Татанька
Танюш, молодец!
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Сообщений 581 страница 600 из 997
Поделиться581Четверг, 14 июля, 2016г. 20:09:48
Поделиться582Четверг, 14 июля, 2016г. 20:12:45
Марыся
Марина, класс! Это что у тебя там зонтик ?!
Поделиться583Четверг, 14 июля, 2016г. 20:15:17
Роман-Грибоман
Роман, глядя на ваш отчет , просто захлебнуться можно от эмоций!
Поделиться584Четверг, 14 июля, 2016г. 20:27:35
Роман-Грибоман
А у нас с дочкой кане-корсо ,завтра хотим вместе в ваши края.Правда,ни разу там не были.Надеюсь,найдем и края и грибы.
Поделиться585Четверг, 14 июля, 2016г. 20:53:55
Роман-Грибоман
А у нас с дочкой кане-корсо ,завтра хотим вместе в ваши края.Правда,ни разу там не были.Надеюсь,найдем и края и грибы.
Серьезная порода! А грибочки найдете-они есть, просто надо поискать
Поделиться586Четверг, 14 июля, 2016г. 21:02:07
Да, форум значительно оживился. . Посмотришь а тему просматривают много народу, не то что неделю назад - по одному гостю и столько же пользователей. Роман, Вы каждый день прочесываете будку, к субботе что-нибудь оставите?
Поделиться587Четверг, 14 июля, 2016г. 21:09:43
Улыбка
Мы два дня на одном месте топчимся 500 на 500 метров где-то, так-что не волнуйтесь, грибочков хватит на всех!
Поделиться588Четверг, 14 июля, 2016г. 23:56:20
Мы тоже там сегодня были За 2 часа нагрузили всю тару что у нас была и уже в пол двенадцатого уехали домой Я свой план по Цезарю, белому и болетам выполнила Завтра едем родителям собирать т.к. папа после операции - поехать они не могут. Мы сегодня им отвезли по ведерку каждого вида, но они у нас любители, поэтому завтра едем им собирать Давно я такого удовольствия не получала по сбору грибов В лесу фото не делали, поэтому вот фото только дома - пришлось на полу расстилать клеенку
Это в общем фото всего вперемежку - как высыпала.
Ну и уже после переработки - чашки достаточно большие, пришлось снимать на отдалении)))
И мой любимый цезарь - люблю его фотографировать
Поделиться589Пятница, 15 июля, 2016г. 10:45:40
Виктория
Вика это вы на "своем" месте??
Поделиться590Пятница, 15 июля, 2016г. 10:49:13
усе...мы дома почти час уже))) покажу,что получилось,но могло быть в разы больше (комары просто вынесли нас )Были за Папоротным грибов много,но и много побитых в хлам((( цезарей всего 3 и то у мужа))) Вообщем приехали сплошные укусы,да и дети не дали мне походить,вокруг машины плясала и 2 корзинки собрала .Полный фотоотчет позже,пошла переробатывать
Поделиться591Пятница, 15 июля, 2016г. 11:42:24
О, боже мой!!! Как дожить до завтра? Может быть поехать сегодня в ночь?! А то все равно до завтра не усну. И еще раз - мама дорогая!!!
Всем собравшим урожай респект!
Поделиться592Пятница, 15 июля, 2016г. 12:22:20
Может быть поехать сегодня в ночь?
мы приехали в 4-10)))) ждали потом когда светло станет))) Вообще не ложилась ночью
Поделиться594Пятница, 15 июля, 2016г. 12:25:15
усе...мы дома почти час уже))) покажу,что получилось,но могло быть в разы больше (комары просто вынесли нас )Были за Папоротным грибов много,но и много побитых в хлам((( цезарей всего 3 и то у мужа))) Вообщем приехали сплошные укусы,да и дети не дали мне походить,вокруг машины плясала и 2 корзинки собрала .Полный фотоотчет позже,пошла переробатывать
Поздравляю!
Спрей от комаров обязательно надо брать! А то можно в лесу потерять сознание от потери крови
Поделиться595Пятница, 15 июля, 2016г. 12:28:03
Вот интересно, когда температура, влажность и долгота дня были благоприятны для роста грибов, особого изобилия не было, но, видимо грибы были "на старте". И,когда после жары был скачок температур на понижение, грибы решили, что вот оно, пора рвать со старта. В 2012-м такая же история была в начале августа, и мошки тоже было жуть как много, буквально выгоняла из леса. Интресно, а питерские микологи могут предсказать волну грибов например за неделю до старта?
