерашний поход в лес......
Еще даже и молодые опята встречаются...
Поделиться487Понедельник, 17 ноября, 2014г. 19:45:08
Ну вот снова пошли вести с полей о том что в лесах появилась вешенка и зонтики...
Быстро отмазавшись от работы поехал в ближайший лес.. И уже подъезжая к лесу вспоминаю что забыл фотоаппарат дома!!((
Пришлось снимать телефоном...
Прошел около километра в одну сторону так и не встретив не вешенки ни зонтиков, пришлось возвращаться параллельным путем..
Есть у нас за поселком Афонка поляна , там постоянно собираются шашлычники. Обходил ее обычно стороной, что бы не напрягать и не мешать отдыхающим, но сегодня никого не было и пошел я к машине через нее. С краю поляны обнаружил могилу героя ВОВ погибшего в 43-м обороняя черноморское побережье..
И уже потом идя по краю поляны обнаружил два молоденьких зонтика!!! И все... !! Больше ничего!!! Сколько не крутился рядом, ничего больше не нашел..
На обратном пути решил еще остановиться в одном месте. Было много псатирелл. Им почему то все нипочем, лезут себе и лезут!!
Стали попадаться лепиотки, но это тоже не то...
Одинокий мощный опенок! И вдруг снова - еще 2 зонтика...
И еще, и еще... Они сегодня росли в основном по двое...!!!))
Поделиться488Понедельник, 17 ноября, 2014г. 20:27:46
Хороший улов! Самое то! Когда зонтиков слишком много, они приедаются и надоедают. А вот так - в самый раз - и полакомиться, и не переесть.
Когда я в прошлый раз лазил за Афонкой, мне зонтики (всего два, правда) попались в какой-то молодой поросли вдоль дороги, не то ясень, не то орешник какой-то. Тоненькие такие прутики, так и норовившие по морде хлестануть.
Отредактировано shl (Понедельник, 17 ноября, 2014г. 20:28:47)
Поделиться489Вторник, 18 ноября, 2014г. 09:18:56
Ну так когда я первые два нашел, ходил все думал что с ними с делать с двумя то..!!???
Не смотря что еще нашел, все равно свою затею приготовил - ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ
Отредактировано Доцент (Вторник, 18 ноября, 2014г. 09:25:44)
Поделиться490Вторник, 18 ноября, 2014г. 18:59:07
Смоленская
Поделиться491Среда, 19 ноября, 2014г. 18:11:30
Интересно у нас сейчас в хвойных лесах ходить... что-то интересное все время попадается.. Пока я не вытащила фотки из своей навернувшейся флешки, кое что из сегодняшнего похода:
Только зашла в лес, даже на полянку- начали попадаться маслята, те что идут у нас массово Suillus collinitus, правда 90 % чирвивые, даже совсем маленькие:
Лезет мокруха, правда какая то розовая(понятно, что пурпурная, но цвет для меня необычный)
Даже опята встречались:
Три рыжика (фото не получилось), сыроежки двух видов:
Russula sanguinea
Russula torulosa или Russula fuscorubra ( Так я и не могу понять их различия. Пойду завтра куплю железный купорос, буду проверять..
Опять попалась парочка нового для меня масленка, тоже не разберу пока то ли средиземноморский Suillus mediterraneensis, то ли Белини Suillus bellinii. Больше склоняюсь к средиземноморскому...
Мухомор яйцевидный:
Встретился какой-то интересный ежовик- черный?
А рядовки надломленной просто поля и дорожки..
Итог:
Жаль надо было на работу... хотелось еще побродить.. прошел дождик. Есть надежда, что еще не все потеряно.
Поделиться496Среда, 19 ноября, 2014г. 21:04:53
Красота! Всех с грибами! Какое разнообразие!
Марыся, а это точно яйцевидный мухомор, который съедобный? Он здорово вонюч, мы его за вонючий и приняли.
Хотя, с другой стороны, Виттадини тоже в свежем виде пахнет достаточно мерзко. А жаренный - теперь один из самых моих любимых.
Поделиться497Среда, 19 ноября, 2014г. 21:47:13
Дим я свежий понюхал - пахнет как Цезарский..
Поделиться498Четверг, 20 ноября, 2014г. 10:59:53
Да я ж не знаю, как пахнет цезарский. Я в жизни один раз его нашел, засушенный и старый в р-не Ш. Балки. И все! Это одна из моих грибных мечт - найти цезаревы. "Будем искать"
А эти, стало быть, зря не взяли? Их много было в Сосновой Щели в соснах на обрыве. Но честно, запах мне не понравился, да и страшновато аманиты такие брать.
Поделиться499Четверг, 20 ноября, 2014г. 11:13:29
Прошли 13 км
Танюш, ну и шикарные походы!! Стройняшка наверное после таких нагрузок.
Поделиться500Четверг, 20 ноября, 2014г. 11:25:27
А эти, стало быть, зря не взяли? Их много было в Сосновой Щели в соснах на обрыве. Но честно, запах мне не понравился, да и страшновато аманиты такие брать.
Дим уже не страшно! Во первых я поняла, они водятся только на побережье, во вторых это из тех грибов- что раз увидишь больше не спутаешь, в третьих у них есть отличительный признак от других аманитов- хлопьевидный налет
Обрати внимание на фото из сети, там часто или бахрома свивает или вокруг гриба разбросаны хлопья...
В Крыму этот гриб собирают массово, как у нас цезарский.