клавикорона крыночковидная вполне съедобная, если не старая!
Ты прав! Подпись неправильная: Из того, что не попало в корзину..
К клавикороне у меня предубеждение я говорила, а плютеи мне не понравились.
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2014
клавикорона крыночковидная вполне съедобная, если не старая!
Ты прав! Подпись неправильная: Из того, что не попало в корзину..
К клавикороне у меня предубеждение я говорила, а плютеи мне не понравились.
Привет, ребят, кто знает в Горячем Ключе уже есть грибы? Очень уже хочется поехать!!
Привет, ребят, кто знает в Горячем Ключе уже есть грибы? Очень уже хочется поехать!!
Проезжала, видела что продавали в одном месте. Грибы пошли, но очень локально.
Сегодня проверила ближайший лес. И каково же было мое удивление- на прошлогодней моей полянке с белыми- были грибы. Бронзовые белые. Не сотня как в прошлом году, но несколько десятков. Правда уже не маленькие т очень червивые. Зато на той же поляне и рядом набрала ведерко молоденького дубовика Келе. Втретилось еще несколько интресных болетов в единичных экземплярах. Потом еще прошлась по лесу-в лесу вообще ничего! Грибы растут как-то странно. В лесу бурелом после непогоды.Много поваленных деревьев. Фото отчет позже.
А опята уже пошли?
Первый поворот если ехать из Краснодара, за Смоленской налево , через мостик и потом направо в гору, гравийка.
а что там за леса?всё лето почти дома просидела,очень уж за грибами охота!!!!живота уже нет,можно и маслят полазить-поискать!!!
В Смоленской продают белые грибы в несчитанных количествах. Попадаются подосиновики и даже 2 ведра опят. Но это только в продаже. Ездили вчера, возвращались сегодня- результат: полкорзины дубовиков. Я не просто ученик, я второгодник.
И это после 10 лет стажа
И это после 10 лет стажа
Бывает, сейчас белый в Крепостной и окрестностях пошел. Только я еще не ездила, но говорят очень много продают.
Красавцы! А где, что за тип леса?
А у нас в этом году что-то никак не разродятся - обычно в последних числах августа начинаются, а уже октябрь на носу.
Пока довольствуюсь единичными находками.
Да лес смешанный на относительно крутом склоне, дуб, каштан лесной с "ежиками" , бук и еденичные белолистки.
Ну вот созрела для отчета.
Пятница. Я уже писала, что к удивлению в ближайшем лесу нашла бронзовые белые, всего штук 30. Но чеhвивость зашкаливает.
Дубовик Келе был менее червивый, более многочисленный и молодой:
Еще из встреченных болетов: 1. Boletus pseudoregius , 2. Boletus depilatus , 3. Boletus luridus var.Lupinus
1. 2.
3.
Лес весь в буреломах после непогоды:
Общий итог : два ведра. Полтора ведра отходов.
Суббота
Поехала к маме и там пошла в лес. В лесу грибников много, но все ходят с пустой тарой. А нам с мужем повезло Основной грибосбор: Leccinum duriusculum, Подберезовик твердоватый, серый подосиновик как у нас его называют. И обирали мы его под осинами и к слову сказать похож на подосиновик в отличие от этого же гриба, который собирал Доцент под белолисткой. У него он с виду больше похож на белый.
[/url]
Из других грибов: Подосиновик белый (лат. Leccinum percandidum), подосиновик красный, болет псевдоцарский, какой-то моховик, печеночница вешенка легочная и вешенка обильная, поплавок, опенок ссыхающийся
Из несъедобного: Thelephora terrestris??, Коллибия веретеногая
Итог:
Сегодня Крымский район п. Новокрымский - довольно сухо, несколько поганок и 1 плютей олений. п. Армянский - более сырая земля, много поганок и 5 плютеев олених. Думаю. что в крымском районе грибы еще массово не пошли.
Доцент
Марыся
Хоть ваши фотки посмотрю....А я поставила видео с маслятами. Такие вкусные были потом на сковородочке.
А мы наконец-то тоже в лес выбрались! Только поехали по новым местам,были за Калужской, хороших мест там не знаем, нашли неплохой смешанный лес, но без грибов.в лиственных тоже пусто, но далеко не заходили.встречные грибники тоже пустые. В станице продавали серые подосиновики в одном месте, в другом летние опята-и всего мало!был один белый-я его все-таки купила! Очень красивый! поужинали печеночницей и картошкой с красивым белым!
А этот грибочек с нами по лесам лазил
А этот грибочек с нами по лесам лазил
И очень этому грибочку это нравиться. )
Ангелина, грибы в этом году растут не массово как в прошлом, а очень локально. Можно ходить долго и ничего не встретить. А можно нарваться и на одном месте нарезать корзину, а то и две.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2014