ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Сообщений 161 страница 180 из 998
Поделиться162Понедельник, 21 сентября, 2015г. 14:18:10
Вы так написали "так тибе и надо", такое ощущение что в первый и в последний раз мы куда-то поехали, в Апшеронский район ездим не один год, и в этот раз зная что грибов может совсем не быть, все равно поехали, нравится очень тамошняя природа.
И собираемся ещё ехать, но уже в октябре. Зато очень хорошо отдохнули, ну и немного грибочков привезли домой.
Поделиться163Понедельник, 21 сентября, 2015г. 14:23:32
Да нашли балку, там немного опят 1 подосиновик и 1 сыроежку зеленковатую собрали,думаю там осенью можно и опят набрать,там прямо сыро и очень прохладно.
Поделиться165Понедельник, 21 сентября, 2015г. 14:27:16
Мы в воскресенье ездили, на обратном пути тоже искали может кто что нибудь будет продавать, но увы и ах.
Поделиться166Понедельник, 21 сентября, 2015г. 14:35:32
Мы были за Черниговской, по дороге в лесу стоят лужи, а в самом лесу сухо и грибов нету вообще, зато когда зашли с другой стороны леса, получается что ниже немного там, прямо видно что дождь был, там и насобирали.Теперь ждем дождей.
Поделиться167Понедельник, 21 сентября, 2015г. 14:39:09
Всем приветик!! Вчера были в Новодмитриевской лес как будто феном высушили....спустились в опяточную нашу балку...опят нолььь, хотя земля там сырая, аж земля продавливалась...но увы и ах, нашла штуки 4 тсж. Пошли обратно поверху в итоге у меня корзина печеночницы, у мужа пол ведра- зато молоденькая, просто класс!!! Поехали затем в Калужскую...ноль вообще.
В итоге вернулись обратно в Новодмитриевку , только на гору взобрались на свое место отдыха с тарзанкой. Еще собрали 2 ведерка печеночника. Из науки - чешуйчатка многоцветная, ромария какая то, шикарная семейка колибии веретеногой, маленький ежовик, малюсенькая желтая россыпь на коряге (мною не опознанная) и фсе...Кстати супруг признался, что встречал пару семеек ложных опят без юбки и не взял их ясное дело, я так подозреваю, что это был опенок ссыхающийся , говорю ему езжай обратно вези мне их фотать (в 1 ночи) Вообщем как-то так...
Поделиться168Понедельник, 21 сентября, 2015г. 14:44:50
А вот что это я не знаю но их было много
Подозреваю,что чешуйчатка .
Поделиться169Понедельник, 21 сентября, 2015г. 14:46:20
Кстати о продаже грибов..В Калужской встретили примерно 6 ведерок печеночницы по дороге..и всееееееееее
Поделиться170Понедельник, 21 сентября, 2015г. 14:56:14
А вот что это я не знаю но их было много
Это чешуйчатка. Страшная на вид, но съедобна.
Вчера в лесу у монастыря тоже находил семейку.
Поделиться171Понедельник, 21 сентября, 2015г. 16:02:22
Страшная на вид
А по-моему вполне симпатичная . Во всяком случае не страшнее опят. И на вкус не хуже.
Отредактировано udav (Понедельник, 21 сентября, 2015г. 16:02:46)
Поделиться172Понедельник, 21 сентября, 2015г. 16:28:42
Вы так написали так тебе и надо ,...и в этот раз зная что грибов может совсем не быть все равно поехали .
Зато очень хорошо отдохнули ну и немного грибочков привезли домой.
Вот именно поэтому так и написал.
Потому, что другие, в большинстве своём, возвращаются, вообще пустые!!!
Жаль, только модераторы, своим редактированием, "убили" изюминку того куража.
Поделиться174Понедельник, 21 сентября, 2015г. 16:58:50
Ой девочки... может и класс, но это смотря с чем сравнивать.
В 2013 году как раз все началось в это время..
ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2013
А сейчас дождей нет и нет..[/url]
все насмотрелась на обилие грибобунь....теперь спать не буду...как же грибочков хоцааааааааааа!!!
Поделиться175Понедельник, 21 сентября, 2015г. 17:06:28
похожи, но 99% не чешуйчатки.
Почему же?.. возможно, чешуйчатка золотистая или обыкновенная.. просто произростание почвенное или подстилочное.
хотя спорить не буду..
Чешуйчатка (Pholiota) - это род грибов из семейства строфариевых. Их там несколько десятков разновидностей.
Поделиться176Понедельник, 21 сентября, 2015г. 17:26:47
Подозреваю,что чешуйчатка .
http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif
Смотря какой размер- если сильно мелкий, то возможно фламуластер шиповатый
http://www.pilzseite.de/Pilzgalerie/Gadheim 2012/Pilze/imgs/Flammulaster muricatus P1310950k.jpg
а вот у меня такие вот "подпомидорники" растут на грядке.
похожи, но 99% не чешуйчатки, скорей, что-то мухоморье.
Скорее зонтичное! Посмотрите зонтик (лепиота) шероховатая.
http://4.bp.blogspot.com/_6YH2p0FI2hw/TDl2eBaYdFI/AAAAAAAAEME/v5d2QzbeN8Q/s1600/Lepiota acutesquamosa v. furcata Khner [1600x1200].JPG
Поделиться177Понедельник, 21 сентября, 2015г. 21:59:55
Ежели определили, что чешуйчатка, неважно какая, откусываем небольшой кусочек (они не ядовиты, и ядовитых похожих нет),- и если чувствуете противную желчную горечь, точь в точь как желчь у вяленой рыбешки, то остается только полюбоваться симпатичными грибками. Если горечи нет,- то это "наш клиент". Вполне себе так грибок, не хуже опят.
Судя по всем вашим отчетам, гриб есть. Только нужно немного шевелиться.
Я в таких местах поступаю так: Едем медленно по трассе, оглядываемся, и как только попадается симпатичный лесок,- выгружаемся, бродим минут 15-20, и если ничего нет, сразу по коням, и в новое место. Как показала практика, это самый действенный способ. А просто бродить в одном месте и часами наматывать пустоту- только потеря времени. А так, и путешествуешь, и обязательно что-то найдешь! Удачи всем! С этими выходными пролетел, но следующие, несмотря на все прогнозы- к вам!!!
Слегка обескуражило фото с медвежьей лапкой НИФИГА СЕБЕ!!! Нужно носить с собой палку с тряпкой и милицейский свисток.
Поделиться179Понедельник, 21 сентября, 2015г. 22:29:54
Павел смотрю у Вас даже зонтик пестрый! а много их было?