Дааа... тут видимо нужен практический опыт. Осенних опят без кольца собирать не готов. Большая вероятность ошибиться. А фламмулина, красавица меня очаровала. Кто скажет, появилась она уже или рано еще?
Отредактировано Абинчанин (23.11.2016 11:22:06)
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ФЛАММУЛИНА (ЗИМНИЙ ОПЕНОК) - Flammulina velutipes
Дааа... тут видимо нужен практический опыт. Осенних опят без кольца собирать не готов. Большая вероятность ошибиться. А фламмулина, красавица меня очаровала. Кто скажет, появилась она уже или рано еще?
Отредактировано Абинчанин (23.11.2016 11:22:06)
Кто скажет, появилась она уже или рано еще?
По погоде должна быть.. Тоже все думаю проверить.

По погоде должна быть.. Тоже все думаю проверить.
Хочу пойти на разведку. Подскажите где больше шансов найти этот гриб?. Где и на чем он чаще растет?
Хочу пойти на разведку. Подскажите где больше шансов найти этот гриб?. Где и на чем он чаще растет?
У нас на грецком орехе и на ивах (или вербах)
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Если есть вязы, то на них. У нас вяз - на первом месте по фламмулине. На втором - ива. И желательно поближе к воде, если есть возможность.
У нас видел на многих лиственных живых и мёртвых (тополь, осина, берёза, тополь, ива, яблоня), но вот что фламмулина действительно обожает, так это клён американский.
Моё маленькое видео об этом грибочке:
Фламмулина бархатистоножковая 7 февраля под снегом
Существует два вида зимних опят, а вы знали? Flammulina velutipes и Flammulina alastica
Зимний опёнок и галерина окаймлённая 12 декабря
Flammulina Alastika, фламмулина эластика - родственник фламмулины бархатистоножковой, грибы между собой схожи, но когда находиш оба вида, то разница между ними ощущается! Растёт в то же время и на тех же деревьях как и велютипес, но плодоношение начинает немного раньше. На этом сайте есть описание этого гриба https://www.first-nature.com/fungi/flam … astica.php сайт европейский.

Фламмулина Фенны | Flammulina fennae или зимний опёнок
Flammulina Elastika, фламмулина эластика - родственник фламмулины бархатистоножковой, грибы между собой схожи, но когда находиш оба вида, то разница между ними ощущается! Растёт в то же время и на тех же деревьях как и велютипес, но плодоношение начинает немного раньше. На этом сайте есть описание этого гриба https://www.first-nature.com/fungi/flam … astica.php сайт европейский.
Фламмулина стальниковая или зимний луговой опёнок | Flammulina ononidis
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ФЛАММУЛИНА (ЗИМНИЙ ОПЕНОК) - Flammulina velutipes