Мир сошёл с ума... Действительно опята!!
- Подпись автора

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Мир сошёл с ума... Действительно опята!!

К летним рыжикам уже привыкли 
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Ну и у нас сегодня черная лисичка! Правда всего горсточка, но вскоре наверно пойдет и волна- маленькие со спичечку еще лезут! Были за Калужской, вывод: машин больше, чем грибов. Итог сбора всего 10 беленьких, лисички обыкновенной на дне корзинки, с 5 моховиков, сыроежки, подгуздки чернеющие, мухоморы не брали, но их встречалось не так и много.
Vladislav
А как с другими грибами?
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Vladislav
Спасибо большое вам Владислав ,мы завтра собираемся и так и не можем решить куда .А обычно мы ездим в Апшеронский район за Черниговское,сегодня знакомые ездили в сторону Гуамки погулять ,сказали машин вдоль леса нет .А так уже хочется в те края,хотя я слышала что там все происходит намного позже.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
А так уже хочется в те края,хотя я слышала что там все происходит намного позже.
Да, там позже начинается всегда, ибо холоднее в тех местах
Да, там позже начинается всегда, ибо холоднее в тех местах
Ну да,в горах в том году в начале ноября уже снег лежал там.Я думаю в июне уже как раз самое то будет))))в плане грибов там.
Отредактировано Наталья В (27.05.2016 23:18:20)
ездил в район Сахрая, там я летом всегда больше всего находил в основном лисичек
Мы тоже собираемся в Усть-Сахрай на волну, ждем сигнала от друзей, лисичка там замечательная.
korzmir
Офигеть!! Цезари! Да не первый перепуганный, а у же кучка! 

Сегодня в Гк ливень с мелким градом , с Ходыженской дороги в Гк шла река воды,КамАЗы стояли на аварийках.за Хребтовым местные много продавали Лисичек,в лес зашли прилично все вытоптоно.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Сегодня были на Хадыженской грибы есть. Но дождь выгнал. Очень обидно....
http://sa.uploads.ru/SOnIP.jpg
Всего по немногу и попался 1 вот такой экземпляр !
Гадость какая!
А запах! !
Руки помойте обязательно.
Зима
Близко.
Запах, серно -синтетический.брать не стал. Маленькую Рейгана взял.
Рейшу.
Мой вояж сегодня в лес - ни о чем, горстка лисички, несколько поддубовиков, сыроежка, но она у всех. Сначала была в шоке, потом бросила понты и пошла в лес как в первый раз. И такое умиротворение наступило! Осина прошелестела, птица отогнала от гнезда, упала шишка с сосны... грибной азарт заменил разговор с лесом. У меня просто поменялось восприятие реальности .
Но грибов же хочется!
Отредактировано Айрон (28.05.2016 20:34:08)
Так что уважаемые грибники, волна спадает, надо ожидать новую, говорят скоро жара лютая настанет - иссохнет лес?
говорят скоро жара лютая настанет
Все прогнозы благоприятные, неделя дождей.
Сегодня Убинская , почти ведро белых,2 ведра сыроежки,2 шт цезарева,1 подосиновик,2 синяка старый и молодой
и 1 королевский.Фото будут позднее)))
Сейчас посмотрели с мужем свой записанный маршрут одни закорючки
и прошли 14 км.
А белых уже раскисших ,огромных, можно было ведра 2 ещё собрать 
Отредактировано Наталья В (28.05.2016 23:14:34)
Так ребята! Очень хорошая тема про карты!! Но почему в этой ветке??? Разговор перенесен в соответствующую тему НАВИГАТОРЫ
Томка Грибы опознаем в этой теме ОПОЗНАЙТЕ ГРИБ!

Фото будут позднее)))
Ждем!!

Были сегодня в районе Крепостной! В 12 часов ливень выгнал из леса, но собрать немножко успели.

Сыроежки много, хоть и крупная, можно выбрать не червивую и крепенькую!Моховики и белые в основном все побитые мошкой, но тоже немного смогли выбрать целых.Шли медленно и вглядывались внимательно, поэтому набрали 10 литровое ведро лисичек!
Попалось ещё вот такое чудо, я его определил как ТСЖ, но меня уверяют что я ошибся! 

Ещё нашел семейку , по моему груздей. Если я прав, то подскажите какой это груздь!

Может и ненужная информация, но все же. На работе у меня только что приехали водители из Краснодара, говорят по трассе грибы продают везде! 
Попалось ещё вот такое чудо, я его определил как ТСЖ, но меня уверяют что я ошибся!
ТСЖ 100%. Только по моему староват уже.
Ещё нашел семейку , по моему груздей
Если было молочко- то груздь. Если нет то подгруздок белый.
Вид груздей по таким фото не определить- там надо знать много других деталей. Почитайте вот здесь ГРУЗДИ

Если было молочко- то груздь. Если нет то подгруздок белый.
Нет, молочка не было! Спасибо за справку, поищу ответ где вы подсказали!
Сегодня был не лучший день! Опять Имеретинка... 13 километров вокруг моего грибного места (лисички), итог: полный 0! Проверил своё место, собрал пол лукошка (в четверг собрал полное 10-ти литровое ведро). Еду назад и по дороге идёт мужик с полным ведром лисичек!!! Как так?!? Я расстроился.... не мой день...
P.S. В Имеретинке, Саратовской лисички продают много!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016