с картошечкой на ужин)))
Да под жерделовку ))) Уже на подходе
ну просто мечта)))) 
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
с картошечкой на ужин)))
Да под жерделовку ))) Уже на подходе
ну просто мечта)))) 
Это садоводческое товарищество.
В районе Папоротного три садоводческих товарищества, а Папоротное - это поселок
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Виктория
Вика, я в шоке!!!
От души за вас рада! 
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
В Псебае одни скрипицы.
Ну так это выше Псебая. В Никитино не поехали, побоялись не вернуться.
Это Майкопский район, за Хаджохом.
Действительно уповать на боженьку, что бы лес сохранил влагу и не было жары. Ведь белый только только вылазит)))
Вика какие приятные новости..

Уважаемые грибники! Кто-нибудь может дать информацию по грибам в таких районах, как Горячий Ключ, Калужская, Смоланская? Хотелось бы съездить а лес на выходных,но прогнозы погоды неутешительны, со среды + 36,37, 38, 3з в дневное время и без дождика,
Всем привет! Вчера вырвались в лес ( Вишни ,жердела и прочее позади ) Да еще воодушивили отчеты форумчан ))))))

Белого мало ,а вот Маховиков и Подберезовиков тьма))) полянками встречаются частенько, те что на солнышке так печеные)) соли и ешь)))

Втречаются семьи болетов , но зачастую переросшие,размеры с футбольный мяч

после 1 захода кое что набрали

тут же ревизия ,и в итоге
уже Ажина поспела ,полакомились )))

пошли на второй заход 
опять ревизия и итог
Потом проехали поискать в других местах
переборка уже будет дома, а при возвращении к машине, ))))
метров 30 не доходя КРАСАВЧИК

И пора тикать ,Уже 12 часов,начинается духота. Мошка и комар во время ходьбы лезут и в рот и в нос,упаришся мохать перед носом кепкой))) приходилось чаще курить ))) , немного спасало))
Ну и в итоге дома

Блин ))) еще ж переработка

И началось ))))

Да ,был в районе горячего, при возвращении ,перед Калужской под зонтиком продажа - белый -2 ведра,Болет-2 ведра , лисичка 2 ведра,моховики и подберезовики -Куча ведер))) цену не спрашивал
Свои белые пустили на сушку

Болет уже уже шкварчит на сковороде ,
+ картофанчик))
Всем успехов
Я в субботу поехала к маме и заехала опять в Широкопшадскую проведать лисички. Особого роста их не наблюдалось, но небольшое оживление в лесу грибной обстановки есть.. В лесу не сухо (во всяком случае по низам), первыми среагировали на дожди псатирелла Кандолля и различные крепитоды

Так же оживились на пнях миксомицеты

Ну немножко лисичек пособирала

Обрадовали первые, после засухи, болеты.. Болет псевдоцарский и грабовики

Еще встречаются кондиционные молочаи, появилась веселка, чешуйчатка многоцветная

Встречаются грузди сизоватые и скрипица

Правда проверка КОНом показала, что это даже и не скрипица, а млечник Бертилло́на 
Звездовики
Телефора 

На сковородочку я насобирала..

Это Майкопский район, за Хаджохом.
Я в курсе.
korzmir
Шикарно!!!! Где были?

