И это после 10 лет стажа
Бывает, сейчас белый в Крепостной и окрестностях пошел. Только я еще не ездила, но говорят очень много продают.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2014
И это после 10 лет стажа
Бывает, сейчас белый в Крепостной и окрестностях пошел. Только я еще не ездила, но говорят очень много продают.
Красавцы! А где, что за тип леса?
А у нас в этом году что-то никак не разродятся - обычно в последних числах августа начинаются, а уже октябрь на носу.
Пока довольствуюсь единичными находками.
Да лес смешанный на относительно крутом склоне, дуб, каштан лесной с "ежиками" , бук и еденичные белолистки.
Ну вот созрела для отчета. 
Пятница. Я уже писала, что к удивлению в ближайшем лесу нашла бронзовые белые, всего штук 30. Но чеhвивость зашкаливает.

Дубовик Келе был менее червивый, более многочисленный и молодой:

Еще из встреченных болетов: 1. Boletus pseudoregius , 2. Boletus depilatus , 3. Boletus luridus var.Lupinus
1.
2.
3.

Лес весь в буреломах после непогоды:

Общий итог : два ведра. Полтора ведра отходов.

Суббота
Поехала к маме и там пошла в лес. В лесу грибников много, но все ходят с пустой тарой. А нам с мужем повезло
Основной грибосбор: Leccinum duriusculum, Подберезовик твердоватый, серый подосиновик как у нас его называют. И обирали мы его под осинами и к слову сказать похож на подосиновик в отличие от этого же гриба, который собирал Доцент под белолисткой. У него он с виду больше похож на белый.
[/url]

Из других грибов: Подосиновик белый (лат. Leccinum percandidum), подосиновик красный, болет псевдоцарский, какой-то моховик, печеночница вешенка легочная и вешенка обильная, поплавок, опенок ссыхающийся

Из несъедобного: Thelephora terrestris??, Коллибия веретеногая
Итог:

Сегодня Крымский район п. Новокрымский - довольно сухо, несколько поганок и 1 плютей олений. п. Армянский - более сырая земля, много поганок и 5 плютеев олених. Думаю. что в крымском районе грибы еще массово не пошли.
Доцент
Марыся
Хоть ваши фотки посмотрю....А я поставила видео с маслятами. Такие вкусные были потом на сковородочке. 
А мы наконец-то тоже в лес выбрались!
Только поехали по новым местам,были за Калужской, хороших мест там не знаем, нашли неплохой смешанный лес, но без грибов.в лиственных тоже пусто, но далеко не заходили.встречные грибники тоже пустые. В станице продавали серые подосиновики в одном месте, в другом летние опята-и всего мало!был один белый-я его все-таки купила! Очень красивый!
поужинали печеночницей и картошкой с красивым белым!

А этот грибочек с нами по лесам лазил
А этот грибочек с нами по лесам лазил
И очень этому грибочку это нравиться.
)
Ангелина, грибы в этом году растут не массово как в прошлом, а очень локально. Можно ходить долго и ничего не встретить. А можно нарваться и на одном месте нарезать корзину, а то и две.

Вчера не успела, сегодня продолжу отчет про походы в лес.
Воскресение
Захватив в Новороссийске Доцента поехали осваивать незнакомые места в ст. Смоленской. Смоленка завалена белыми- продают ведрами вдоль трассы. Мы свернули на газпромовскую дорогу. Машин припаркованных - на каждом удобном месте и не по одной. Где остановиться? Что искать? Решили проверить осинники. Благо осины видны в общей массе деревьев. А там были не только осины, но и сосны...

Полянка с белыми попалась совершенно случайно

Мужу попалась три цезаря. Еще в корзину попало 4 печеночницы. Вообщем корзинку на двоих с мужем набрали. Многие встреченные "грибники"
были совсем пустые и ахали над нашей корзиной, ну а местные - заходили в лес и через полчаса выходили с ведром белых.
Очень хорошо в лесу в настоящее время себя чувствуют трутовик настоящий и мецена Рене. Встречаются на каждом шагу.

Сегодня у меня с утра было два часа и я съездила в лес на свою полянку. За полчаса набрала на ней почти корзинку различных болетов. Оставшиеся 1,5 часа ходила по лесу- НИЧЕГО!!

значит будем ездить и искать! 
Если кому то пригодиться информация..В Баговской, Бесленеевской Мостовской район начинаются опята..
Sonya
Спасибо за инфу!
Продолжу свое повествование...
Вторник
Как я уже писала было два часа перед работой и заглянула на свою полянку в ближайшем лесу. В пятницу я ее облазила всю, откуда взялись переросшие белые- загадка. Ну и немного новеньких вылезло:

А вообще полянка какая то удивительная- прям скопление разных болетов: Дубовик Келе, Псевдокоролевский, какой-то моховик интересный, полубелый, боровик девичий, Boletus depilatus

Да еще и великан сатанинский:

Из лекцинумов, только обабок чернеющий

Начал вылазить валуй, но единично пока:

За полчаса собрала почти корзинку, за остальные полтора часа не нашла НИЧЕГО!

Если кому то пригодиться информация..В Баговской, Бесленеевской Мостовской район начинаются опята..
спасибо
Sonya
Спасибо за инфу!
Сегодня оттуда, за пару часов набрали четыре ведра, но еще очень молодой гриб...через пару дней должно быть очень много..
Отредактировано Sonya (01.10.2014 19:08:21)
Вчера в Смоленской нашла 1 белый и несколько печеночников... 
А за Саратовской кто-нибудь был??? Есть там что?
Приветствую всех участников форума. Во вторник был за Смоленской, результат 31 белый, 3 цезаревых, 2 подосиновика. Всем доброй охоты!
Сегодня оттуда, за пару часов набрали четыре ведра, но еще очень молодой гриб...через пару дней должно быть очень много..
Алла а фото нет?
А за Саратовской кто-нибудь был??? Есть там что?
что-то Горячий ключ молчит пока.
Продают там бывает, но не массово.
Приветствую всех участников форума.
Приветствуем и мы вас Михаил на форуме. Надеемся на сотрудничество.

В воскресенье хочу отправиться за грибочками. Подскажите, дорогие, без машинки, на автобусике куда можно поехать?
Вчера опять с утра поехала проверить осинки, где была в субботу. Может еще сереньких нарастут или красноголовики полезут.
) Увы ничего не наросло и не повылазило. Вообще ничего!
Но заглянула под одну большую осину, в прошлый раз мы ее пропустили, потому что при нас туда заходили люди, и под ней одной собрали штук 50 этих самых твердоватых- от больших до маленьких и с 10 уже пропавших. Вот как там люди проходили??

В геленджике тишина?
Вчера опять с утра поехала проверить осинки, где была в субботу. Может еще сереньких нарастут или красноголовики полезут.
) Увы ничего не наросло и не повылазило. Вообще ничего!
Но заглянула под одну большую осину, в прошлый раз мы ее пропустили, потому что при нас туда заходили люди, и под ней одной собрали штук 50 этих самых твердоватых- от больших до маленьких и с 10 уже пропавших. Вот как там люди проходили??
Ого!!!! Вот это да!!! Поздравляю с удачной находкой!!!! 
А главное - все понятно без слов!
"Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь..."
Дима !!!))))) Ну хде рядом с бухтой подобный "ближайший" лесок!!!??
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2014