СЫРОЕЖКИ
Сообщений 41 страница 60 из 60
Поделиться42Воскресенье, 12 января, 2014г. 14:13:40
Ну у меня они посинели, а не позеленели.... По вкусу не отличаются от других (партия соленых). Да и у тебя на фото три разных вида... ты все красные не берешь???
Поделиться43Воскресенье, 12 января, 2014г. 20:45:35
Не три разных- а два! Не беру красные бо мне горчат, а вот жёлтые и зелёные- очень нравятся. И чернеющие в засоле бомба! Но их щас уже нет.
Поделиться44Воскресенье, 12 января, 2014г. 20:56:29
Мне тоже чернеющие в засолке нравяться.
Поделиться49Вторник, 2 февраля, 2016г. 18:28:43
Для меня это-открытие!Корзинами отдаю сыроежки подруге.Она их любит ,перерабатывает и едят семьей.Ни разу не сказала,что горчат.У меня заквашены красные(из сосняка) с рыжиками.Посинели,но вкусные и последствий не наблюдала ни у кого....Теперь буду прислушиваться к оЧучениям)))))а то ем всякие без разбора...название такое,что всякую бдительность потеряла))))А нельзя в ряд выставить те,которые НЕ НАДО собирать?
Поделиться50Вторник, 2 февраля, 2016г. 18:55:06
Перечитала ,пересмотрела еще раз. И в инете тоже.Вроде,рвотную сыроежку не брала.Фу,хоть бы пронесло (в переносном смысле,а не в прямом!))))))))
Поделиться51Вторник, 2 февраля, 2016г. 20:26:39
Мне несколько раз попадались горькие красные и красно-розовые сыроежки - хина на вкус! Одно время решила их не брать вообще. Потом как-то не было других грибов, только красные, набрала... Дома чистила и сняла верхнюю пленку со шляпки - замечательно! Не горчат. Теперь беру их, но, конечно из сыроежек больше люблю зеленые, они самые крепенькие.
Поделиться52Среда, 3 февраля, 2016г. 09:25:34
Перечитала ,пересмотрела еще раз. И в инете тоже.Вроде,рвотную сыроежку не брала.Фу,хоть бы пронесло (в переносном смысле,а не в прямом!))))))))
Наташ, да не так страшен черт эта сырожека, как его малюют про нее пишут.
Хотя она одна из более чем 100 видов красных сыроежек, то встретить ее у нас вероятность небольшая, так как она предпочитает хвойные болотистые места.
Да если судить по вот этой публикации:
Как следует из названия, эта сыроежка-это несъедобно, хотя и не так опасны, как иногда описывают в старых грибных справочниках. Симптомы в основном желудочно-кишечного тракта в природе: тошнота, диарея, рвота, колики и спазмы в животе. Эти симптомы обычно начинаются получаса до трех часов после употребления гриба, и обычно спонтанно исчезает, или вскоре после аспирированный материал был исключен из кишечного тракта.
Горький вкус не исчезнет по приготовлению и он сказал, чтобы быть съедобными, хотя потребление не рекомендуется.[26] гриб используется широко в пищу в странах Восточной Европы и России после отваривания (удаляет токсины), а потом солить или мариновать.[27] В некоторых регионах Венгрии и Словакии, со шляпки удаляется кутикула и используется в качестве пряности для гуляша.
То опять эти европейцы употребляли эту сыроежку в сыром виде и не по назначению...
Поделиться53Среда, 3 февраля, 2016г. 09:27:34
Мне несколько раз попадались горькие красные и красно-розовые сыроежки - хина на вкус! Одно время решила их не брать вообще. Потом как-то не было других грибов, только красные, набрала... Дома чистила и сняла верхнюю пленку со шляпки - замечательно! Не горчат.
Да Катюш, горчащие сыроежки водятся в основном в хвойниках ( в сосновом лесу осенью) и годятся в засолку.
Поделиться54Среда, 3 февраля, 2016г. 09:30:45
Посинели,но вкусные и последствий не наблюдала ни у кого....
Да горькие в засолке не плохие... Но вот я уже писала, что какие то (Я тоже собираю их все подряд) НЕ ВКУСНЫЕ!! какой-то противный землистый привкус был-Попадались в смеси... Вот теперь пытаюсь выяснить какие..
Поделиться55Среда, 3 февраля, 2016г. 13:32:22
Я сыроежку почему то не очень уважаю, но если решаем ее брать, то берем и красную. Самый простой способ. которому меня научили родители, что бы убрать горечь и в то же время что бы сырежка оставалась нормальной - не рассыпалась в руках залить кипятком на пол часика. Вся жгучесь (правда вместе с цветом) уходит, гриб становится упругим и прекрасно потом готовится.
Поделиться56Среда, 3 февраля, 2016г. 19:07:12
Да, Марыся, в хвойных их много, встречали в окрестностях Мезмая и Никитино. Но и в наших предгорьях они есть, в частности на Чибии (ну тут хвойные) и в Тхамахе, там вблизи хвойных не было. Да, сейчас вспоминаю, что между Шабановкой и Мирным сосны среди леса попадаются частенько, поэтому и маслята есть. Вроде думаешь "ну при чем тут маслята!", а оглянешься и наткнешься взглядом на сосенку.
Поделиться57Среда, 3 февраля, 2016г. 19:08:46
Не скажите, Виктория. Квашеные сыроежки, особенно зеленые, ой как вкусны, не хуже груздей.
Поделиться58Среда, 3 февраля, 2016г. 23:15:24
Да и маринованные хороши. Точно утверждаю, ибо за вчера и сегодня схрумкал баночку именно сыроежек.
Поделиться59Четверг, 4 февраля, 2016г. 00:02:52
Не скажите, Виктория. Квашеные сыроежки, особенно зеленые, ой как вкусны, не хуже груздей.
Подпись автора
Наше жизненное кредо - всегда!
Не спорю, но не любят мои их, родители всегда их берут, а мои мужики не любят В этом году в Фаногорийке их столько было! Стать не где было, но не наш это гриб
Поделиться60Вторник, 15 февраля, 2022г. 14:29:07
Крабовый ломко-жабр или Сыроежка буреющая | Russula xerampelina