Мышата в глубине росли сотнями (ведьмиными кругами и полосами) Даже можно было набрать кондиционных прилично!! Но не мой это гриб..!(
Блин и съездить пособирать их некогда, раз они тебе не нужны...
- Подпись автора

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. Весна 2015.
Мышата в глубине росли сотнями (ведьмиными кругами и полосами) Даже можно было набрать кондиционных прилично!! Но не мой это гриб..!(
Блин и съездить пособирать их некогда, раз они тебе не нужны...

Сегодня. Калужская
Ого Танюш! Ежовик?? А чего не взяла?

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i44 … c60843.jpg
Лен вот эти очень похожи на дисцину желковатую. У них ярко выраженный запах хлора.
А маленькие какие то пецици..

Где ж белые...
Да и погода на ближайшую неделю совсем не радует, жарко и без дождя
В выходные прогуливалась в ближайших лесах. Это тот случай, что вроде на сковородку пожарить насобираешь всего подряд, а удовлетворения нет! Состав грибов в лесу пока не изменился.
Встретились сначала сыроежки. Семейка девичьей уже даже перезревшей и 1 сине-желтая в другом месте

Под дикой грушей встретилась семейка рядовки майской.

Трутовик клубеносный тоже повсеместно.

Какие то псатирелы.. Кондоля??

А это коллибия очень похожа на лесолюбивую, но более мелкая и хрупкая, я думаю коллибия красная Gymnopus erythropus

Коллибия хвостатая или Ксерула корневая.

На маленьком болотце отлично себя чувствовал пилолистник тигровый.

Пилолистник бокаловидный уже перерастает.

А вот это ярко оранжевого цвета, растет на земле Алеврия оранжевая??

Похоже на панеллюс нежный, но вроде пишут, что
Обитание: начала сентября до конца октября (массово с конца сентября) на мертвых сосновых и еловых ветках, группами, не редко
Кстати только на фото (второе) я увидела вокруг фотографируемого гриба еще какие то мелкие блюдцевидные грибочки..
Встретился какой-то млечник. Определить пока не удалось.( млечный сок очень не обильный, мякоть практически не горькая, только через время чувствуется вяжущий привкус).

Остальное все еще нужно определять...
Из цветов обратила внимание на любку двулисткую Platanthera bifolia (краснокнижная) и незабудки..

Цветет дикий виноград ( надо будет проверить осенью, что там будет) и бабочка (павлиний глаз??)

Вот этот контрольный пенек 1. фото прошлого года 18 мая (когда я набрала первое ведро белых) и этот год 16 мая. Разница в росте заметна (неделя наверное) , так что вроде все говорит, что к выходным должны быть грибы поблагороднее, но прогноз погоды увы- не радует..

Ура!!!
Вау!!!!!!!!!!!!!!!! Где? в каких местах??

16.05.15 г. Первые подосиновики.
Какая красота!!!!
Правда, где молодцы пошли??? Наверное со стороны Смоленки? Горячий ключ и Саратовская без дождей 
16.05.15 г. Первые подосиновики.
Лена поздравляю! Ой как хочется уже грибов! Настоящих! 
В поисках первых белых...

Сначала попадалась лишь наука, Коллибии лесолюбивые да Мицены Рене

Увидел интереснное растение с такими вот пятнистыми листьями:

Щелелистник:
Упорные древесные навозники с силой раздвигают кору и высовываются наружу:

Агроцибе ранняя и Клавикарона

Пальцы мертвеца, Каприфоль и Коллибии широкопластинчатые
Отредактировано Доцент (19.05.2015 19:26:21)
Трутовик клубненосный и Пецици sp.

Паутиннички sp.

Новая орхидея, которая разрешила загадку с пятнистыми листьями..!!))

Награда за сбитые ноги... Только ляпнул вчера про розовый гименофор у наших ТСЖ, как сегодня нашел классический с желтым...!!)))

Остальное добрал свежими Пилолистниками бокаловидными:

Сергей какое разнообразие! Дождь был? А где собирал? у себя или в "огороде" под Крымском? 
У себя за перевалом. Лес достаточно сырой, но у нас над перевалом все последние дни стояли плотные облака. Может и моросило там в горах..
Сувель на буке том...
Интересно стало как это называется и вот что я нашла в сети, и поставила в тему о корягах.
За подосиновиками...
После новостей о появлении подосиновиков, я рванул в свои подосиновые места:
Сразу бросились какие то научные подсохшие волоконницы, Пилолистники так же были подсушены:

Проверил осинки и белолистки.. Ничего...

Лишь ромашек полянки:

Этот обормот не может без воды!!!

Свернул к дубам и букам... И вот они - сыроежки... Несмотря на размер они были не червивые, жаль что подсушенные и уже не в кондиции большинство!

А позавчера ты был в другом месте.....

И вновь сыроежки.. И сколько...!!!!
А где именно сыроежки? где был?
Да как-то системы не заметил, первыке попали на середине склона - дуб, бук.. А те что в основной массе те вдоль ручья пересохшего там дуб, какие то кустистые деревья, кизил...
А позавчера ты был в другом месте.....
Позавчера я у себя был за перевалом.
Позавчера я у себя был за перевалом.
Так и не поняла это где сыроежки? Под Краснодаром? Смоленка или где? Или Под Крымском? не написано то... 
Лен, Сыроежки под Крымском- там у него рейшевый огород. 

Лен, Сыроежки под Крымском- там у него рейшевый огород.
Ну теперь понятно
А интересно зеленых моих любимых Russula virescens - сыроежка зеленоватая. еще нет?
Ксерула хвостатая и ТСЖ который оставил с прошлого раза -
Вот у этих ТСЖ видно что гименофор розовый:
Навознички рассеянные И вновь сыроежки.. И сколько...!!!! Эх надо было сюда позавчера приезжать!!!(((
Они росли семейками по 30-50 штук... Если бы я приехал сюда позавчера было бы три корзины как минимум!!
Сереж, с урожаем тебя!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Сушеный отчет...!
Сегодня ездили с Марысей вместе на поиски белых.

Как всегда проведал пенек с Решами (растут потихоньку)

Затем увидал пару болетовых, на месте грибницы белых... Но это оказались Дубовики Оливково-бурые.. Крепенькие и не червивые!

Не успел сделать десяток шагов и - вот он первый майский беленький...!!!! Несмотря на такой внешний вид, он оказался плотным и не червивым резался с хрустом и скрипом.!!!!

Посетили и сосновый пятачок, вернее все что от него осталось, так как Газпром не стал его обходить при прокладывании трубопровода!!((

Маслята как и все грибы сегодня оказались сушеными. Хотя немного собрать удалось подсушенных и не червивых:

- Ну, что пойдем вернемся где я белый нашел? Спросил я Марину.. Она говорит - ага, я тоже хочу найти белый...
Не успела она это произнести как я услышал за спиной - нашла...!!!
Полубелый:

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. Весна 2015.