ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!


что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!

Сообщений 41 страница 60 из 71

41

Решил сегодня попробовать маринованных кирпично-красных, что набрал неделю назад под Гулькевичами.
Довольно вкусные грибы, напоминают обычные опята. Так что, если никаких неприятных последствий для организма не случится, то можно брать.

+1

42

Котлеты "Дважды Цыпа" и жареные рыжики...
http://s020.radikal.ru/i700/1512/09/3757ef333568t.jpg

+2

43

Доцент написал(а):

Ем Мухомор очевидно яйцевидный!!))

Такую роскошь себе могут позволить только шаманы и жрецы!
Мой респект Доценту!

0

44

Продолжу экспериментировать с экспресс-мариновкой. На сей раз замариновал фламмулину, собранную на выходных. Завтра попробую.
А вот с вешенкой решил несколько развить тему : также замариновал экспресс-методом, как и в прошлый раз, но не стал класть лук. Поставил под небольшой гшнет. Завтра попробую все это дело слегка приварить, т.е. грибы в выпущенном соке-маринаде, и расфасовать по банкам. Получатся как бы в собственном соку. Если получатся...

+1

45

Получились!

0

46

shl написал(а):

Получились!

А чего б не получилось то?  Просто вкуснее или нет?

0

47

Вкуснее, на мой вкус. Натуральнее. Все-таки маринад из сока самих грибов получается.

0

48

Сварила супчик тайский "Том Ям" с дымчатыми говорушками ( прочитала здесь на форуме, что они лучше всего подходят), действительно подошли идеально!
http://savepic.su/6935379m.jpg

+2

49

А у меня были кроличьи ножки на подушке из сморчков в сметане...
http://img-fotki.yandex.ru/get/66384/15842935.251/0_df059_1c8ecfcc_orig.png

И маринованные опята социальные:
http://i6.5cm.ru/i/AWRy.png

+2

50

Я обожаю грибы в любом виде,очень нравятся котлеты с грибов http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

0

51

Доцент! А чего опята - социальные? http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

0

52

Татьяна 51 написал(а):

Доцент! А чего опята - социальные?

Судя по фото, это у него опята безкольцовые..т.е. ссыхающиеся...

0

53

Ну да...  Armillaria tabescens и синоним Armillaria socialis, мне так легче запомнить!

0

54

Вчера ела салат-сырые лисички(мелкой соломкой),кинза,огурчик свежий,сметана,соль.Очень вкусно и полезно!Теперь осталось свежие белые по рецепту Доцента попробовать))))

+3

55

Ну что раз достался мне один трюфель, надо что-то  с ним делать.. Он был в два раза меньше чем у Доцента. 30 грамм. Я его раздела на две части. 
https://img-fotki.yandex.ru/get/93949/359685282.37/0_1c303d_92fbe617_M.jpg
Одну часть мелко порезала и залила маслом
https://img-fotki.yandex.ru/get/131807/359685282.37/0_1c303e_f6865f30_M.jpg
Готовила пасту карабонару... Но отложила немного макарон и сделала соус из сливок и добавила туда тертый трюфель..
https://img-fotki.yandex.ru/get/131807/359685282.37/0_1c303f_8791fa55_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/103091/359685282.37/0_1c3041_ee794af_M.jpg
Ну не знаю.... Наверное я ожидала большего... А может трюфеля надо больше...

+1

56

Мне кажется что не стоило его добавлять в соус, его нужно совсем чуть потереть на самой мелкой тётке на горячие макарошки. Притрусить как сыром. Я когда пробовал то добавил много и вкус был приторным. Тридцати граммового трюфеля должно хватить минимум на десять взрослых порций.
http://i023.radikal.ru/1401/e1/a3d8e4811914.gif

+1

57

Володька1975
Да?  У меня весь трюфель был 25 гр.  В сооус пошла половина. И я его добавила в соус уже когда выключила, т.е. он не готовился.

0

58

В пятницу попалась семейка гигрофора букового , он гораздо крупнее букововидного раз в 5 и в отличие от него не червив.. Вообщем появилась возможность распробовать этот гриб . Не мудрствуя, зажарила с луком, пробовала, поняла, что зажаренный сильнее он вкуснее. Вердикт- Очень вкусный, сладковатый гриб!
https://img-fotki.yandex.ru/get/196020/386605832.9/0_1636bc_69ffd075_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/196183/386605832.9/0_1636bd_9a107c3_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/196771/386605832.9/0_1636be_41433d67_M.jpg

+3

59

Пожарила филе индейки со свежими рыжиками  под сливочно-сырным соусом..
https://img-fotki.yandex.ru/get/195694/359685282.65/0_1d2dd5_3430e80d_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/195419/359685282.65/0_1d2dd4_840c3b3e_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/195786/359685282.65/0_1d2dd3_5ce39718_M.jpg

+3

60

Марыся написал(а):

Пожарила филе индейки со свежими рыжиками  под сливочно-сырным соусом..

Почему то пошла есть огурчики - они даже на фото хрустящие.

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!