Вчера проезжал Соленое,граница с КЧР продавали белые.кто-то интересовался в прошлых постах .
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Сообщений 41 страница 60 из 997
Поделиться43Суббота, 4 июня, 2016г. 15:01:52
Всем привет! Вчера еле дождалась конца рабочего дня, время было только в Сосновку нашу прогуляться... Удивительно, но после стольких дождей под соснами почти сухо.
Сыроежка, млечники разных видов и гигантские подпорченные подгруздки... Весь улов...
Сегодня с утра рванула на Возрождение. По лисичковым местам. Лисичек мало, единично или по 2 штучки. Уже крупные. Много порченныз сыроег и подгруздков... Встречаются мухоморы и порченные моховички.
Поделиться45Суббота, 4 июня, 2016г. 15:56:06
Вот и у меня такая же картинка - десяток лисичек несколько молоденьких сыроежек, рожки чуть-чуть и еще нашла несколько ежовиков - буду изучать...
Поделиться46Суббота, 4 июня, 2016г. 16:16:19
Оказывается мои ежовики - трутовики клубненосные - условно-съедобные...
Вокруг все собирают маслята - я исколесила пешком уже все окрестности Геленджика - в сосняках не нашла ни одного масленка...
Может кто подскажет в каком направлении поискать? Может Джанхот или в сторону Новороссийска за Виноградный прокатиться???
Поделиться47Суббота, 4 июня, 2016г. 18:33:37
Сегодня Калужская. Полчаса нас помочил дождик, потом солнышко. Машин для субботы, на удивление, было немного. Как всегда соображали на троих... поровну. Мои глаза что-то мало видели, но-рядом были други. Обидели нас белые грибочки- много старых.
Несколько старых обабков, маховички, сыроежки молодой поштучно, дубовики.
Мои звезды интернета
Ассорти и девятилитровый тазик
Поделиться48Суббота, 4 июня, 2016г. 18:37:17
Татанька
Лисичка хороша, поздравляю с уловом!
Поделиться50Суббота, 4 июня, 2016г. 18:50:42
Я сегодня права получила!!!! Теперь точно все грибы будут мои!!!
Ну все держитесь грибы!! Без машины такие урожаи, а теперь вообще... Стася поздравляю!
Удивительно, но после стольких дождей под соснами почти сухо.
Это хвоя.. там всегда не видно сырой земли.
Оказывается мои ежовики - трутовики клубненосные - условно-съедобные...
Это вы их так сначала назвали?? Просто в народе их называли ежовик трубчатый.
Вокруг все собирают маслята - я исколесила пешком уже все окрестности Геленджика - в сосняках не нашла ни одного масленка...
В наших соснах вокруг Геленджика маслята бывают только осенью. Не тот вид сосны. Вы читали тут МАСЛЕНОК Ищите сосняк с сосной обыкновенной.
Поделиться51Воскресенье, 5 июня, 2016г. 00:43:57
В пятницу к вечеру, дождавшись окончания ливня я тоже как Наталья рванула в лесок ближайший.. Неделю не была там-думала там уже лисичек... Ага.. Нетути .. Вообще ничего пригодного для сбора нет... Сыроежки и подгруздки чернеющие уже переросшие, молодняка нет..
Единственное что растет, вернее продолжает расти -коллибия широкопластинчатая, единственная рамария и случайная говорушка -не в счет
Зато все пни, веточки, поваленные деревья - облеплены всяческими грибами и грибочками..
Вешенка и трутовик клубненосный
Масса негниючников: негниючник колёсовидный и негниючник веточковый
Микромфале вонючая смотрится очень живописно
Очень жирная Аурикуля́рия извилистая и облепила все стволы, но не собирать же ее в июне месяце
На корнях деревьев рассыпался навозник рассеянный , мицена Рене торчит на каждом пне
Панус грубый и Гоенбуелия (Hohenbuehelia atrocaerulea?)
А сколько всякой мелочи на бревнах -слезливиков и другой такой же мелочи.. На первом фото это не дрожжалка оранжеевая это какой-то миксомицет, калоцера роговидная, ликогала
Стемонтис на стадии икры
Еще какие то
А это наверное распростертые трутовики, но в таком состоянии их трудно назвать распростертыми
Тронулись в рост и всякие трутовики-постия(?)
Есть стволы полностью облепленные грибами
Бокальчики и неизвестные грибочки
[
дрожжалка оранжевая и дрожжалка листовая
[
Цветет жасмин
Ну и встреченные
В очередной раз уходила из леса говоря себе.. скоро все будет...
Поделиться53Воскресенье, 5 июня, 2016г. 19:52:13
Ура-ура-ура! Цезаревы пошли! Красавец!
Поделиться54Воскресенье, 5 июня, 2016г. 22:49:06
Мы сегодня ездили в ГК.С утра шел дождь, поэтому фотик не стала брать. Пожалела об этом трижды за день. Во-первых - нашли двух оленят.Хорошенькие такие,одного даже погладили. Во-вторых - позировала нам косуля - стояла смотрела на нас ,а мы на нее несколько минут. Затем она резко убежала. В-третьих - прямо из-под ног выскочил еще один олененок , да с таким писком! У меня чуть сердце не остановилось... Итог по грибам - два ведра лисичек , немного молоденьких белых и дубовиков , два яичных. Грибы варятся, а я села за отчет и только сейчас вспомнила, что даже дома их не сфоткала. А , чуть не забыла , еще двух литровая чашка молочая.
Поделиться55Воскресенье, 5 июня, 2016г. 22:57:08
KotSparrow
Андрей это на какую компанию такой результат?? Красота!!!
Пожалела об этом трижды за день.
А мы теперь как пожалели....
Поделиться56Воскресенье, 5 июня, 2016г. 23:05:24
KotSparrow
Андрей это на какую компанию такой результат?? Красота!!!А мы теперь как пожалели....
На троих
Поделиться57Понедельник, 6 июня, 2016г. 00:50:40
Когда уже в геленджике грибы пойдут..
Поделиться58Понедельник, 6 июня, 2016г. 08:32:35
И в Кринице пусто((((
Поделиться59Понедельник, 6 июня, 2016г. 10:06:39
Сегодня были в Калужской, грибов много всех мастей, но массово - это лисички.
Андрей загружайте фото через перевью.
Эх, Цезарев! Давняя мечта! Как думаете, коллеги, на этой неделе, если оказаться в ваших краях из Москвы, цезарев будет более массово, или пока единичные такие штуки... А то по новостям - вас прям затопило всех, и грибы пережидают ненастье... И его основное место - Горячий ключ и Калужская?
Поделиться60Понедельник, 6 июня, 2016г. 11:09:29
Эх, Цезарев! Давняя мечта! Как думаете, коллеги, на этой неделе, если оказаться в ваших краях из Москвы, цезарев будет более массово, или пока единичные такие штуки... А то по новостям - вас прям затопило всех, и грибы пережидают ненастье... И его основное место - Горячий ключ и Калужская?
Вот да, тоже интересует этот вопрос. Никак я эту же мечту не осуществлю. 9-го будем на Побережье, а новости пока противоречивые насчет грибов. Ну не цезарей, так хоть лисичек с валуями пособирать хотелось бы. Ибо их нет у нас. Да всяких болетов диковинных южных.