ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » БЛЮДА ИЗ ЛИСИЧЕК


БЛЮДА ИЗ ЛИСИЧЕК

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Яичница с лисичками

Рецепт

Ингредиенты:
4 яйца,
400 г лисичек,
головка лука,
растительное масло,
соль, перец.

Приготовление:
Грибы почистите, промойте и нарежьте соломкой или ломтиками. Раскалите сковороду с маслом, обжарьте на хорошем огне лук, добавьте грибы, убавьте пламя и выпарите из них жидкость. Яйца взбейте, посолите, поперчите. Когда грибной сок почти выпарится, влейте яйца в сковороду и жарьте до готовности яиц. Можно постоянно перемешивать смесь, в этом случае прожарится равномерно и быстрее, но блюдо потеряет цельный вид. Подавайте с огуречным салатом.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/cook.gif

0

2

Уж не помню в каких дебрях интернета нашла этот рецепт, но гости чуть языки не проглотили.
Запеканка из лисичек

Рецепт

Масло - 1 ст.ложки, лисички - 1 л, репчатый лук - 1, Creame bonjour - 200 г чесночный, соль - 1/2 ч.ложки, черный перец - 1/2 ч.ложки, тёртый сыр - 50 г
Нагреть духовку до 225&deg.
Растопить масло в сковороде и обжаривать около 10 минут лисички, пока лишняя жидкость не испарится. Добавить нарезанный соломкой лук и жарить еще минут 5.
Уменьшить огонь и добавить к грибам Creame bonjour, соль и перец, смешать все хорошенько и вылить в форму, смазанную маслом. Посыпать тёртым сыром и выпекать минут 20.
Подавать с вареной картошкой и салатом из свежих овощей.

+1

3

ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ И ТВОРОГОМ

Рецепт

НАДО:

Для теста:
125 г творога
125 г сливочного масла
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
1 стакан муки
1 ч ложка соли

Для начинки:
300 г свежих лисичек
1 луковица
200 г любого сыра
3 яйца
200 мл сливок
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать размягченное масло с творогом, добавить разрыхлитель, соль, муку. Замесить тесто.

2. Распределить тесто по форме для запекания, с бортами. Поставить форму  в холодильник.

3. Начинка: обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Взбить яйца со сливками, добавить тертый сыр.

4. Выложить грибы на основу из теста и залить яйцами со сливками и тертым сыром.

5. Выпекать открытый пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

+1

4

Блины с лисичками...

Рецепт

http://s4.uploads.ru/t/HmAMq.jpg

Ингредиенты:
Блины, приготовленные по любому вашему любимому рецепту:)
Лисички 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Лисички помыть, нарезать на небольшие кусочки.
Отварить лисички в течение 5 минут в кипящей воде.
Репчатый лук очистить, нарезать на мелкие кусочки.
На сковороду налить растительное масло,
затем обжарить на нем лисички в течение 3 минут.
Добавить к лисичкам лук и жарить до готовности лука.
Добавить соль, перец.
На блин выложить 1 ст.л. начинки и свернуть его конвертиком.
Блины обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Можно полить сметаной.
Приятного Аппетита:)!

+1

5

Салат из раков с лисичками.

Нам понадобится:

Вареные раки
Лисички (у меня варено-размороженные)
Пару яиц
Пару картофелин
Майонез
Зеленый лук, кинза или петрушка
Кабачок
Острый перец чили
Луковица
http://sf.uploads.ru/t/02JD3.jpg

Половинку среднего кабачка режем мелкой соломкой, присаливаем и отставляем (позже сливаем выделившийся сок, он нам не нужен).
http://se.uploads.ru/t/mCi3l.jpg http://sd.uploads.ru/t/wfcGg.jpg

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавив туда мелко нарезанного перчика чили.
http://sd.uploads.ru/t/lXKku.jpg http://se.uploads.ru/t/jwlnz.jpg http://sf.uploads.ru/t/yf0vQ.jpg http://sd.uploads.ru/t/9v04Q.jpg

Затем туда же кладем лисички и продолжаем обжаривать до выкипания жидкости:
http://sf.uploads.ru/t/AGlTY.jpg

Тем временем чищенные так называемые - раковые шейки мельчим:
http://sf.uploads.ru/t/0JDGO.jpg

Вареные яйца измельчаем блендером в однородную массу и добавляем к ней майонез 1х1.
http://se.uploads.ru/t/SgqyU.jpg http://se.uploads.ru/t/HroCi.jpg

Картошку режем кубиками, рубим зелень, все ингредиенты смешиваем и заправляем яично-майонезной заправкой.
http://sf.uploads.ru/t/UyMtk.jpg http://se.uploads.ru/t/XSqof.jpg

Приятного аппетита!!!
http://sd.uploads.ru/t/8qfoD.jpg

+4

6

Острый салат с лисичками
Лисички если крупные порезать, мелкие можно не трогать. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук, перчик чили, специи, томат. Посолить, добавить немного сахара, уксус или лимонный сок.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5202/15842935.149/0_d0d82_6d3c1dcb_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/15842935.149/0_d0d84_d9c5374f_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/9828/15842935.149/0_d0d86_1c8b9051_orig.jpg
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/15842935.149/0_d0d88_121615d7_orig.jpg
 
Все  перемешать и тушить до выкипания жидкости.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/15577/15842935.149/0_d0d8a_9ca55d88_orig.jpg
 
Приятного аппетита!!!
 http://img-fotki.yandex.ru/get/6813/15842935.149/0_d0d8c_1a332a1_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/15842935.149/0_d0d8e_99fcfb15_orig.jpg

+3

7

Решил поэкспериментировать с лисичками.