Шикарно!!!! Где были?
Между Горячим и Папоротным ,ближе к горячему.
korzmir Вкусный отчетик какой!!!! Аж опять в лес захотелось!
Марыся Мариночка, тоже не плохо насобирала!
Виктория
Вика, я в шоке!!!От души за вас рада!
Света, спасибо!!!! 
Вкусный отчетик какой!!!! Аж опять в лес захотелось!
Спасибо ! В том и Ваша заслуга ))) Воодушивляли своими отчетами))) Не менее аппетитными.Завтра думаю еще раз пробежаться,Куда ,пока думки гоняю ))) Бо прогнозы не утешительные,похоже на последние денечки, может все посушить солнце и ветер! Удачи ))0!
Спасибо ! В том и Ваша заслуга ))) Воодушивляли своими отчетами))) Не менее аппетитными.Завтра думаю еще раз пробежаться,Куда ,пока думки гоняю ))) Бо прогнозы не утешительные,похоже на последние денечки, может все посушить солнце и ветер! Удачи ))0!
Подпись автора
Жизнь прекрасна, хоть и начинается на букву "ж"...
Счастливчик Вы!!!
А мы только в четверг сможем поехать (если ни чего не помешает) 
Отредактировано Виктория (11.07.2016 22:46:51)
Вчера после 14.00, потолкавшись в пробках 3 часа и так и не попав на море. возвращаясь. в районе поворота на Фанагориское и после него встречали много продающих грибов!
Тут тебе и лисички, и белые, и подберёзовики, и даже цезари попадаются! Не удержались, купили белых за 500(средние и крупные), молоденькие по 700 были! И подберёзовики за 150, ножки многие пришлось выбросить! Вот и думаю, надо было в лес ехать, а не на море!!! 
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Вчера после 14.00, потолкавшись в пробках 3 часа и так и не попав на море.
Что такие пробки???
А мы только в четверг сможем поехать (если ни чего не помешает)
Я тоже на четверг планирую, но пугают эти пробки..

Маринка
А мы 26 числа из Радужного выехали в 19:30 а домой приехали в 3:00 ночи,останавливались на въезде в Горское воды взять и для интереса грибы в баночках посмотрели 500-600 баночка .У продавца спросили за белые он сказал в этом году у них их было очень много.
Отредактировано Наталья В (12.07.2016 13:44:35)
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Марыся
В субботу гости 8 часов из Краснодара ехали 
Светлана-Лана
Через Горячий ключ? Ну суббота это понятно...

Я тоже на четверг планирую, но пугают эти пробки..
Подпись автора
Марин, мы в пятницу ездили - по крайней мере до Горячего от Краснодара пробок нет вообще. Да, плотнячком трасса, но все быстро едут.
Всем привет! Был сегодня за Калужской,как и спланировал, и не зря)))) Упор стоял на Болеты )) и срослось
Моховички и подберезовики и прочее не брал . Помимо Болетов пытался Белых найти , но чщетно , попались кое какие )))

Да ,Лисички с пол ведерка вымучил)))
Ну вот еще кое что из леса ,разбодяжим политру

Ну и ИТОГ

Как дожить до четверга????

korzmir ну разве можно так дразнится!
Сейчас слюнями изойдусь
Хочу в лес!!!!
Как дожить до четверга????
Подпись автора
Марин, после такого отчета korzmir дожить не просто!

дожить не просто!
Друзья ,на фотках все клево ))) А выезд в 3-00 , Порожняком несся как лось , не знаю сколько КМ,дабы подальше без груза, похоже на обратном пути даже свои следы увидел
Прикинул в Гугле , по прямой км 7-8 будет , зато по холодку, что касается вдоль трассы , конкретный порожняк. Всем удачи! 
korzmir
Просто шикарный улов!! Тоже хотим на выходных,но похоже уже поздно будет,сегодня по новостям передали что жара начнется с завтрашнего дня(((
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Друзья ,на фотках все клево ))) А выезд в 3-00 , Порожняком несся как лось , не знаю сколько КМ,дабы подальше без груза, похоже на обратном пути даже свои следы увидел
http://s9.uploads.ru/4i1ds.jpg Прикинул в Гугле , по прямой км 7-8 будет , зато по холодку, что касается вдоль трассы , конкретный порожняк. Всем удачи!
Подпись автора
Жизнь прекрасна, хоть и начинается на букву "ж"...
Да это то понятно
Мы так же далеко уходим. Но мы же все по принципу "бешеной собаке 10 км не круг"
Наталья В Наташа, смотрела по гиз метео в след. субботу район Горячего ливень. Может не так все плохо будет 
korzmir
http://s5.uploads.ru/tiaIA.jpg
Вот это что-то интересное... Даже сообразить не могу ..
http://s5.uploads.ru/QcAtP.jpg
ТЕЛЕФОРА ЦВЕТОЧНОГОЛОВАЯ - Thelephora anthocephal
Ваше сообщение о приспособлениях для похода в лес перенесла ОДЕЖДА, ОБУВЬ.

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016