Наконец то у меня сделали интернет и я смогу отчет сделать... А ездила я вчера с утра проверить огородик лисичковый... Растут родимые... и много маленьких, кое где россыпи со спичечную головку... Лес влажный еще.. Повсеместно замечено цветение земли. Правда это все в пойменном лесу, там где растут эти "неправильные лисички", в нормальном лесу не ходила..

А вот так выглядят не пережившие жару экземпляры..

Сыроежки полезли молоденькие, не много но..., а так же подгруздки белые и черные (даже чистые встречаются)

Встречаются валуи,но не в собирательных объемах

Зато радовала всякая мелочевка.. фотоаппарат все время цеплялся за какой-то грибок..
Вот малюсенькие навознички рассеянные ..

Вот лезет рейшик, глаз постоянно цепляется за маленький... почти прозрачный грибов (Деликатула маленькая)

На бревнах продолжают расти крепидоты, плютеи, молоденькие Панеллюсы ( Panellus mitis)

Несколько видов млечников.. Красные росли в местах где были огромные лужи и эти лужи еще не высохли до конца..
1. Млечный сок не горький (горькая мякоть) желтеет

2.

3. 
Телефора... Никогда не думала, что ее столько видов..
Это вроде Thelephora penicillata кисточковидная..

А это Thelephora palmata пальчатая..

Рогатики- клавулина гребенчатая и пепельно-серая

Продолжают расти звездовики
Начал расти вороночник извилистый
Хлороцибория.. Синих бревен вижу в лесу достаточно, а вот с грибочками на них- всего второй раз..
Свинушка... Точно не тонкая.. Из деревьев были ольха и граб..

Опять очень тщедушный моховик
Веселки..
Но особо порадовали три находки довольно редких грибов. Обнаружилась целая кладка яиц.. Разрезало один (жаль плохо вышло фото)- краснокнижный решеточник красный... Надо не пропустить когда вылупятся остальные..

Там же рядышком нашелся еще один краснокнижник -Гиропорус каштановый

А вот этот гриб, очень похожий на ТСЖ я определила как редкий Гапалопилус шафранно-желтый. Hapalopilus croceus

Я отрезала маленький кусочек, что бы посмотреть мякоть, но оставила расти... надо будет понаблюдать за ним..
Встречались еще вообще незнакомые грибы... Вот вроде приметный гриб- такая морщинистая шляпка- а понять что это не могу..

Вообщем я вполне себе довольна походом в лес..

- Подпись автора