Я как-то тоже адреналинчику поймала на сборе опят - взяла в охапку грибы на пеньке и резанула под корень вместе с хвостиком гадючки. Она в грибах как зашипит! Я никогда не знала, что отталкиваясь ногами можно так быстро на пятой точке ползать!!!
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Сообщений 221 страница 240 из 997
Поделиться222Вторник, 14 июня, 2016г. 22:33:49
Здравствуйте, Татьяна! Фотки не делал, т.к на форумуе только что зарегился, но если завтра наберем, то обязательно выложу
Поделиться224Вторник, 14 июня, 2016г. 23:07:30
Привет всем любителям тихой охоты!
Первый раз сегодня взял вороночник, расскажите про него, как он? еще не пробовали.
А мухоморов как грязи, вроде те что у Вас на фото, не знал что они вкусные, но боюсь что домочадцы меня с ними на улицу выгонят
Привет, Роман! Вороночник у меня родители всегда сушат - говорят ароматный супец потом с него. Я сама первый раз взяла, буду пробовать)))) Мы собираемся к выходным ближе в ваш район поехать, а где Будка? Может мы просто не так это место называем))) Мы то не местные)))) Цезарь не встречали еще в вашем районе?
Поделиться225Среда, 15 июня, 2016г. 01:56:40
Марыся
Ой, Марин , какие красавцы!
Поделиться226Среда, 15 июня, 2016г. 07:01:44
Выходные прошли, в лесу стало тихо, слышны только птицы! Вчера немножко пособирали грибочков
а еще больше накормили комаров, яичных нашла всего 5 штук и только в одном месте, а в Калужской продавали два ведрышка, может дальше больше будет?
Много дубовичков Кале, а вот с толстой ногой нашли всего 1, да и подосиновиков не так много.
Поделиться227Среда, 15 июня, 2016г. 09:24:13
14.06
Коллибии веретеноногие, Грабовик, Белый бронзовый, Груздь зональный...
Рейшата на "огородике"... и Млечники мэра Мухомор сицилийский..
Грабовички и Лопастники упругие..
Лисички, Мухоморчики сп. Сыроежка чешуйчатая..
Сыроежки золотисто-красные, Белые бронзовые, лес усеян такими меленькими красными и розовыми Сыроежечками...
Коллибии веретеногие, Дубовики келе
Сыроежки серо-зеленые, Дубовик, и Подгруздки..
Дубовик келе, Белые, Перечные грузди...
Молочай, Белый, не смотря на размер оказался чистым, Сыроежка чешуйчатая..
Поделиться228Среда, 15 июня, 2016г. 09:25:18
Продолжение...
Дубовик келе, Мухоморы сицилийские, Грабовик и Млечник, Мухомор серо-розовый...
Молоденький бронзовый. И лопухи...
Валуйчики, Белый дубовый, Трутовик лисий отспороносил и молоденький бронзовый..
Паутинник капающий, Бронзовые...
Бронзовые, Дубовик оливково-бурый, Поплавок серый...
Поделиться229Среда, 15 июня, 2016г. 10:47:16
Всем привет,на выходных были в Апшеронском районе.Дорога вышла больше 300 км (из-за объездной,лишние 60 км). Сразу заехали на свое место,в лесу мокро аж чвакало под ногами,нашли парочку белых и несколько сыроежек ,а все остальное мухоморы разных размеров от маленьких до уже огромных ,их было столько что багажник можно было набить за пол часа.Перешли через дорогу в лес пониже,тоже парочка белых ,много скрипицы и мухоморов.В разочаровании поехали за Армянский,останавливались в нескольких местах одни мухоморы.И тут я увидела интересный заезд на гору,муж конечно уже не захотел останавливаться ,но я все-таки уговорила , и тут пошло,белые попадались в вперемешку с мухомором,но было столько старых и раскисших что хоть плач,и то что до нас уже побывали было видно по срезам,но и мы собрали себе))Яичного ни одного даже близко не было,а ещё парочку валуев нашли и молочая,вымочила валуи на пробу но горечь все равно осталась .Ну и лисичек собрали с маленькую чашечку,уже большие переростки.В ывод,ехать далеко,но душу конечно отвела .Решили пока больше туда не ездить ,разве что на опята,ну и когда мост починят))) тогда уж точно.Фото нет,муж что-то фотографировал,я нет.
Поделиться230Среда, 15 июня, 2016г. 11:11:53
Здравствуйте, возьмите кто-нибудь с собой по грибы.
Поделиться231Среда, 15 июня, 2016г. 15:09:07
korzmir
Ну вот!! В лесу и про супругу забыл!!!
А мы с мужем сейчас с рациями ходим... удобно...
Роман-Грибоман
Добро пожаловать на форум!!! Вы с нами тут по тусуетесь и не только мухоморы собирать будете..
Хорошее место Будка, знаем, бываем.
А я не знаю.. .
Поделиться232Среда, 15 июня, 2016г. 15:11:59
яичных нашла всего 5 штук
Я еще не одного!!!!
Поделиться233Среда, 15 июня, 2016г. 15:13:38
Доцент
Сереж это 13 го ездили? С Димой?
Поделиться234Среда, 15 июня, 2016г. 15:15:53
Рая Дунаевская
Евгения для совместных поездок есть соответствующая тема СОБИРАЕМСЯ ЗА ГРИБАМИ, КТО С НАМИ?
Поделиться235Среда, 15 июня, 2016г. 15:50:25
А я продолжу свой рассказ, еще про воскресную поездку... Часть вторая- Не съедобная.. Или что еще встречается в лесу..
Чешуйчатка многоцветная и мухомор (будем считать его пантерным, но какие то они мелкие в этом году)
негниючник колесовидный,слизевики
поплавки
гигроцибе коническая, чешуйчатка
крепитоды, плютей и множество пециц
Энтоломы крупные , по моему два вида
Вот таких шариков в одном месте было очень много.. Доцент считает, что это примодии молочая... Но что-то я сомневаюсь.. как у них ножка образуется, да и внутри совсем не похоже..
Часть третья- НЕПОНЯТНАЯ..
какие рядовки с неприятным запахом..
И итог того дня...
Поделиться236Среда, 15 июня, 2016г. 16:16:02
Марина, почему поплавок шафрановый обозвали несъедобный? Вкусный гриб, сама жарила и ела, нежный, напоминает яичный да и перепутать с кем-то трудно.
Поделиться237Среда, 15 июня, 2016г. 16:27:26
Сережа, Марина, как всегда фотки великолепные!!!!
Эхххх, тоже очень хочется на цезаря попасть в этом году. Вот только по погоде не пойму - он всегда был ближе к середине июля, а в этом году получается на месяц все сдвинулось Нужно на разведку ехать получается.
Поделиться238Среда, 15 июня, 2016г. 16:35:25
Всем привет! "Будка 2" между Саратовской и Горячим Ключом.
Поделиться240Среда, 15 июня, 2016г. 16:41:51
Ребят, Будка 2 поняла где - мы туда и ездим , а где Будка 1?