Поделиться596Пятница, 15 июля, 2016г. 14:14:33
Куда их девать?! Ума не прилажу!
Роман, а не чирвивые белые? У меня чисто чистых всего несколько штук было. Остальное- художественная резка на полвечера...
Вот интересно, когда температура, влажность и долгота дня были благоприятны для роста грибов, особого изобилия не было,
Не.. Это после прошедших дождей- грибница созревала и в жару выстрелила.. Интересно сколько дней еще продержится слой? При такой то жаре..
Поделиться597Пятница, 15 июля, 2016г. 15:25:03
Ну все, у меня давление, аритмия и помутнение рассудка! Как же дожить до воскресенья?!
Поделиться598Пятница, 15 июля, 2016г. 15:30:07
Ну вот созрела я и на отчет за вчерашнюю поездку... Выехала в 3 ночи, в 5-30 были на месте на Хадыженской трассе. Первая остановка. Белые встречаются, но много уже червивые в хлам.. Один серый подосиновик в осинах
Много молодого мухомора серо-розового, поплавки
Молодая печеночница, обабки чернеющие, цезари
Муж нашел дубовики обыкновенные и приличную семейку зонтика краснеющего
Переехали в другое место...
Там в орешнике были маленькие грабовички, странные несколько штук подосиновиков на очень длинных ножках, и даже несколько замученных жарою маслят
Встречались белые, но выбрать было мало, но и цезари встречались тоже
Из несъедобного - мухомор пантерный, плютей белый, ложнодождевик
Поехали дальше.. Новое для нас место- То что народ называет "Будка2". Не знаю-туда я приехала или нет... Но место мне понравилось... Только вышли- встретили местную женщину.. Она как начала бурчать- Что вам всем здесь, как медом намазано... все едут и едут.. Тут уже человек 12 прошло.. Мы молча развернулись -хотели переехать в другое место - но сразу же стали попадаться грибы и белые и цезари и чернеющие обабки
Из несъедобного= мухомор поганковидный и сухлянка двухлетняя
Время нас поджимало и поняли, что разведка нового места удалась и поехали дальше в сторону Калужской. По дороге было место, где стояло много машин- но мы их проехали .. поехали в свое место. Там было гораздо суше и машин почти не было..
Но мы все равно проверили- что растет
Мужу удалось встретить семейку Болета розовокожего Rubroboletus rhodoxanthus
А у меня были две интересные находки- первый сорвала как Императора - потом смотрю шляпка гладкая- как лакированная, а это же отличительный признак Болета Дюпона. Правда сам гриб был стар и трухляв. Но образец я засушила..
А вот фото из интернета
http://www.funghiitaliani.it/uploads/mo … 394652.jpg
А вторая находка- это тоже Император, но не Imperator rhodopurpureus, а Imperator luteocupreus-Император медно-желтый. Здесь его четко видно.
А это общий итог поездки
Поделиться599Пятница, 15 июля, 2016г. 16:31:35
Спрей от комаров обязательно надо брать! А то можно в лесу потерять сознание от потери крови
Спасибки за поздравлялки! Хех!! Спрей!!! У нас чего только с собой не было))) я даже бутылочки с народными средствами намутилааааааааа!!! нолььь! Мелкого жалко((( все ничего,а он носился как Чингачкук)))) мося вся в крапушку и приличную)))Ща зеленкой замажу и будет как ветрянка ,а если честно,чтоб я в 7-30 выла домой хочу вместе с сестрой...енто нонсес
Поделиться600Пятница, 15 июля, 2016г. 16:31:47
Виктория
Вика это вы на "своем" месте??Подпись автора
Да, Мариночка! Как и Роман - 2 дня на одном месте Сегодня выполнили заказ родителей - за 2 часа по 2 ведра больших Цезаря и по белых. Грибов просто "неприлично много". Я бы и жила в лесу - просто тупо собирать т.к. все банки уже забиты и морозилка сказала, что она уже не в состоянии принять еще больший объем А Цезари это моя слабость