А что вот это?
Рискну предположить Боровик пастбищный (Boletus Pascuus)
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2014
А что вот это?
БабаЯга в молодости
Танюша, все грибы осенние?? А когда вы были в ГОрячем? Как там вообще обстановка?

БабаЯга в молодости
Танюша, все грибы осенние?? А когда вы были в ГОрячем? Как там вообще обстановка?
большинство осенние, но процентов 5 были летние. Были вчера. В лесу совершенно сухо. Кроме опят вот только зонтика 3 и нашли и 1 моховик) опята по берегам ручьев, но грибников тоже немало. Куча очень мелких. Думаю, недели 2 опята в том районе стабильно будут даже без дождей
Боровик пастбищный это синоним Моховика трещиноватого. А у грибов не "моховиковый" вид.

БабаЯга в молодости
Спасибо за инфу. Но дождя как хочется!!!

Боровик пастбищный это синоним Моховика трещиноватого. А у грибов не "моховиковый" вид.
ну да, трубочки другие и ножка толще. Трубочки такие, мне кажется, у дубовиков. Но шляпок таких у них не встречала
БабаЯга в молодости
Спасибо за инфу. Но дождя как хочется!!!
Ла!! Но прогноз не радует(
Ребята а кто что слышал про обстановку по грибам между Кутаис и Широкой балкой по старой Хадыженской трассе?
Мы были в районе Кутаиса - лес сухой, даже поганок нет, а старые стоят сухие, как мумии.
А что вот это?
Это потрескавшийся Глубокоукорененный и старый огромный Легаль.
Лен, что за "шишкогриб"??
Марина это белый только какой-то весь больной, мы его не стали брать. 
Леночка - корзинка ЧУДО!
Спасибо Марина. И за определение грибочков тоже. 
Алла а фото нет?
Не заметила про фото...
есть, но мало, фотоаппарат был у дочери, она шнур забыла, не смогли скинуть в мой компьтер..
В основном опята

опенка очень много, я давно такого изобилия не помню...последнии три года за ним гоняться приходилось..В этом году улеплены пни и на земле много, но нужен дождь..
начинается рядовка, набрали немного фиолетовой и лиловоногой, попался вот такой дождевичок 
,
моховики встречаются, есть еще грибы, но не знаю их, поэтому не брала..
Не заметила про фото...
есть, но мало, фотоаппарат был у дочери, она шнур забыла, не смогли скинуть в мой компьтер..
В основном опятаопенка очень много, я давно такого изобилия не помню...последнии три года за ним гоняться приходилось..В этом году улеплены пни и на земле много, но нужен дождь..
начинается рядовка, набрали немного фиолетовой и лиловоногой, попался вот такой дождевичок
,
моховики встречаются, есть еще грибы, но не знаю их, поэтому не брала..
Это не дождевик, а звездовик))
Это не дождевик, а звездовик))
я по книжке определяла)) там это звездовик, семейство дождевиков..поэтому так написала, не настаиваю)) у меня даже написано, что съедобен, но не рискнула бы...
старый огромный Легаль.
Сереж, у Ле Галя в старости трубочки становятся зеленые? Нет, они и описываются как зеленые с порами красного и оранжевого цвета....

Марина это белый только какой-то весь больной, мы его не стали брать.
Да я видела, что это белый. Просто интересно было чего ч его так покорежило.

опенка очень много, я давно такого изобилия не помню...последнии три года за ним гоняться приходилось..В этом году улеплены пни и на земле много, но нужен дождь..
А у нас пока нет опенка. Сухо в лесу. Очень сухо. Грибы засыхают на корню.

Сереж, у Ле Галя в старости трубочки становятся зеленые? Нет, они и описываются как зеленые с порами красного и оранжевого цвета....
По моим наблюдениям сначала губка бордовая, затем начинает светлеть до желтого а потом зеленеет, но если смотреть под углом на губку то все равно краснота присутствует.
Ясно. Просто снимок такой. Не под таким углом.

Прогноз погоды совсем не грибной:
А в лесу сушь! Грибы засыхают на корню..
В пятницу была в местах Доцента. Грибочки только вдоль речушки и грибники наступают друг другу на пятки...

С трудом набрали пол корзинки. Правда грибы в своем большинстве были чистые. Отходов было мало.
Еще из встреченного. Красавица Удемансие́лла сли́зистая. Первый раз мною встреченная в лесу на поваленном буке она вызвала мое восхищение.

Еще паутинник (похоже Cortinarius torvus паутинник мрачный), чахлый мухомор пантерный..

млечник острейший Lactarius acerrimus ,Чешуйчатка лимонно-жёлтая Pholiota limonella (?)

навозник серый и Ликогала древесинная

А вот эти совсем не знаю...

В лесу встретили странное сооружение:

В воскресение поехали в лес прогуляться... новые места посмотреть.. нашли неплохой осинник. Но везде где не заходили в лес- ПУСТО. СУХО.
На обратном пути заскочили на "мою полянку". Грибы там встретились, но на них было жалко смотреть..

только маленькие валуйчики продирались сквозь потрескавшуюся землю:

Грибов в ближайшем лесу, в ближайшее время_ НЕ предвидится. Уезжаю на недельку в Крым. 

Вчера была в Крепостной правда на старом месте, какой раз зарекаюсь, что если я где нибудь была то потом бесполезно что-то искать.

Так и вышло, нашла один молодой белый и три дубовика. Потом в новом месте набрела на пару полянок с Цезаревым. И еще пару штук белых. Слишком сухо. Пару семеек опят. Молодые зонтики в одном единственном месте и то засуха на них повлияла, еле пробиваются. Несколько сыроежек, несколько моховичков. Печеночница еще встречается. Много шиповника и черного боярышника.
Почему то уже грибов не хочется с такой погодой, разве только рыжиков еще набрать да по лесу побродить, там сейчас красиво!
А мне еще хочеться!!! как-то не насобиралась я в этом году еще.
Хочу дождей!!!!

А у нас пока нет опенка. Сухо в лесу. Очень сухо. Грибы засыхают на корню.
Надо было в наши края за опятами, грибников много, но хватает на всех...
Опенок уже отходит, очень много молодых грибочков лезло, но без дождя не вырастут..завтра снова в лес, это болезнь наверное)))дома невозможно усидеть, когда грибы в лесу есть)) проверим опенок и рядовка должна пойти..
Знакомые из Апшеронского района ванну грибов принесли. Белые-опята-подосиновики
Станислава,а в каком приблизительно месте?
Станислава,а в каком приблизительно месте?
Извините, что вмешиваюсь, вопрос не ко мне был..только что разговаривала со знакомыми из Майкопа, очень много опят в Ярославской, это рядом с Майкопом в сторону Лабинска..
На Апшеронском направлении от Майкопа тоже собирают...
Sonya
Спасибо за подсказку!
Sonya
Спасибо за подсказку!
буду рада, если кому-нибудь пригодится.
Надо было в наши края за опятами, грибников много, но хватает на всех...
Опенок уже отходит
Спасибо за предложение. Но далековато!!! Я думаю у нас опят дождусь.
Тем более сейчас еще идут опята: Armillaria gallica,Armillaria cepistipes... а самый красивый- Armillariella mellea, должен быть позже...

Вчера погулял.. Ходил далеко и долго. Так что грибочки трудовые!!!
Да, в такую погоду что бы с грибами быть, надо долго ноги бить. 
Сереж поставь "Пальцы мертвеца" в темку. Фото больше будет.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2014