Когда мы на них наткнулись, у меня была мысль, что это яйцевидные. Но решили не рисковать, да и уверенности не было. Я в аманитах не очень разбираюсь, у нас их мало - Виттадини, да еще красные с пантерными в соснах. Бледную один раз встретил. Вот и все навскидку.
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2014
Сообщений 501 страница 520 из 545
Поделиться502Четверг, 20 ноября, 2014г. 11:43:24
Чего то израильтяне не очень от его вкуса в восторге...
http://gribisrael.narod.ru/Species_List … voidea.htm
Оппа! А вот мое фото используют...
http://worldmushroom.info/mushroom/muhomor_yaitsevidnii
Поделиться503Четверг, 20 ноября, 2014г. 14:20:32
Воруют..!!)))
Поделиться504Четверг, 20 ноября, 2014г. 20:54:31
Оппа! А вот мое фото используют...
Так напиши им, там есть "Написать нам " или пусть удалят или укажут автора фото, то есть тебя.
Поделиться505Пятница, 21 ноября, 2014г. 09:13:55
Лен, да мне вроде и не жалко, но без спроса...
Поделиться506Пятница, 21 ноября, 2014г. 09:28:38
Да все сайты - псевдо "Энциклопедии" грибов, воруют фото и описания...!!!
Поделиться507Пятница, 21 ноября, 2014г. 20:53:10
Ввиду того что завтра обещают сильное похолодание и шторм, почувствовал что сегодня последний день когда еще можно что-то урвать у этой совсем не грибной осени...
Первый лес оказался пустым..!
Затем я направился в сторону Дивноморского. Дай думаю звякну Марине, а вдруг она так же как и я вырвалась с работы, что бы заскочить на подножку последнего вагона уходящего грибного сезона...
Спрашиваю - а ты не в лесу!!?? -Нет, говорит она, но через час буду...!!))
В общем мы так и не встретились.. Собирал каждый на "своем", выбранном по наитию месте...
Поделиться508Пятница, 21 ноября, 2014г. 20:54:41
Когда уже стало смеркаться, позвонил Марине, говорю мол - корзину забил, еду домой, да и темнеет уже.. А она - ага, давай а у меня рыжик один, а вот еще один (ой червивый в хлам) а вот еще, и еще рядом.... Блин!!! Еле удержался что бы снова не нырнуть в лес!!!)))
Отредактировано Доцент (Пятница, 21 ноября, 2014г. 20:55:39)
Поделиться509Пятница, 21 ноября, 2014г. 22:10:49
Серега- вижу рядовки обутой собрал неплохо! Попробуй замариновать баночку на пробу, очень вкуна в маринаде, только соли просит чуть больше чем остальные грибы! Отличный результат, у меня и в грибной год корзина за раз не всегда выходит!
Поделиться510Пятница, 21 ноября, 2014г. 22:26:46
Обутой не много.. Просто под конец попалось несколько семеек, в основном рядовка надломленная! Но на баночку может и наберется.
Спасибо за совет!
Поделиться511Понедельник, 24 ноября, 2014г. 11:47:42
На выходных кто-нибудь был в районе Калужской, или грибной сезон уже закрыт?
Поделиться512Понедельник, 24 ноября, 2014г. 11:51:24
А что нынче в Туапсе творится и далее на юг? Там намного теплее, есть желание прокатиться туда, если, конечно, хоть что-то из грибов еще есть.
Поделиться513Понедельник, 24 ноября, 2014г. 12:58:57
Что-то из грибов есть всегда. Но не всегда то, что хотелось бы. Сейчас все меньше шансов на урожай промысловых грибов, даже несмотря на более теплую погоду. Так что, "не корысти ради, а токмо..." для удовольствия по лесу погулять и увидеть хоть что-то из грибов. Ну, и всегда есть надежда нарваться на что-то съедобное - а вдруг! Зато сейчас как раз сезон созревания хурмы - это да - вещь!
Поделиться514Понедельник, 24 ноября, 2014г. 16:32:04
Доцент уже написал, как мы съездили "на подножке уходящего поезда" в лес в пятницу.. А вот мой фотоотчет:
Этой горькой рядовки было много, но она меня интересовала мало (уже набрала) да и практически вся уже некондиционная.. Хотелось найти что нибудь интересное... маслята... Они изредка попадались 2-х видов:
Несколько мукрух и гигрофоров:
Хотелось найти "новую" рядовку обутую... или рыжиков... Уже начинает темнеть, сворачиваю в обратный путь.. Звонит Доцент, что нашел семейку обутой! Мяня накрывает жаба... и тут лес сжалился надо мной и на поляке подарил рыжики:
А эти выкопала прям на дороге... их видно не было- просто земля приподнялась.
Вообщем практически ведерочко набрала... Дома на сковородочку рыжиков с маслятами хватило.
Не знаю попаду ли еще в лес в этом году... Похолодало сильно. Не минус, но все же..
Поделиться516Понедельник, 24 ноября, 2014г. 16:43:38
По моему обычные сосновые...
Поделиться517Понедельник, 24 ноября, 2014г. 16:45:25
А что нынче в Туапсе творится и далее на юг? Там намного теплее, есть желание прокатиться туда, если, конечно, хоть что-то из грибов еще есть.
Я думаю, что если есть желание пройтись по лесу, то надо выбирать сосняк. В это время года там больше вероятности встретить ГРИБЫ.
Поделиться518Понедельник, 24 ноября, 2014г. 16:52:06
Зато сейчас как раз сезон созревания хурмы - это да - вещь!
Ну, кроме хурмы можно еще позволить себе (по настроению, конечно), сгонять в Сочи-парк на американские горки, если они работают и раз в жизни испытать на себе, что это такое. Не Америка, но все же, конструкции впечатляющие. В июне был, но они еще не работали, в курортный сезон там наверняка было не пробиться. Дорога только тягомотная, а перед Сочи радар-детектор лучше вообще убрать, чтобы не орал, и тошнить по знакам. Там сколько столбов, столько и камер.
Поделиться519Понедельник, 24 ноября, 2014г. 16:58:04
надо выбирать сосняк
Это однозначно и понятно. Найти бы еще на картах, где сосны... как-то задался такой целью по вашему краю, свои-то знаю, скачал только одну карту, на которой из-за плохого качества ничего почти не разобрать, а карта в принципе, ценная. Если у кого есть ссылка на путевую карту лесных насаждений, плиз, в студию!
Надо еще в BaseCamp от навигатора попробовать поискать, там кое-какие леса обозначены типа "бук-граб".
Поделиться520Понедельник, 24 ноября, 2014г. 17:01:09
Ничего в том районе подсказать не могу. .. Никогда не была в тех местах. Только проездом.