И все таки я их нашла!!!

А теперь по порядку... Когда мне дочка показала фото рядовки обутой найденной ее знакомой в воскресение, я решила попытать счастья еще раз. И вчера поехала в лес. Правда вырваться пришлось не рано, в лесу я была в 15 часов и на поиски мне оставалось 1,5 часа светлого времени суток.... В той стороне леса я никогда не была и сначала пошла совсем не в ту сторону.. хоте пройти сожженный лес и выйти в нормальный, но подлесок все был сожженный , гора становилась круче и я поняла, что теряю время..
Пришлось возвращаться, но другой дорогой, почти по отвесному склону... Скользко.. грохнулась со всего маху- разбила коленку, сильно ушибла руку, даже на голове набила шишку и рассекла кожу до крови... Но наконец вышла к нормальному лесу.
Сначала все попадались лишь надломленная рядовка... да трутовик овечий, правда уже переросший..

Потом наконец я стала находить и то за чем пошла в лес.

Кроме рядовки в ведро попали с десяток гигрофоров молодых и 1 мокруха.
Ночью у нас у же минусовая температура и грибы на поверхности замерзли. Встреченный масленок был промерзший насквозь. Но рядовка и гигрофоры находятся под толстым слоем иголок и пока устояли от морозов. Сегодня еще холоднее у нас. Ночью было до минус пяти. Но в воскресение уже обещают плюс 12-15.. Будем надеяться, что сезон еще не завершен.
ГРИБЫ НА КУБАНИ. Зима 2014-2015 г.
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться103.12.2014 11:11:05
Поделиться203.12.2014 15:02:23
Какая все-таки интересная эта рядовка!
Падение-то, надеюсь, без последствий? Ушибы, особенно суставов, они такие подлючие бывают - вроде ничего-ничего, а потом дают о себе знать.
Поделиться303.12.2014 16:23:56
Падение-то, надеюсь, без последствий?
Спасибо Дим! Ничего ... до следующего похода в лес все пройдет. 
Поделиться403.12.2014 16:27:45
Какая все-таки интересная эта рядовка!
Она и по консестенции интересная! Чем то то похожа на опенковидную но имеет вкус в отличии от опенковидной.
Поделиться503.12.2014 16:39:37
И снова мне ни о чем не говорит - опенковидная. Не пробовал. (Сколько же я еще не пробовал!) Мне обутая внешне нравится - окрас такой необычный.
Поделиться604.12.2014 12:38:27
Пришлось возвращаться, но другой дорогой, почти по отвесному склону... Скользко.. грохнулась со всего маху- разбила коленку, сильно ушибла руку, даже на голове набила шишку и рассекла кожу до крови... Но наконец вышла к нормальному лесу.
Марина ты там поаккуратнее, видать леший не хотел что б ты до грибов добралась почему то.
Конфетку то давно ему оставляла?
Поделиться704.12.2014 13:15:00
Конфетку то давно ему оставляла?
Давно не оставляла Лен...
Но потом когда грибы просила-был аргумент, что такие препятствия преодолела, уже можно и наградить...

Поделиться1004.12.2014 19:15:33
Приехал на Кубань... А там... Ну север есть север..
Вот вот, север он у нас такой...
все поморозил зараза. 
Поделиться1105.12.2014 13:58:38
А я опять сегодня с утра съездила за рядовкой...
Вот в таком лесу я в прошлый раз навернулась..

Но в этот раз я была умнее, прошла по дороге и зашла уже в ровный лес... и практически сразу мне попалась такая семейка рядовку обутой, что наполнила мое ведро

Пришлось идти высыпать в машину и идти снова.
Во второе ведерко, кроме обутой рядовки попали гигрофоры, ежовики и несколько выживших маслят

