ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!


что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!

Сообщений 41 страница 60 из 120

41

Продолжу экспериментировать с экспресс-мариновкой. На сей раз замариновал фламмулину, собранную на выходных. Завтра попробую.
А вот с вешенкой решил несколько развить тему : также замариновал экспресс-методом, как и в прошлый раз, но не стал класть лук. Поставил под небольшой гшнет. Завтра попробую все это дело слегка приварить, т.е. грибы в выпущенном соке-маринаде, и расфасовать по банкам. Получатся как бы в собственном соку. Если получатся...

+1

42

Получились!

0

43

shl написал(а):

Получились!

А чего б не получилось то?  Просто вкуснее или нет?

0

44

Вкуснее, на мой вкус. Натуральнее. Все-таки маринад из сока самих грибов получается.

0

45

Сварила супчик тайский "Том Ям" с дымчатыми говорушками ( прочитала здесь на форуме, что они лучше всего подходят), действительно подошли идеально!
http://savepic.su/6935379m.jpg

+2

46

А у меня были кроличьи ножки на подушке из сморчков в сметане...
http://img-fotki.yandex.ru/get/66384/15842935.251/0_df059_1c8ecfcc_orig.png

И маринованные опята социальные:
http://i6.5cm.ru/i/AWRy.png

+3

47

Я обожаю грибы в любом виде,очень нравятся котлеты с грибов http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

0

48

Доцент! А чего опята - социальные? http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

0

49

Татьяна 51 написал(а):

Доцент! А чего опята - социальные?

Судя по фото, это у него опята безкольцовые..т.е. ссыхающиеся...

0

50

Ну да...  Armillaria tabescens и синоним Armillaria socialis, мне так легче запомнить!

0

51

Вчера ела салат-сырые лисички(мелкой соломкой),кинза,огурчик свежий,сметана,соль.Очень вкусно и полезно!Теперь осталось свежие белые по рецепту Доцента попробовать))))

+3

52

Ну что раз достался мне один трюфель, надо что-то  с ним делать.. Он был в два раза меньше чем у Доцента. 30 грамм. Я его раздела на две части. 
https://img-fotki.yandex.ru/get/93949/359685282.37/0_1c303d_92fbe617_M.jpg
Одну часть мелко порезала и залила маслом
https://img-fotki.yandex.ru/get/131807/359685282.37/0_1c303e_f6865f30_M.jpg
Готовила пасту карабонару... Но отложила немного макарон и сделала соус из сливок и добавила туда тертый трюфель..
https://img-fotki.yandex.ru/get/131807/359685282.37/0_1c303f_8791fa55_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/103091/359685282.37/0_1c3041_ee794af_M.jpg
Ну не знаю.... Наверное я ожидала большего... А может трюфеля надо больше...

+2

53

Мне кажется что не стоило его добавлять в соус, его нужно совсем чуть потереть на самой мелкой тётке на горячие макарошки. Притрусить как сыром. Я когда пробовал то добавил много и вкус был приторным. Тридцати граммового трюфеля должно хватить минимум на десять взрослых порций.
http://i023.radikal.ru/1401/e1/a3d8e4811914.gif

+1

54

Володька1975
Да?  У меня весь трюфель был 25 гр.  В сооус пошла половина. И я его добавила в соус уже когда выключила, т.е. он не готовился.

0

55

В пятницу попалась семейка гигрофора букового , он гораздо крупнее букововидного раз в 5 и в отличие от него не червив.. Вообщем появилась возможность распробовать этот гриб . Не мудрствуя, зажарила с луком, пробовала, поняла, что зажаренный сильнее он вкуснее. Вердикт- Очень вкусный, сладковатый гриб!
https://img-fotki.yandex.ru/get/196020/386605832.9/0_1636bc_69ffd075_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/196183/386605832.9/0_1636bd_9a107c3_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/196771/386605832.9/0_1636be_41433d67_M.jpg

+4

56

Пожарила филе индейки со свежими рыжиками  под сливочно-сырным соусом..
https://img-fotki.yandex.ru/get/195694/359685282.65/0_1d2dd5_3430e80d_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/195419/359685282.65/0_1d2dd4_840c3b3e_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/195786/359685282.65/0_1d2dd3_5ce39718_M.jpg

+4

57

Марыся написал(а):

Пожарила филе индейки со свежими рыжиками  под сливочно-сырным соусом..

Почему то пошла есть огурчики - они даже на фото хрустящие.

0

58

Сегодня пришел с работы... - голодный, съел остатки приготовленного мясо по Французски с картошкой... И что-то захотелось грибочков... Уже месяц ем солёные Польские... Что т Приелось, а еще пол кастрюли 5 л. Взял часть грибов, кинул на сковородку с маслом, потом немного лучка...
http://s3.uploads.ru/t/KBrkP.jpg 
    Решил пошалить немного....- Через 15 мин. добавил картошку, не солил...-т.к в соленых польских была и соль, перец горошком, лаврушка, зелёный укроп и петрушка, измельчённый чеснок . через 5 мин что-то не понравился сильно солённый запах грибов. Добавил одну копченую сосиску,резанную,   Несколько раз перемешал в процессе  готовки.
http://sg.uploads.ru/t/IAsHM.jpg   
  Приготовил 3 яйца куриных, и взбил их с 3 ложками майонеза. Потом прямо на жаркое на сковородке протер Российский сыр на тёрке,   
http://sd.uploads.ru/t/d12NB.jpg   
и сверху залил яичным соусом с майонезом, что приготовил..( то что было в холодильнике, без выбора)   

http://sa.uploads.ru/t/kxG4y.jpg   
НЕЗНАЮ что получилось..- но я уже замечен 4й раз с ложкой возле остывающей сковородки!!! Запах жаренной Яичницы,в смеси с мясом(сосиська) При дегустации- хруст солёных грибов, с их привкусом, Когда вкус на языке растекается...- Смешанный вкус Жаренной картошки и Салата любого- на основе майонеза... Это как у Эрнеста Хемингуэйя.- Праздник, который всегда с тобой... Я честно не знаю... что у меня получилось... Но я это не пробовал никогда... Сейчас побегу еще 7 разок попробую... Может кто  опытней меня подскажет, С головой у меня всё в порядке??? ... Я сейчас (как и раньше очень часто) ассоциирую себя с персонажем из мультика - РАТАТУЙ... Понюхал, попробовал..- и добавил что-то своё... Теперь и сам не знаю....-ЧТО ЭТО!

+4

59

Кот шалун написал(а):

Теперь и сам не знаю....-ЧТО ЭТО!
Подпись автора
Кот

Так запатентнуйте авторское право!. http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif
А что есть "польские" в вашем рецепте?

0

60

Марыся написал(а):

Так запатентнуйте авторское право!.   
А что есть "польские" в вашем рецепте?

Запатентовать не получилось... Уже на ужин доел остатки... Уже суп куринный на меня в обиде, наверно прокиснет скоро.
А польскими я назвал- как мне опытные грибники уже возле машины сказали, было 4 ведра,по виду белые, но с коричневой шляпкой как тёмный шоколад. Часть посушил, часть засолил со специями, слоями и- гнет сверху. А в приготовке я просто импровизировал.. Удачно на этот раз.

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!