Вот красавчики ..
Лена , вот уж точно красавчики!!!А там у тебя лососевые или просто свет так падает?
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)
Вот красавчики ..
Лена , вот уж точно красавчики!!!А там у тебя лососевые или просто свет так падает?
Их мало кто умеет готовить. и мало у кого терпения хватает.
Рыжик- только в засол и только нахолодную. Протираем губкой или тряпочкой, ни в коем случае не моем, а просто пересыпаем солью. и самое главное тут: ЖДЕМ 1,5 месяца!!! Тогда и вопросов не будет. А если всякие там быстрые способы, да еще с отвариванием и лимонкой,- ничем не лучше любого гриба. С рыжиками, как и с груздями, нужно терпение. Жарить их мне вообще не понравилось. Рядовки поинтереснее будут, а тем более зонтики и МСР.
На вкус и цвет... Жареные рыжики - на мой вкус это самое то. Уж явно всяким там рядовкам и пр. далеко. Только Витадинни да Цезари могут посоревноваться. А соленые - ну соленый млечник, вкусный, но и все.
Лена, классные рыжики!!! Мои родители сегодня были в соснячке, но нашли несколько штучек только рыжиков, а так ездили к Планченской и на Тхамоху и в том направлении - глухо вообще, бабушка нашла маленькую семейку опяток - совсем чуток и все! Тоже жаловались, что ветер сумасшедший. Родители говорят раньше среды-четверга там ловить не чего.
Танюшка, ну хоть ты таким обилием радуешь грибочков! Просто класс!
Отредактировано Виктория (Суббота, 21 ноября, 2015г. 22:46:20)
Их мало кто умеет готовить. и мало у кого терпения хватает.
Рыжик- только в засол и только нахолодную. Протираем губкой или тряпочкой, ни в коем случае не моем, а просто пересыпаем солью. и самое главное тут: ЖДЕМ 1,5 месяца!!! Тогда и вопросов не будет. А если всякие там быстрые способы, да еще с отвариванием и лимонкой,- ничем не лучше любого гриба. С рыжиками, как и с груздями, нужно терпение. Жарить их мне вообще не понравилось. Рядовки поинтереснее будут, а тем более зонтики и МСР.
Вот именно жареные,и закрученые с того года пара семисоток чисто рыжиков правда предварительно отвареные ушли в последнюю очередь как-то не то,но если что-то найдём попробую просто засолить .
Наташа, 20 капель корвалола или валерьянки! Я сама такая - перед поездкой не сплю волнуюсь, как десятиклассница перед экзаменом.
Вот,вот ,а если ещё и любимейшие места то день перед поездкой тянется и тянется
под теми соснами были рыжики!
Целая корзина!!!!
А проверятель грибов очень на мою похожа
Отредактировано Fleurdelis (Воскресенье, 22 ноября, 2015г. 00:01:47)
А мне рыжики жареные очень нравятся . Мариновать их не пробовала, верю опыту людей))) Но вчера напекла пирожков с рыжиками, ни одного не осталось Вкусно очень)))
А там у тебя лососевые или просто свет так падает?
Спасибо! Вчера один лососевый попался. В том году их было побольше.
.Вот только вкус рыжиков мы с мужем так и не поняли ,может я не умею готовить
Не мыть!Обтереть тряпочкой порежать и жарить. И попробуйте пожарить без сметаны. Мне тоже мытые да со сметаной...сначала пробовали - как обычные грибы. а так как написала вкуснотища!
Целая корзина!!!!
Под тем соснами всего пол корзины!
Это в итоге вышла корзинка.
Лена, классные рыжики!!! Мои родители сегодня были в соснячке, но нашли несколько штучек только рыжиков,
А это не они вчера когда мы уезжали на одной машине приехали вчетвером и начали с перекуса? Цвет машины не очень помню, вроде синяя какая то.
Северский район, ветер высушил лес пара семеек опят у которых шляпки потрескались и с десяток зонтиков.
Татанька
Красота
Наши грибочки уже повзрослели
Ой какие бесподобные опятки! Вот это добыча!!!
А это не они вчера когда мы уезжали на одной машине приехали вчетвером и начали с перекуса? Цвет машины не очень помню, вроде синяя какая то.
Не, скорее всего не они - они на белой старенькой волжане были - с другом ездили на его машине.
А я в этом году с них варенье сварила, тоже красивенькое такое получилось
Виктория, поделитесь рецептом варенья, пожалуйста!
Вот здесь есть рецепт варенья ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРИБОВ.
Виктория,поделитесь рецептом варенья,пожалуйста!
Да, по ссылочке что Лена поставила. Именно по рецепту Доцента и делала - вкусно!!!!
Всем добрый вечерочек... приехали сегодня с Калужской,прогуляли 3 часа,опят нет.. сильнючий сухой ветрюган.. насобирали корзину и ведро за 3 часа не знаю чего ,2 видов..щас пойду у знатоков выяснять что это и с чем это едят... росли полянкой (на подобии как волнушка растет) не кучкой,но одной поляной..собирались на корачках путем выкапывания их листьев дуба,прям сильно засыпаны были..
рыженькие с воронкой к центру,незнаю что это,но в прошлый заезд такие были, насобирали целое ведро, вроде ничего,все живы-здоровы,не потравились,поэтому не переживаю и в этот раз,но поляночка на пол ведерка (маленькая):
а вот на счет этих прям волнуюсь:
смутило то,что после того как я их намочила (начала отдирать листья и мыть) они стали слизкие,прям скольские в слизи,выскальзывали из рук как рыба или яичный белок..сами по себе плотненькие,на запах похожи на вешенки..вобщем запах не смущает,пахнут прям грибами (не слащаво,не горечью)..разложила по кучкам,все с одной поляны и маленькие и большие,вобщем это все одинаковые грибочки..только не знаю что дальше с ними делать.. больше ничего не нашла..
смутило то,что после того как я их намочила (начала отдирать листья и мыть) они стали слизкие,
Это Гигрофор Если сосен не было то гигрофор Персона. Если под соснами то Гигрофор оливково- белый. Оба съедобны после 10 -15 минут отваривания. Отвар слить. Поищите приготовление в интернете.
Остальное не знаю.
Следующий раз ставьте на опознание сюда : ОПОЗНАЙТЕ ГРИБ
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)