ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРИЕМ ФОТОГРАФИЙ В КОНКУРСАХ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА" и "КРАСИВЫЙ И БЛАГОРОДНЫЙ ПОДОСИНОВИК"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЛЮДА ИЗ ЛИСИЧЕК

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Яичница с лисичками

Рецепт

Ингредиенты:
4 яйца,
400 г лисичек,
головка лука,
растительное масло,
соль, перец.

Приготовление:
Грибы почистите, промойте и нарежьте соломкой или ломтиками. Раскалите сковороду с маслом, обжарьте на хорошем огне лук, добавьте грибы, убавьте пламя и выпарите из них жидкость. Яйца взбейте, посолите, поперчите. Когда грибной сок почти выпарится, влейте яйца в сковороду и жарьте до готовности яиц. Можно постоянно перемешивать смесь, в этом случае прожарится равномерно и быстрее, но блюдо потеряет цельный вид. Подавайте с огуречным салатом.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/cook.gif

0

2

Уж не помню в каких дебрях интернета нашла этот рецепт, но гости чуть языки не проглотили.
Запеканка из лисичек

Рецепт

Масло - 1 ст.ложки, лисички - 1 л, репчатый лук - 1, Creame bonjour - 200 г чесночный, соль - 1/2 ч.ложки, черный перец - 1/2 ч.ложки, тёртый сыр - 50 г
Нагреть духовку до 225&deg.
Растопить масло в сковороде и обжаривать около 10 минут лисички, пока лишняя жидкость не испарится. Добавить нарезанный соломкой лук и жарить еще минут 5.
Уменьшить огонь и добавить к грибам Creame bonjour, соль и перец, смешать все хорошенько и вылить в форму, смазанную маслом. Посыпать тёртым сыром и выпекать минут 20.
Подавать с вареной картошкой и салатом из свежих овощей.

+1

3

ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ И ТВОРОГОМ

Рецепт

НАДО:

Для теста:
125 г творога
125 г сливочного масла
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
1 стакан муки
1 ч ложка соли

Для начинки:
300 г свежих лисичек
1 луковица
200 г любого сыра
3 яйца
200 мл сливок
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать размягченное масло с творогом, добавить разрыхлитель, соль, муку. Замесить тесто.

2. Распределить тесто по форме для запекания, с бортами. Поставить форму  в холодильник.

3. Начинка: обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Взбить яйца со сливками, добавить тертый сыр.

4. Выложить грибы на основу из теста и залить яйцами со сливками и тертым сыром.

5. Выпекать открытый пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

+1

4

Блины с лисичками...

Рецепт

http://s4.uploads.ru/t/HmAMq.jpg

Ингредиенты:
Блины, приготовленные по любому вашему любимому рецепту:)
Лисички 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Лисички помыть, нарезать на небольшие кусочки.
Отварить лисички в течение 5 минут в кипящей воде.
Репчатый лук очистить, нарезать на мелкие кусочки.
На сковороду налить растительное масло,
затем обжарить на нем лисички в течение 3 минут.
Добавить к лисичкам лук и жарить до готовности лука.
Добавить соль, перец.
На блин выложить 1 ст.л. начинки и свернуть его конвертиком.
Блины обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Можно полить сметаной.
Приятного Аппетита:)!

+1

5

Салат из раков с лисичками.

Нам понадобится:

Вареные раки
Лисички (у меня варено-размороженные)
Пару яиц
Пару картофелин
Майонез
Зеленый лук, кинза или петрушка
Кабачок
Острый перец чили
Луковица
http://sf.uploads.ru/t/02JD3.jpg

Половинку среднего кабачка режем мелкой соломкой, присаливаем и отставляем (позже сливаем выделившийся сок, он нам не нужен).
http://se.uploads.ru/t/mCi3l.jpg http://sd.uploads.ru/t/wfcGg.jpg

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавив туда мелко нарезанного перчика чили.
http://sd.uploads.ru/t/lXKku.jpg http://se.uploads.ru/t/jwlnz.jpg http://sf.uploads.ru/t/yf0vQ.jpg http://sd.uploads.ru/t/9v04Q.jpg

Затем туда же кладем лисички и продолжаем обжаривать до выкипания жидкости:
http://sf.uploads.ru/t/AGlTY.jpg

Тем временем чищенные так называемые - раковые шейки мельчим:
http://sf.uploads.ru/t/0JDGO.jpg

Вареные яйца измельчаем блендером в однородную массу и добавляем к ней майонез 1х1.
http://se.uploads.ru/t/SgqyU.jpg http://se.uploads.ru/t/HroCi.jpg

Картошку режем кубиками, рубим зелень, все ингредиенты смешиваем и заправляем яично-майонезной заправкой.
http://sf.uploads.ru/t/UyMtk.jpg http://se.uploads.ru/t/XSqof.jpg

Приятного аппетита!!!
http://sd.uploads.ru/t/8qfoD.jpg

+3

6

Острый салат с лисичками
Лисички если крупные порезать, мелкие можно не трогать. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук, перчик чили, специи, томат. Посолить, добавить немного сахара, уксус или лимонный сок.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5202/15842935.149/0_d0d82_6d3c1dcb_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/15842935.149/0_d0d84_d9c5374f_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/9828/15842935.149/0_d0d86_1c8b9051_orig.jpg
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/15842935.149/0_d0d88_121615d7_orig.jpg
 
Все  перемешать и тушить до выкипания жидкости.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/15577/15842935.149/0_d0d8a_9ca55d88_orig.jpg
 
Приятного аппетита!!!
 http://img-fotki.yandex.ru/get/6813/15842935.149/0_d0d8c_1a332a1_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/15842935.149/0_d0d8e_99fcfb15_orig.jpg

+3

7

Решил поэкспериментировать с лисичками.

Лисички в томате:
Лисички помыть отварить минут 15-ть, 20-ть много воды не добавлять, грибы сами дадут сок. Параллельно готовим томатный соус-заливку. Вода, соль, сахар, сухая аджика и красный перец и конечно же томатная паста. Соли и сахара должно быть много в соусе из расчета что грибы все это возьмут в себя. Соус доводим до кипения и кипятим минут пять.
http://img-fotki.yandex.ru/get/17870/15842935.18f/0_d5fd0_46f15cce_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/15551/15842935.18f/0_d5fd2_ff4ee738_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/16146/15842935.18f/0_d5fd4_3bfa27f4_orig.jpg

Отваренные грибы раскладываем по баночкам без бульона и заливаем соусом. Если добавить в соус немного уксуса то можно банки не стерилизовать закрыть крышкой, взболтать и перевернуть для проведения теста на протикание.
http://img-fotki.yandex.ru/get/15483/15842935.18f/0_d5fd6_1d6bf0d2_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/15842935.18f/0_d5fd8_f0ecc62_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/15842935.18f/0_d5fda_e37b3ef2_orig.jpg

+3

8

Доцент написал(а):

Решил поэкспериментировать с лисичками.

И как результат?  http://i018.radikal.ru/1401/72/e50c3d26aee7.gif Попробовали?

0

9

Молодая картошечка с лисичками в сырно-сметанном соусе  http://s52.radikal.ru/i137/1401/2e/c5083b66553a.gif

http://s9.uploads.ru/t/CU5Jv.jpg

+3

10

Хороший выбор вина! Тоже люблю сухой мерлот 11.5об. красный рекомендуют к мясным блюдам, но я с белым только готовлю. А вот стаканчик красненького с удовольствием и под грибочки!
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

0

11

Как приготовить борщ с лисичкой?  Искала рецепты на форуме,  может пропустила?

0