Поделиться1205.12.2014 14:21:08
практически сразу мне попалась такая семейка рядовку обутой, что наполнила мое ведро
Пришлось идти высыпать в машину и идти снова.
Марина поздравляю! Ты наверное всю зиму будешь нас радовать фотками грибочков? Хорошо у вас, тепло! 
Поделиться1305.12.2014 15:56:49
Ты наверное всю зиму будешь нас радовать фотками грибочков? Хорошо у вас, тепло!
Да сегодня тепло. Больше 10 точно. А грибочки б росли, и мы радовать будем. 
Поделиться1405.12.2014 18:01:55
Все времени не было написать. Марина, как здорово, до сих пор у вас такой урожай!!! Поздравляю!!!! А мы видно теперь до весны будем ждать 
Поделиться1505.12.2014 21:40:43
Марина, ты завтра копать поедешь!!??)))))
Поделиться1806.12.2014 22:17:26
Вот так зима! Такие урожаи! Сергей поздравляю! 
Поделиться1908.12.2014 10:37:43
Ну Сергей уже рассказал, что в субботу были в лесу. Просто добавлю своих фото.
Состав грибов не меняется: основная масса-рядовка обутая, изредка гигрофоры, ежовики и сыроежки. Иногда попадется живой масленок.

Вот тут на первом фото предполагаемое место, где должна быть рядовка и второе фото, когда разгребешь слой иголок:
Результат дежурным ведром не ограничился... грибы попадались и пришлось снять с себя олимпийку.

Места пожарища постепенно начинает зарастать... несмотря на зиму!
Да и какая зима.... третий день +15, а на завтра гисметео +18 обещает. Может ассортимент грибов увеличиться.... Мечты.. Мечты..
Поделиться2008.12.2014 12:24:49
Места пожарища постепенно начинает зарастать... несмотря на зиму!
Марина, так ты поищи строчки там в следующем году.
Поделиться2108.12.2014 12:55:57
Лен была такая мысль. 
Поделиться2209.12.2014 13:07:45
Доцент, в фикс-прайсе ноу-хау покупал? Мы практически одновременно такое же ноу-хау разработали. Только выбрали черного цвета.
Поделиться2409.12.2014 17:22:28
У мужа на плантации продолжают расти синеножки...
Какие классные и фотогеничные! Давай их в темку отдельную поставим.
Поделиться2610.12.2014 13:39:51
Какие классные и фотогеничные! Давай их в темку отдельную поставим.
А у нас что нет темы про синеножку?? Непорядок!
Поделиться2710.12.2014 16:28:20
Сегодня я тоже поехала "покапать" . Взяла в этот раз корзинку, что бы не бегать в машину или не снимать с себя части гардероба, делая из них тару... Корзинку почти набрала

Но много рядовок уже попадается подсушенные, да и червивые стали попадаться. Хотя были и очень красивые экземпляры, как вот эти:

Другие попадавшиеся грибы тоже были засушены. Из семейки гигрофоров только несколько штук сохранилось, остальные были мумифицированы, то же самое было и с семейкой маслят:

Заветрена и засушена была и встреченная наука

Но холодов видимо не ожидается, ящерица еще и не думает впадать в спячку
Обещают и дожди.. сезон пока не закрываю...
Поделиться2817.12.2014 09:59:25
Все ни как не было времени сделать отчет.
В воскресение погодка нашептывала- в лес... в лес.. в лес...
Поехала! Первый соснячок. Встречается рядовка землистая... но редко..

И еще какие то похожие на землистую.

А вот это что-то интересное было... не зеленушка случайно?

Много всяких "трупиков"

Чуть пособирала и поехала в другой лес... к рядовке обутой..Там сразу же попалась семейка ежовика

Рядовка уже даже повылазила из укрытий , но уже много было червивой и засушенной
.
Встречались еще живые полуживые маслята..

Какой что яркий грибочек... прошлый раз он мне тоже попадался..

Этот дятел был очень крупный и очень шумный!! Шума создавал на весь лес, но сфотографировать себя не давал..
Вот такой итог... Не знаю, удастся ли еще до конца года съездить в лес.... но это будет уже не сосняк!
Поделиться2917.12.2014 15:34:26
Я бы на зеленушку точно не подумал. Да и почв (песка) у вас там для зеленушки нет.