Лисички в томате:
Лисички помыть отварить минут 15-ть, 20-ть много воды не добавлять, грибы сами дадут сок. Параллельно готовим томатный соус-заливку. Вода, соль, сахар, сухая аджика и красный перец и конечно же томатная паста. Соли и сахара должно быть много в соусе из расчета что грибы все это возьмут в себя. Соус доводим до кипения и кипятим минут пять.
http://img-fotki.yandex.ru/get/17870/15842935.18f/0_d5fd0_46f15cce_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/15551/15842935.18f/0_d5fd2_ff4ee738_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/16146/15842935.18f/0_d5fd4_3bfa27f4_orig.jpg

Отваренные грибы раскладываем по баночкам без бульона и заливаем соусом. Если добавить в соус немного уксуса то можно банки не стерилизовать закрыть крышкой, взболтать и перевернуть для проведения теста на протикание.
http://img-fotki.yandex.ru/get/15483/15842935.18f/0_d5fd6_1d6bf0d2_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/15842935.18f/0_d5fd8_f0ecc62_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/15842935.18f/0_d5fda_e37b3ef2_orig.jpg

+5

8

Доцент написал(а):

Решил поэкспериментировать с лисичками.

И как результат?  http://i018.radikal.ru/1401/72/e50c3d26aee7.gif Попробовали?

0

9

Молодая картошечка с лисичками в сырно-сметанном соусе  http://s52.radikal.ru/i137/1401/2e/c5083b66553a.gif

http://s9.uploads.ru/t/CU5Jv.jpg

+4

10

Хороший выбор вина! Тоже люблю сухой мерлот 11.5об. красный рекомендуют к мясным блюдам, но я с белым только готовлю. А вот стаканчик красненького с удовольствием и под грибочки!
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

0

11

Как приготовить борщ с лисичкой?  Искала рецепты на форуме,  может пропустила?

0

12

Картофель с лисичками, томленный в сливках
Картофель нарезаем тонкими пластинами
https://img-fotki.yandex.ru/get/113457/359685282.85/0_1dd389_1d3c63b1_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/243077/359685282.85/0_1dd38a_1f7226e4_M.jpg
Лисички обжариваем на сливочном масле (у меня обжарены заранее)
https://img-fotki.yandex.ru/get/198026/359685282.85/0_1dd38b_757c5a7f_M.jpg
Сыр натираем на терке.
В форму смазанную маслом укладываем слоями: картофель, лисички, сыр..
https://img-fotki.yandex.ru/get/169451/359685282.85/0_1dd38c_6d94966e_M.jpg
Берем сливки, добавляем в них -соль, мускатный орех, чеснок через чеснокодавку и заливаем наши горшочки
https://img-fotki.yandex.ru/get/6607/359685282.85/0_1dd38d_612d9e5e_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/25921/359685282.85/0_1dd38e_51416d8e_M.jpg
Томим в духовке при 120 градусах - 2 часа, под крышкой (или фольгой) и минут на 10 снимаем крышку для запекания корочки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6726/359685282.85/0_1dd38f_9be81241_M.jpg
Приятного аппетита. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

+7

13

http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif Каждый год делаю салат из первых лисичек-сырые лучшие лисички-7-8штук(мелко режу),огурчик свежий,2 яйца,укропчик ароматный.Заправляю майонезом...Или такой-лук ,замаринованный в уксусе,лисички сырые,сыроежки отварные,зелень,соль.сахар,масло растительное.Можно горошек добавлять.

+4

14

Ребятки выручайте.. вот насобирал я в лесу лисичек приехал дамой, обработал ,пожарил сковороду грибов все очень вкусно. Остальные грибы я положил в морозилку после обработки чистил щеткой и водой . вопрос в чем , когда достал грибы с морозилки и пожарил они стали горчить .... Что я не так сделал ???

0

15

Praporwik
Я тоже как-то в морозилку отправила свежие лисички, потом горчили, надо как я потом узнала отварить перед заморозкой.

0

16

Praporwik написал(а):

достал грибы с морозилки и пожарил они стали горчить .... Что я не так сделал ???

Это от того, что вы не поделились.  http://s020.radikal.ru/i721/1401/e6/5de96993e749.gif

Наталья В написал(а):

Praporwik
Я тоже как-то в морозилку отправила свежие лисички, потом горчили, надо как я потом узнала отварить перед заморозкой.

Совершенно верно. Были заложены в морозилке лисички в двух вариантах. Свежие в процессе жарки стали горчить.
Свое мнение такое, отварить и морозить, и места меньше и горчить не будут. Проверено на собаках себе.http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif

0

17

susanin написал(а):

Это от того, что вы не поделились.  

Совершенно верно. Были заложены в морозилке лисички в двух вариантах. Свежие в процессе жарки стали горчить.
Свое мнение такое, отварить и морозить, и места меньше и горчить не будут. Проверено на собаках себе.

А мне на понравились отварные лисички. После разморозки оказались резиновыми. На каком то из форумов читала, что лучше их обжаренными морозить.

0

18

Добрый вечер) выскажу и я своё мнение) лисички лучше сушить !  Пробовала  всякие способы остановилась на сушке потом хоть в суп  хоть с картошкой, или  через кофемолку пропустить и грибной порошок готов)

0

19

Вопрос тот же по лисичкам много просто заморозил жалко .... Что делать отваривать ??? или как-то лимон его вспрыскнуть не знаю подскажите )))

0

20

опа а про сушение лисичек я и не знал спасибо возьмем на заметку

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » БЛЮДА ИЗ ЛИСИЧЕК