Да главное - чтобы не червивые были и не подгнившие.
Да нет они хорошие были, на жареху попробовать хватит
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Да главное - чтобы не червивые были и не подгнившие.
Да нет они хорошие были, на жареху попробовать хватит
Я сам не жарил, но по отзывам жареная - не очень. Я бы не стал, дабы не разочаровываться. Может еще быть невыносимо горькая.
Золотая Рыбка, подскажи, а что за грибок у тебя в 1 части второе фото сиреневенький? он еще лежит вверх ножкой? Встречали такие за Крепостной.
GOLD-RIBKA
http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i31 … ca7e23.jpg
Лен рядовка желто-красная??
А гигрофоры брала?
Елена подскажите Вы как-то писали что Гериции для настойки собираете, а как её делаете и для чего.
А у меня еще продолжение отчета за вторник из сосняка... Людей там было, несмотря на будний день, очень много. Можно было сказать - людей больше чем грибов.. Поэтому все что было найдено- все маленькое .. не дают люди грибам вырасти..
Первыми встретилась рядовка фиолетовая, изредка встречались маслята..
встретилась семейка говорушки дымчатой
Зонтики.. я никогда раньше не встречала такие черные..
Ну вроде и все из "промышленных" Хватило на малюсенькую баночку замариновать..
А в поле зрения еще попали: мицена (кроката?), дождевик, пилолистничек пупковидный (Lentinellus omphalodes)
Это думала-опять какая то лепиота, а оказался- шампиньон. Определила, как шампиньон краснеющий- Agaricus semotus
ну ооооочень маленький грибок и красивости на пне.., молодая волоконница
И опять интресный звездовик ( Geastrum rufescens??)
Сегодня в трех соснах-за 20 минут....
Света круто
Лен рядовка желто-красная??
А гигрофоры брала?
Да это она, я ее у вывороченной гнилой сосны нашла. Нет гигрофоры только одна семейка была чего там брать то..
Елена подскажите Вы как-то писали что Гериции для настойки собираете, а как её делаете и для чего.
Вот здесь читайте ЛЕЧЕБНЫЕ ГРИБЫ Пост 30
Золотая Рыбка, подскажи, а что за грибок у тебя в 1 части второе фото сиреневенький? он еще лежит вверх ножкой? Встречали такие за Крепостной.
Первые 3 это один и тот же гриб вот здесь смотрите. РОДОТУС ДЛАНЕВИДНЫЙ - Rhodotus palmatus
Света круто
Спасибо!!!
Елена (Золотая рыбка) - а вы не ездили в ельник на повороте на шабановское? так хочется масляток и рыжиков!
Вот здесь ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 пост 763
Всем здравствуйте. Сегодня были за Калужской, на закрытой дороге. Приехали в лес в 7 утра . Ночью были заморозки. Лужи покрыты льдом. Все грибы , которые встретились до 10 часов , были "деревянные". Объехали все свои места , грибов почти нет. Вернее, как говорит GOLD-RIBKA одна "наука".В сосняке встретились два груздя , они только были не тронуты морозом.Очень много ложных опят , поганок , все пни облеплены , а опят нет! Настроение подавленное.
Когда в Сочи поперли рыжики, всерьез задумалась над приглашением Джонни Но времени нет на путешествия. Решено было ждать. И таки дождалась! Мой внутренний запасливый мышь торжественно ликует Два дня провела в сосняке за Смоленской. Вгрызаясь в землю, копала я рыжий клад. Вот прям реально копала, наугад. Залезаешь под елку и роешь, как порося, носом Сидишь себе, копаешь, а вокруг только и слышно со всех сторон, как люди перекрикиваются : "Ну что? Есть чё? - Нету, ничего вообще! А у тебя? - И у меня ничего! Поехали от сюда". А я сижу тихо режу рыжики, а внутренний запасливый мышь ехидненько так хихикает: "Нету-нету, все правильно, вот прям ни одного гриба...езжайте - езжайте". Фотоаппарат не брала с собой, сфотографировала итог дома.
Первый день:
А я сижу тихо режу рыжики, а внутренний запасливый мышь ехидненько так хихикает: "Нету-нету, все правильно, вот прям ни одного гриба...езжайте - езжайте".
Кристиночка класс! Поздравляю!
Девочки спасибо за новости из леса! Валера, все еще впереди, значит еще ждем потепления. Кристинка, а ты просто Рыжик-зоркий глаз! Это ж надо еще и углядеть, где ковыряться!Кто ищет-тот всегда найдет! Сижу дома, пеку блины для сына , обещал свозить в лес...
В Геленджике пятый день собираю опята на одной и той же горке.В других местах только ноги бью.Видно.там попозже будут.Нашла ОДИН подосиновик!Откуда его занесло под ноги?!У меня весь квартал грибников-никто не нашел ни одного.)))Хоть бы кто написал,где еще пошли опята и что там в хвойных лесах?
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)